На купленном в контору сервере была предустановлена 64-х Windows Server 2008 R2 (почему так случилось не спрашивайте), перенос 1С 7.7.027 произошел почти без эксцесов (как всегда DEP, права и т.п.), но вот с конфой затык - стоит Подрядчик строительства 2.3 , имеющий собственную защиту (ключи КАТРАН), так вот драйвера для этих ключей не имеют цифровой подписи (и производитель эти ключи и драйвера уже давно не выпускает) и поэтому не устанавливаются в системе.
Пробовал Driver Signature Enforcement Overrider, поначалу вроде работало, потом начались перезагрузки, потом в тестовый режим стало возможно войти только по F8, пока так.
Вопросы:
возможна ли подпись драйвера еще чем-то, кроме Driver Signature Enforcement Overrider ?
возможно ли автоматизировать вход в тестовый режим по F8 ?
(1) Alister, а к разработчикам этой конфигурации обратиться если? Может ключ заменят или подскажут еще чего. Если не помогут - конфигурацию от ключа отучать только.
Сори, не знал как она по английски называется ;-)
В любом случае альтернатив особо нету.
У меня она по крайней мере не перезагружается, хотя это может от драйвера зависит.
а если поднять виртуальный сервер специально для 1с на 2003 драйвера поставятся на виртуальном? виртуальный естестввенно с помощью собственных средств windows 2008
Bambor пишет:
В любом случае альтернатив особо нету.
пока надеюсь :)
a7o-om-1k пишет:
у меня такая же проблема, если получилось отпишись пожалуйста каким образом смог сделать, я этот катран софт месяц пытался найти
а у тебя что за "звери" установлены с катрановскими ключами ?
a7o-om-1k пишет:
а если поднять виртуальный сервер специально для 1с на 2003 драйвера поставятся на виртуальном? виртуальный естестввенно с помощью собственных средств windows 2008
думал об этом, но это в последнюю очередь, потому что имхо в виртуале скорость ниже, да и опыта по установке пока нет :(
Я так понимаю, что после применения программы Driver Signature Enforcement Overrider (DSEO), комп автоматом должен грузиться в тестовом режиме ?
Тогда остается разобраться из-за чего комп периодически падает.
А может кто-нибудь подсказать по лицензированию - можно ли на виртуальной машине в Hyper-V установить Windows 2003 Server 32-х, если официально куплена Windows 2008 R2 Standart 64-х ?
Так меня интересует не как вместо 2008 установить 2003, а можно ли 2003 установить в виртуальной машине Hyper-V в 2008 ?
С точки зрения лицензии на 2008, т.е. имея только ее.
Alister пишет:
Так меня интересует не как вместо 2008 установить 2003, а можно ли 2003 установить в виртуальной машине Hyper-V в 2008 ?
С точки зрения лицензии на 2008, т.е. имея только ее.
Проконсультировался с нашими местными представителями мелкомягких, говорят, что надо еще одну серверную лицензию покупать для подобного испоьзования :(
AlexeySuhorukov пишет:
Программа с руборда помогает с не подписанными драйверами
Alister пишет:
Я так понимаю, что после применения программы Driver Signature Enforcement Overrider (DSEO), комп автоматом должен грузиться в тестовом режиме ?
Провел дополнительные экперименты
и с Driver Signature Enforcement Overrider (DSEO) с подписыванием,
и с ручным переводом в тестовый режим bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS и bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON - результат нулевой, точнее в тестовый режим сервер переходит, а вот не подписанные драйверы в этом режиме не воспринимает, только если при загрузке выбрать отмену проверки наличия подписи (а тут без разницы тестовый режим или обычный).
Если есть у кого сервер с Windows 2008 R2 SP1 со всеми последними обновлениями и ключами без цифровой подписи - отпишитесь, потому что думаю я, что это мелкомягкие в одном из обновлений прикрыли эту возможность, потому что в начале Driver Signature Enforcement Overrider (DSEO) работала :(
Для ваших целей можно попробовать использовать программку USB over Network , если конечно ваши "КАТРАН" ключи USB.
