Доброе время суток! Возможно баян, но все же! Есть сервер Win2003SP1 на нем установлен 1С77 (25 релиз) и SQL2000. Не могу нормально настроить работу антивируса и 1С. То есть с антивирусом при подключении к серверу др компов 1С тормозит, без него, работает нормально! Расширения в исключения добавил! Что еще нужно сделать? Подскажите!
Был отрицательный опыт использования антивируса на серверах. (нод, касперский). Могу порекомендовать установить антивирус Trend Micro. Или как вариант совсем убрать антивирус (если конечно на сервере только SQL с базами и нету интернета)
Многие Антивирусы не дружат с БД.
Варианты:
1. Убрать его и ограничить пользователей по правам.
2. Попробовыть его переставить, как то давно это помогало, на сколько сейчас актуально не знаю.
3. Другой антивирус. (имхо- нод32 не очень)
Есть опыт работы связки Server 2003+1С+NOD 2.7, Server 2003+1C+NOD 4.2, Server 2008+1C+ESS 4.2. Проблем в работе замечено не было. А версию 3 разок поставил и почти тут же снес, т.к. после перезагрузки сервер выпадал синий экран.
Во первых - ставишь в ноде исключения для папки с БД.
Во вторых - совет, переведи на RDP подключения клиентов, т.к. скорее всего тормозит не сервак, а сеть!
В третьих - это по поводу ранее высказавшихся: Каспер - сожрет у тебя системные ресурсы напрочь, Убирать не в коем случае антивир НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
В четвертых - если у тебя на этом же 2003 ем крутится домен - то рекомендую как то рарулить эту ситуацию, ибо неправильно все яйца носить в одном кармане
На NOD уберите компоненту контроля трафика. Внос исключений для этой компоненты не помогает (причуды нода). А лучше, действительно, смените антивирус. Только не на Symantec ;)
Более того, существует т.н. "протокол" - http://forum.sysadmins.su/index.php?showtopic=16346 который, хотя и не является панацеей, но весьма неплох в деле предотвращения заражения.
Поддерживаю asveda. Неоднократно замечал, что была проблема с sql и eset. Для ее решения приходилось полностью отключать контроль трафика. Правда, эта проблема была на клиентских компьютерах.
Еще добавь саму 1с в исключения. На всякий случай.
А вот сносить eset и заменять его авастом не рекомендую. Кроме "защищенности" (антивирус - не панацея), нужно еще учитывать поддержку. Для сервера лучше, когда есть хоть какая-то, чем когда ее совсем нет.
Из бесплатных, у меня на серверах стабильно работает comodo antivirus, если клиент не готов приобрести антивирус, то ставлю его, пока (за 1 год) отрицательных инцидентов не было.