печать из 1С

1. devise 21.10.11 11:46 Сейчас в теме
Коллеги подскажите, есть сетевые принтеры разных моделей и соответственно разной производительности.
Бухгалтера печатают на принтере Kyocera1320 и на печать выходит только сетка таблицы документа из 1С без содержимого.
Менеджеры печатают документы на принтере Kyocera2000 и на печать выводится документ полностью - таблица и содержимое документа.
Все сидят одном терминальном сервере.
Драйвера переустановил последние родные, однако спецэффект сохранился.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
58. sergey_twin 07.01.16 19:23 Сейчас в теме
(1) devise, была подобная ерунда только при печати из excel. также дрова перебирали, результата не давало. проблема решилась установкой "офиса" версией старее. проблема однозначно где то в конкретном приложении висит. попробуй профиль виндовый пересоздать, если нет, то по моему уже быстрее будет винду переставить.
2. Garik-1980 21.10.11 12:41 Сейчас в теме
Семерка или восьмерка?
3. Garik-1980 21.10.11 12:44 Сейчас в теме
Печатают из терминала?
4. devise 21.10.11 12:44 Сейчас в теме
1С8.1 Управление торговлей у менеджеров.
1С8.1 Типовая Бухгалтерия у бухгалтеров.
Данный недуг постиг все документы, выводимые на печать, из 1С бухами.
5. Garik-1980 21.10.11 12:45 Сейчас в теме
Кстати в настройках принтера шрифты как используются? Если поставить печать TTF как растр нормально выводится?
6. Nightoucher 21.10.11 12:46 Сейчас в теме
Как вариант: попробуйте отправить на принтер Kyocera1320 документ от менеджера - будет ли то же самое что и при печати от бухгалтеров? Пробовали скинуть настройки по умолчанию у принтера?
7. ghost_51 1 21.10.11 12:59 Сейчас в теме
попробуй в настройках принтера использовать другой обработчик печати
8. devise 21.10.11 13:00 Сейчас в теме
Используются встроенные шрифты.
Если отправить на печать на виртуальный принтер в pdf, то в файлик распечатывается таблица с данными.
9. devise 21.10.11 13:01 Сейчас в теме
Сегодня в обед попробую печать от менеджера на принтер бухов.
10. devise 21.10.11 13:02 Сейчас в теме
А где искать обработчик печати в настройках принтера?
11. devise 21.10.11 13:06 Сейчас в теме
Дело в том, что в предварительном просмотре табличка заполненная.
По началу была мысль в некорректной работе 1С.
Но при печати из других приложений таких спецэффектов нет.
Пробовал сохранять в эксель и отправлять на печать. Выводится без проблем.
12. deniseek77 86 21.10.11 13:10 Сейчас в теме
Отключите/включите использование системных шрифтов в настройках принтера
13. devise 21.10.11 13:15 Сейчас в теме
С шрифтами уже пробовал. Счас пробую разные драйвера для проблемного принтера.
14. palm1c 21.10.11 13:28 Сейчас в теме
Это связано с шрифтами, мне кажется. Сообщение пишу длинное, потому что мне нужны ололо-мани
15. devise 21.10.11 13:41 Сейчас в теме
Печать пакета документов менеджера на принтере бухгалтеров дала положительный результат. Положительный с точки зрения сужения количества возможных причин этой неприятности.
У менеджера на принтер документы вылезли тоже только с сеткой без содержимого.
Вопрос теперь только в том, что отличается в настройках/драйверах двух принтеров.
Проверял настройки печати двух принтеров несколько раз. Различий нет.
Разница только в том что Kyocera 1320 новый принтер, а Kyocera 2000 трех летней давности модель.
16. Garik-1980 21.10.11 14:10 Сейчас в теме
Как вариант, памяти ему не хватает. Хотя это к решени не приблизит. Надо попробовать запретить ему использование встроенных шрифтов.
17. Djonny 21.10.11 14:29 Сейчас в теме
Kyocera 1320 - жуткая модель
у меня была немного другая проблема, в месте с напечатанным документом, выводился еще один лист с ошибкой
вылечил установкой нового драйвера, скачал с сайта производителя.
если интересует, могу попробовать поискать ссылку!
думаю проблема именно в дрйверах.
18. pvav 21.10.11 15:15 Сейчас в теме
Хммм. Начнем с того, что мало данных для анализа.
Какая операционка у Вас на терминальном сервере? Win 2000,2003 или 2008?
Модель принтера? Kyocera 1320D или 1320DN?
Способ подключения к принтеру?
19. porese 27.10.11 17:56 Сейчас в теме
В настройках принтера - шрифты как растр, внутринние шрифты чудят или кирилицы нет в нем. Можно в сервисе перепрошить.
20. foxlib 27.10.11 21:45 Сейчас в теме
1. (иногда) Сетка без текста выходит в документах, если шрифт в ячейках по высоте, больше чем
высота ячейки.