У меня была похожая проблема с ключами под 1с УПП 8.2 типа ТОКЕН. Ось 2к8 х64 и ключики в упор не определялись даже имея по сути подписанный драйвер. Проблему решил просто. На соседнем сервере, где установлен Win server 2003 x32, я установил ключики и поставил сервис программы USB over Network. На машине с 2008 R2 x64 поставил программу клиента для USB over Network и после перезагрузки , программа сразу увидела подключенные по сети ключики, как будто они подключены на прямую к серверу. И драйвера все сразу встали на место и не вякнули.
Понимаю что это возможно не ваш вариант решения проблемы. Но попробовать стоит.
Этот способ следует использовать в купе с тестовым режимом Windows server'a . У меня была так, я вводил в тестовый режим свой сервер и потом пробрасывал ключи. Все работает. Но если не врубить тестовый режим, то естественно не подписанные драйвера откажутся работать. Прошу прощения что не до конца раскрыл вес ход действий.
(20) antsvetkov, а у Вас какой сервер стоит, потому что , как я писал выше у меня в тестовом режиме не подписанные драйверы не встают, только по F8 отмена проверки подписи - грешу на автоматическое обновление винды, потому что сразу после устаноки 2008 r2 sp1 в тестовом режиме драйверы вставали.
(22) antsvetkov, как раз сервер в тестовом режиме оставался все время и обновления устанавливались автоматом, но после какого-то обновления (я не смог узнать какого) драйверы ключей защиты перестали устанавливаться даже в тестовом режиме.
MegaPoster пишет:
а к разработчикам этой конфигурации обратиться если? Может ключ заменят или подскажут еще чего
Из переписки с Импульс-ИВЦ:
Терминальный режим W 2008 R2 x64
Программные продукты на основе платформы 1С: Предприятие 7.7 не поддерживают работу на ОС W 2008 R2 x64. Необходимо установить программу на другие ОС, поддерживающие работу программ 1С на седьмой платформе.
Интересно, вопрос был про вашу библиотеку , сама-то 1С прекрасно работает под этой операционкой. Т.е. вы просто наплевали на потребности клиента, предоставили бы исходный код , вынесенный в библиотеку, если не хотите работать.
Мы не являемся разработчиками системы защиты конфигурации для наших программ.
См. предыдущий ответ, там всё компетентно изложено.
Эволюции СЗК для программ на платформе 7 разработчик не предусматривает.
На платформе 8 все проблемы давно решены.
Где-то на просторах интернета была похожая ситуация, решение было в установке Катрановских драйверов х64 которые идут сейчас в комплекте с новыми конфами, именно драйвера! Сейчас гляну может ссылку найду.
beregnov пишет:
решение было в установке Катрановских драйверов х64 которые идут сейчас в комплекте с новыми конфами, именно драйвера!
так и пришлось сделать, драйвер стал от "Управления ремонтным предприятием" на 8-ке, здесь писал, но проблему вылетов это не решило, только позволило не нажимать F8 при загрузке и не ругается на отсутствие цифровой подписи, но это уже большой прогресс.
(33) Alister, Вот тут обсуждают похожую проблему - _http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=36746, тамже и драйвер выложен который не требует запуска Винды с F8.
Проблема отсутствия цифровой подписи для ключей КАТРАН Подрядчика 2.3 решена установкой драйверов от СЛК 2.0 от 8-х конфигураций, которые подпись имеют и подходят (вылеты есть, но по сравнению со старыми очень редко и грузится все теперь автоматом, без привлечения человека :) ).
(53) beregnov, спасибо, почитал, попробую скачать, но сразу смущает фраза
Ключи Катран работающие под 2008R2 x64 нужно запрашивать у поддержки Подрядчика строительства
именно со службой поддержки я углубленно и общался, и именно она мне отвечала каждый раз, что для ключей защиты КАТРАН (не путаем с HASP самой 1С) Подрядчика 2.3 драйверов для win2008 нет, тоже самое они отвечают на своей конференции на сайте Импульса.
p.s. скачал, посмотрел, там в архиве драйверы от СЛК 2.0 от 8-ки, мне такие уже уважаемый dimetra2008 в этой ветке скинул.
p.p.s
прислали все обновленные драйвера
служба поддержки даже после тог, как я сам узнал и попробовал установить драйверы от 8 и они заработали, отказалась мне их (и только их) выслать (у них ответ один - переходите на 8-ку).
ЛиСиЦин пишет:
А если мастер-ключ поставить на клиентскй комп?
