При попытке подключиься к базе 1С ругается:"Ошибка при выполнении операции с информационной базой. Неверные значения параметров."
Рабочая машина не в домене. Из-под Win-машин (они в домене) всё коннектится на "ура". Вводить в домен комп не хочу. Можно как-нибудь решить эту проблему?
А что за странный адрес сервера? smb://...?
у меня просто адрес типа sql01:1641
и если не работает можно посмотреть ошибку запустив wine через терминал
wine c:\\program files\\... и т.д. путь до стартера 1с (через двойные слеши). Тогда можно посмотреть какую ошибку выдает. И ещё я не тестировал на unuty, только на Gnome
(19) есть вариант - снести wine, удалить папку .wine в домашнем каталоге. Поставить wine снова и установить 1с, поменять hosts. Больше ничего не делать. Может в прошлые эксперименты что-то напортачил с настройками wine
(19) есть вариант - снести wine, удалить папку .wine в домашнем каталоге. Поставить wine снова и установить 1с, поменять hosts. Больше ничего не делать. Может в прошлые эксперименты что-то напортачил с настройками wine
(21) Внимание! На последних сборках wine 1.3 для Ubuntu 10.04 наблюдаются глюки. Пока откатился на wine 1.2 - работает нормально. Может тоже стоит попробовать 1.2 поставить?
(21) Внимание! На последних сборках wine 1.3 для Ubuntu 10.04 наблюдаются глюки. Пока откатился на wine 1.2 - работает нормально. Может тоже стоит попробовать 1.2 поставить?
Итак, сегодня поставил новую Ubuntu 11.10. Впечатление, что всё красиво, но что-то где-то недоработано, сыровато. Впрочем, сейчас не об этом... Поставил Wine 1.2, 1С ВЗЛЕТЕЛА (и 8.1, и 8.2)!!!
Однако, не без косяков (кто бы сомневался?). Казалось бы, всё работает, но при попытке загрузить консоль запросов (и то же самое с консолью заданий) вываливает ошибку:
Начнем с самого начала...
1. wine ванильный без костылей работать не будет! Даже и не пытайтесь, а если и заработает то только с локальной базой.
2. В организациях рекомендую использовать wine@etersoft, в виду того что все костыли и допилы там уже есть. Причем добавлю, что не факт что все будет работать из коробки и у них. Теория там длинная, но если мозг есть запустить можно. У своих клиентов использую именно его.
3. Схема подключения:
берется etercifs и в fstab прикручивается в виндовой шаре, после чего к папке куда все это замонтировано прикручивается диск и поключение идет как на локальный(сетевой) диск. Работает на ура торговое оборудование и т.д.
Почему etercifs, а не cifs из ядра. Там есть отдельный аспект по раздельно работе с файлами. cifs типа даже поправили в 2.6.38, но как-то проверять времени нет. К тому же в etercifs реализовано SMB2.10 что должно сказаться положительно при подключении к win2k8.
(33) интересно... интересно... А у меня вот всё работает. На нативном wine РАБОТАЕТ! И клиент, и конфигуратор! Кроме последней сборки 1.3, которая ещё не имеет stable, а вот 1.2 работает нормально. БЕЗ БУБНОВ. БЕЗ ДОПИЛОВ. И если почитаете веточку, то увидете, что проблемы было 3:
1. Эксперименты в wine без подчистки
2. Установки той самой нерабочей сборки 1.3
3. Неправильное указание версии 8.1 вместо 8.2
и у человека ЗАРАБОТАЛО
Ещё раз. у меня работает нативная. На 2 компах (мой и пользователя). Серверный вариант. Версии wine от 1.0 до 1.2. Ubuntu от 8 до 11. Gnome и unity. Печать нормальная. Консоль запросов не проверял (завтра проверю).
http://infostart.ru/public/21151/ недавно ставил на 11.04/wine 1.3 из написанного в статье сделал только hosts - взлетело
(33) если есть что сказать, то напишите статью О РЕАЛЬНЫХ преимущества этерсофта. Я пока не вижу. 1с запускается и работает БЕСПЛАТНО.