2. драйвер сменить (под свою ОС). Если стоит PCL5, то установить PCL6. И наоборот. Или установить
универсальный.

посмотрел сейчас на сайте киосеры есть KX driver для россии. а для English есть Classic PCL5 Universal Driver

можно его попробовать...
21. parapete 01.11.11 15:47 Сейчас в теме
Проблема скорей всего в драйвере
22. xxxu 01.11.11 20:35 Сейчас в теме
23. tadikko111 02.11.11 17:20 Сейчас в теме
Платформа 1с тут вероятнее всего ни при чем. Попробуйте на терминале распечатать доки не из 1с, а, скажем из OpenOffice.calc. Платформа ведь в печати не участвует, если принтер виндовый. Тестовая страница нормально выходит? Процентов на 80 в настройках принтера указано использование родных шрифтов, а не системных.
24. Ksinas 02.11.11 17:33 Сейчас в теме
Поменяй принтеры местами )
25. ra9000 8 02.11.11 18:01 Сейчас в теме
Проверить Нвстойку цвето передачи.
26. DIG68 02.11.11 21:54 Сейчас в теме
Попробуй установить в настройках принтера Kyocera 1320D "Печать прямо на принтер" и подключить его по LPT(бывают проблемы с USB)
27. v3rter 02.11.11 22:12 Сейчас в теме
Наблюдал подобную проблему со древним HP LaserJet 1005 (не путать с P1005 и M1005).
Те же симптомы - нектороые документы под терминалкой печатались частично или без сетки.

Умные люди советовали "копать" в сторону утилиты ScrewDriver,
но мне посчастливилось "выменять" его на HP LJ 1200 из соседнего отдела.
28. Andrey12Andrey 03.11.11 14:47 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста где найти внешнюю печатную форму "Гарантийный талон" 1С8.2 Управление торговлей ред.11 или как его создать?
29. ageres 19 03.11.11 15:00 Сейчас в теме
С Кснроксами была проблема: не печатались некоторые шрифты. В свойствах драйвера отключил расширенные режимы печати - помогло.
30. opolyakova 16 03.11.11 15:16 Сейчас в теме
программулину поставь для печати с терминальных серверов.
31. Nurbol87 04.11.11 07:34 Сейчас в теме
переустанови дрова на принтер где плохо печатает
32. vl88 04.11.11 08:28 Сейчас в теме
смотри еще настройки кеосеры!весьма сложный агрегат.
33. sanal 05.11.11 23:10 Сейчас в теме
Переустанови принтера на сервере, куда ссылается терминалка, и проверь в свойствах чтоб использовались внутренние шрифты
34. zolkin_i 11.11.11 13:53 Сейчас в теме
Проблема не в 1С, а, скорее всего, в драйвере принтера. Попробуй скачать новые драйвера или переустановить
35. reik 11.11.11 14:03 Сейчас в теме
Перестановка драйвера и настройки печати на принтере
36. devise 11.11.11 16:04 Сейчас в теме
Расскажу как решается проблема печати из 1С на принтерах Kyocera.
Если на печать выводится лишь разметка страницы - сетка таблицы без данных, которые заполняются 1С, то искать причину надо в настройках принтера.
При отправке на печать заходим в свойства принтера. Открываем дополнительные настройки печати.
Ищем параметр "Дополнительные настройки печати". По умолчанию его значение равно Включено.
Если выключить этот параметр то на печать выводится страница полностью, включая данные внутри таблиц.
37. devise 11.11.11 16:11 Сейчас в теме
Данный спецэффект был обнаружен путем банального перебора возможных настроек принтера. Обнаружено на вкладке "Дополнительно".
Переустановка драйверов на PCL, KPDL, KX не приводила к успеху мероприятия.
Данная особенность, как я понял, заключается не столько в драйверах, а во внутреннем обработчике печати принтера.
38. telemost 5 12.11.11 14:53 Сейчас в теме
Даный эфект был обнаружен и в других програмных продуктах, решил с помощю изменения развешения DPI в настройках принтера пользователя установленых по умолчанию, и оотключения режима экономии тонера.
39. Dimasik83 09.12.11 09:17 Сейчас в теме
40. misha226 21 09.12.11 14:33 Сейчас в теме
Если Вы испытываете проблемы при печати через RDP ставьте TriCerat.ScrewDrivers. Это решает все проблемы со старыми принтерами, у которых нет драйверов под x64. Ставится софтина на каждом клиенте и на сервере. Проблем ни каких нет. Использует для передачи клиент/сервер сам RDP. Почти ничего настраивать не надо!
41. saveliev 23 12.12.11 10:05 Сейчас в теме
Поставь универсальный драйвер и скачай его с английского сайта куосеры
42. saveliev 23 12.12.11 10:11 Сейчас в теме
забыл написать сайт http://www.kyocera.eu/ и ставь PCL мне помогло
43. qwerty1221 12.12.11 11:39 Сейчас в теме
System.Printing - пространство имен
.NET Framework 4
Другие версии