там принцип защиты другой - в терминале все ключи должны стоять на самом сервере, это только в сетевом варианте мастер-ключ стоит на одном компе и раздача по сети, а клиентские ключи на каждом отдельном компе.
Подходят 64-х разрядные драйверы от "Система лицензирования и защиты конфигураций платформы 1С:Предприятие 8, версия 2.0" (СЛК), она в вышеупомянутом "Управлении ремонтным предприятием" и вроде бы в "Бухгалтерии сельскохозяйственного предприятия, версия 2.0".
Alister пишет:
там принцип защиты другой - в терминале все ключи должны стоять на самом сервере, это только в сетевом варианте мастер-ключ стоит на одном компе и раздача по сети, а клиентские ключи на каждом отдельном компе.
А проброс usb в терминале не спасает? У меня тоже в ближайшее время намечался переезд Подрядчика на Win2008R2. к тому же все это в ESXi вертится
Не надо мудрить с тестовым режимом и т.д.. Проще для автоматизации отключения проверки подписи драйверов установить программку ReadyDriver Plus: http://www.citadelindustries.net/rdp.php
(50) Meloman1, Если вы не в курсе того, что для юр лица, даже бесплатное ПО головная боль, поскольку нужно еще доказать проверяющим что оно бесплатно. И предоставить соглашение с производителем и договор об использовании данного продукта в коммерческих целях. Для меня это пройденный этап. Так-как в моей компании проходило 4 проверки ПО и два раза я наступал на грабли бесплатного ПО. Оно бесплатно, но его бесплатность надо доказать.
П.С.
К сведению , занимаюсь лицензированием в своей компании уже 6 лет.
Проще для автоматизации отключения проверки подписи драйверов установить программку ReadyDriver Plus
а она разве для win2008r2 , везде пишут, что для vista\win7 , потому что там что-то с загрузочным разделом мудрить надо, как-то не хочется с ней экпериментировать на рабочем сервере.
Провел дополнительные экперименты
и с Driver Signature Enforcement Overrider (DSEO) с подписыванием,
и с ручным переводом в тестовый режим bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS и bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON
- результат нулевой, точнее в тестовый режим сервер переходит, а вот не подписанные драйверы в этом режиме не воспринимает, только если при загрузке выбрать отмену проверки наличия подписи (а тут без разницы тестовый режим или обычный).
Если есть у кого сервер с Windows 2008 R2 SP1 со всеми последними обновлениями и ключами без цифровой подписи - отпишитесь, потому что думаю я, что это мелкомягкие в одном из обновлений прикрыли эту возможность, потому что в начале Driver Signature Enforcement Overrider (DSEO) работала :(
Из переписки с Импульс-ИВЦ:
Терминальный режим W 2008 R2 x64
Программные продукты на основе платформы 1С: Предприятие 7.7 не поддерживают работу на ОС W 2008 R2 x64. Необходимо установить программу на другие ОС, поддерживающие работу программ 1С на седьмой платформе.
Интересно, вопрос был про вашу библиотеку , сама-то 1С прекрасно работает под этой операционкой. Т.е. вы просто наплевали на потребности клиента, предоставили бы исходный код , вынесенный в библиотеку, если не хотите работать.
Мы не являемся разработчиками системы защиты конфигурации для наших программ.
См. предыдущий ответ, там всё компетентно изложено.
Эволюции СЗК для программ на платформе 7 разработчик не предусматривает.
На платформе 8 все проблемы давно решены.
Да я как бы и не говорил что это Подрядчика 2.3 драйверов для win2008. Просто сказал что видел подобную проблему. По поводу Хаспа тоже в курсе. А в чем вылеты заключаются? В конце темы тоже есть упоминания о перезагрузке сервера.
(61) beregnov, у меня их нет, что дали, то и поставил (если есть скинь, буду благодарен :) ).
p.s. просил у Импульса (только драйверы), и то не дали, жмоты.
(65) beregnov, драйвер походу одинаковый с Ремонтом, т.к. пишет, что новый не обнаружен.
А можно попросить, когда будут выходить новые релизы Подрядчика 4.0, если там поменяется драйвер, то Вы мне бы его высылали ?
Аналогичная проблема была с 1с - кой, вылечил следующим образом, установка винды в тестовый режим программой dseo13b, далее если не понятно - то гулу. как подписать драйвера - она же, правда загрузка в нормальном варианте - драйвер не подписан, может что не так делаю.