1. Тупо из коробки не работает wine, собрать линукс терминал с единой установкой не выйдет. Если у тебя получилось запустить 10 клиентов хотя бы в рабочем режиме без дублирования виндой, то напиши поделись опытом. А если ты нажал ентер с локальной базой и все открылось, сделал 2 клика и закрыл, со словами что все работает, то это не показатель. На ванильном мы сами пробовали работать месяца 3, потому я устал от танецев с бубно. Решил что 990 руб, того не стоят. Купил локальную сетевую и проблемы у меня закончались.
(37) а почитать мои посты и публикацию по ссылке слабо? Работаю с сервером MS SQL. Работает несколько человек уже больше 3 лет. До выхода wine 1.0 было немного танцев (приходилось выставлять приоритеты некоторых библиотек в настройках wine + соблюдение определенной последовательности при установке). После выхода - всё ставится на ура при соблюдении чистоты установки wine. В версии 1.3 даже визуально приблизилось к windows-шрифтам. Только вот последнее обновление 1.3 выдает ошибку. Выход - скачать пакет постарее или откатиться на 1.2 (они обновляются параллельно). Работа - это не 2 клика. Нормальная работа.
Если есть возможность, то может лучше web-интерфейс поднять?
Взял CentOS (мне он нравиться), поставил постгик, сервер предприятия, апатч. Все скрутил запустилось. Работает стабильно. Ставил на 16ГБ с 64бит ОС, 32 бит 1С предприятия. 64 бит 1С ставить не советую, толку нет. Потому как каждый процесс свои 4Г ОЗУ и одно ядро берет. У меня 2 проца по 4 ядра. Потому 7 процессов, там даже по 2Г на процесс не выйдет. Проц жрет безбожно, потому рекомендую ставить на i7-2600 с 4 ядрами вместо Xeon. И делать кластер, если мощи не хватит. Причем замечу что при работе на сервере предприятия даже толстый клиент перемещает нагрузку на сервер. Торговое оборудование нормально работает под тонким клиентом через веб. Но открывать веб на весь интернет не советую, не верю я в безопасность 1С. Потому VPN и вместо терминалов тонкий клиент через веб.
(44) я помню, что была такая проблема, когда я первый раз пытался запускать 1с под wine. Это были как раз времена 8.1 и wine 0.9. Потом вышел wine 1.0, а у меня уже стоял 8.2 и этой проблемы уже не было. Снова на 8.1 я не проверял.
Кстати, именно во времена 8.1 и wine 0.9 нормально относился к этерсофту, хотя на их бесплатной версии wine у меня вообще ничего не работало. А после выхода wine 1.0 я жестко реагирую на слова. "Покупай этерсофт, на остальном не взлетит".
Я также парился, но так и не смог решить проблему, по крайней мере я нашол чтото по localhost что типо нобходимо прописывать ip адрес по линуксом и тогда как то должен стартонуть...
(47) Не пробовал. У него есть триальный период или что-то типа того?
(48) Сконвертить можно будет, но она почти вся на внешних обработках. Т.е. Придётся все их отдельно каждую конвертить. Надо будет попробовать на тестовой базе.
(60) нет конечно )))
если ты разрабатываешь конфу, то все равно нужен толстый клиент и наверное желательно с Виндой. Хотя в свое время под Wine от etersoft конфигуратор нормально запускался и работал,обновлял базу, но я не могу гарантировать стабильную работу, т.к. использовал его только ради ознакомления и экспериментов...
если ты разрабатываешь конфу, то все равно нужен толстый клиент и наверное желательно с Виндой. Хотя в свое время под Wine от etersoft конфигуратор нормально запускался и работал,обновлял базу, но я не могу гарантировать стабильную работу, т.к. использовал его только ради ознакомления и экспериментов...
В том-то и дело, что у меня полностью самописная CRM, которую писали до меня. Всё нужно смотреть в коде, потому что никакой доки на неё нет, и мне приходится постоянно что-то допиливать в конфигураторе.
Удивительная вещь! При запуске 1С 8.2 из Наутилуса или из Dash Home появляется такая ошибка (на прикреплённом файле). А когда запускаю в консоли (хотел ошибки посмотреть при запуске), без проблем запускается и работает!!!