Предоставляет классы, позволяющие автоматизировать управление серверами печати, очередями печати и заданиями печати.

Данное пространство имен содержит следующие основные классы:

Класс PrintSystemObject, который является базовым классом для других классов базовой печати.

Класс PrintServer, который представляет фактический сервер печати (обычно это компьютер).

Класс PrintQueue, который представляет фактическую очередь печати и соответствующий принтер.

Класс PrintSystemJobInfo, который представляет определенное задание печати.

Класс PrintTicket, который указывает принтеру способ обработки задания печати.

Пользовательские классы, образованные от класса PrintSystemObject, поддерживают методы Commit и Refresh. Чтобы убедиться, что экземпляры классов синхронизированы с компонентами оборудования или программного обеспечения, которые они представляют, должны использоваться эти методы.

Пространство имен System.Printing также включает множество перечислений, описывающих возможности принтера, например возможность разбора по копиям, и задающих команды для принтеров, например размер страницы для задания печати.

Данное пространство имен является частью расширенных служб печати в Windows Presentation Foundation (WPF). Разработчикам управляемого кода, использующим Windows Forms, следует использовать API пространства имен System.Drawing.Printing.
Классы
Класс Описание
Открытый класс LocalPrintServer Представляет локальный сервер печати (компьютер, на котором выполняется приложение) и обеспечивает управление очередями печати, которые на нем размещаются.
Открытый класс PageImageableArea Представляет область страницы, которая может быть напечатана.
Открытый класс PageMediaSize Описывает размер страницы или другого носителя.
Открытый класс PageResolution Определяет разрешение печатаемых страниц в виде качественного значения, в виде количественного значения, выраженного в точках на дюйм или оба представления.
Открытый класс PageScalingFactorRange Указывает диапазон процентов, на которые принтер может увеличить или уменьшить изображение, печатаемое на странице.
Открытый класс PrintCapabilities Определяет возможности принтера.
Открытый класс PrintCommitAttributesException Исключение, которое вызывается, когда из-за ошибки объекту PrintSystemObject не удается зафиксировать некоторые атрибуты существующего компьютера, принтера или другого устройства, которое представляет объект.
Открытый класс PrintDocumentImageableArea Указывает размер бумаги (или другого носителя), размер области печати и ее расположение.
Открытый класс PrintDriver Представляет драйвер принтера.
Открытый класс PrintFilter Определяет поведение удаления, общее для обоих классов PrintDriver и PrintProcessor. PrintFilter поддерживает инфраструктуру Windows Presentation Foundation (WPF) и не предназначен для непосредственного использования в коде.
Открытый класс PrintingCanceledException Исключение, которое возникает при попытке обращения к отмененному заданию печати.
Открытый класс PrintingNotSupportedException Исключение, генерируемое в случае неподдерживаемой операции печати.
Открытый класс PrintJobException Исключение, возникающее при неправильном выполнении задания печати.
Открытый класс PrintJobInfoCollection Представляет один или несколько объектов PrintSystemJobInfo.
Открытый класс PrintJobSettings Содержит описание задания печати.
Открытый класс PrintPort Представляет порт принтера на сервере печати. Каждой очереди печати назначается соответствующий порт.
Открытый класс PrintProcessor Представляет обработчик заданий печати на сервере печати.
Открытый класс PrintQueue Управляет принтерами и заданиями печати.
Открытый класс PrintQueueCollection Представляет коллекцию объектов PrintQueue.
Открытый класс PrintQueueException Исключение, которое генерируется, когда из-за ошибки запрещен доступ к объекту PrintQueue или его создание.
Открытый класс PrintQueueStream Поток, представляющий буферизованное задание печати из очереди печати.
Открытый класс PrintQueueStringProperty Представляет только одно из трех возможных свойств очереди печати: Location, Comment или ShareName.
Открытый класс PrintServer Управляет очередями печати на сервере печати, который обычно является компьютером, но может быть и выделенным аппаратным устройством сервера печати.
Открытый класс PrintServerException Исключение, которое возникает, когда из-за ошибки запрещен доступ к объекту PrintServer или его создание.
Открытый класс PrintSystemException Исключение, которое возникает, когда из-за ошибки запрещен доступ к объекту PrintSystemObject или его создание.
Открытый класс PrintSystemJobInfo Подробно определяет задание печати.
Открытый класс PrintSystemObject Определяет основные свойства и методы, общие для объектов системы печати. Классы, производные от данного класса, представляют такие объекты, как очереди печати, серверы печати и задания печати.
Открытый класс PrintSystemObjectPropertiesChangedEventArgs Предоставляет данные для события PropertiesChanged, которое необходимо создать.
Открытый класс PrintSystemObjectPropertyChangedEventArgs Предоставляет данные для события PropertyChanged, которое необходимо создать.
Открытый класс PrintSystemObjects Представляет коллекцию объектов системы печати.
Открытый класс PrintTicket Определяет параметры задания печати.
44. Упс 12.12.11 16:30 Сейчас в теме
спасибо, мне тоже помогли ))
45. Cpt Chief 12.12.11 20:00 Сейчас в теме
1) Попробуй работать через Screw Driver
2) Попробуй посмотреть печатаемый документ через предварительный просмотр
46. iostman 12.12.11 22:58 Сейчас в теме
Да дрова наверно кривые. Попробуй откатиться на старые
47. anna_irk 12.12.11 23:11 Сейчас в теме
48. devise 11.01.12 16:18 Сейчас в теме
Переустановка драйверов не решала проблему. Использовал различные варианты - KPDL, KX. Но это проблему не решало.
49. devise 11.01.12 16:21 Сейчас в теме
Беспокойство вызывал тот факт что печать из других приложений не вызывало затруднений.
Даже формирование аналогичной таблицы в эксель печаталось без проблем.
50. devise 11.01.12 16:22 Сейчас в теме
Также как и сохранение печатной формы в эксель и печать из эксель.
Настйроки принтера были перелопачены полностью.
Ничего сомнительного найдено не было.
53. KandKonst 32 13.01.12 20:21 Сейчас в теме
если в настройках ничего не помогает - попробуйте сбросить спулер утилиткой от Мелгкомягких и установить все драйвера на принтеры заново.(50)
51. goodwin12 11.01.12 17:39 Сейчас в теме
Попробуйте на терминале распечатать доки не из 1с, а, скажем из OpenOffice.calc. Платформа ведь в печати не участвует, если принтер виндовый. Проблема не в 1С, а, скорее всего, в драйвере принтера. Попробуй скачать новые драйвера или переустановить
52. KillHunter 7 11.01.12 19:39 Сейчас в теме
вообще настраивать нечего
54. пользователь 27.01.12 04:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
55. Pterodaptel 09.02.12 14:31 Сейчас в теме
с этими Kyocera тож постоянно на работе мучаюсь
56. SpiritASN 09.02.12 15:56 Сейчас в теме
была подобная ситуация. не печатался жирный шрифт на платформе 1С 7.7. пытались и переустановить, и масштаб печати увеличить (помогало на одну печать листа), в печатной форме строки увеличить - все не то. оказалось сервак глючил, необходимо было перезагрузить сервер и все работало. это скорее всего из-за свойств принтера, когда сервак глючил, то начинали глючить настройки принтера.
57. usersed 14.12.15 07:36 Сейчас в теме
ПОмогает отключение встроенных шрифтов в настройках принтера. Но после перезагрузки эта настройка выставляется на дефолтную.
59. пользователь 11.01.22 16:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот