1c 7.7 под linux

1. pvg_79 21.08.11 10:11 Сейчас в теме
Добрый день.

Помогите плиз, в такой прблеме.

На одной машине установил Linux, поставил wine.

база 1с находятся на windows машине я подмонтировал каталог с базой и каталог 1с.adm
затем установил 1с из подмонтированого каталога 1c.adm
На первый взгляд все работает конфигуратор открывается, монопольно заходит, но не могу зайти когда с этой базой работает кто нибудь доходит до "открытие таблицы: Отбор проводок по субконто" и вываливает ошибку о необходимости переиндексации.
Но стоит всем выйти, в программу заходит без проблем, даже когда я нахожусь в программе все остальные могут зайти.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hogik 443 21.08.11 23:17 Сейчас в теме
(1)
1) "вываливает ошибку о необходимости переиндексации"(с)
Приведите точный текст ошибки.
2) "поставил wine"(с)
Загляниете: http://wiki.etersoft.ru/WINE/Changes/1C77/
Про: http://etersoft.ru/content/view/80/186/
3. pvg_79 22.08.11 07:23 Сейчас в теме
Ошибка такая: "Программа была завершена аварийно ... выйдите ....и в монопольном режиме проведите переиндексацию"
Но когда все выходят переиндексация не нужна.
4. hogik 443 22.08.11 15:12 Сейчас в теме
(3)
Тогда на 99.9% проблема в блокировках. См. ссылки и программный продукт из (2) сообщения. Если ошибка будет повторяться при использовании их wine - пишите им. Думаю, они откликнутся на такую проблему. ;-)
5. pumbaE 08.09.11 15:12 Сейчас в теме
от etersoft возьми бесплатный etercifs, с помощью его монтируешь шару, тогда не будет проблем с блокировками.
6. Fil15 3 29.09.11 11:35 Сейчас в теме
Там проблема с кодировками в самой базе. Попробуй подбросить файл, который запускает 1С без проверки кодировки. Мне это когда-то помогло и не только с Linux, а так же с Винь 7 и ХР.
7. ilonnaa 29.09.11 17:48 Сейчас в теме
А есть вообще люди которые на 7 и линухи у нас
8. VLMedvedev 09.10.11 22:47 Сейчас в теме
Работает реально только под http://etersoft.ru/
Запускал в терминальном режиме сервер RX@Etersoft и xrdp
Опыт с 2007 года в 5 конторах
Основные косяки - принтеры не сетевые и потеря фокуса в формах
Еще тормоза в некоторых не типовых конфигах
К примеру
СводныйОстаток(,Склад,Остаток); - страшный тормоз
А вот так
Изм=ПустоеЗначение("Справочник.Товар");
СводныйОстаток(Изм,Склад,Остаток); - отлично очень быстро
Те приходится допиливать

Стандартный wine в продакшен пользовать нельзя - нереально из за косяков в 1С
9. akir 09.10.11 22:58 Сейчас в теме
Как раз сейчас занимаюсь внедрением. Работаем по etersoft. Загружается нормально, но реально бухгалтер еще не работал.
Бухгалтер работал в XP, я установил 7.7 под etersoft с нуля, перенес рабочую базу. Все корректно запустилось.
Потом шаманил с линуксом и сбил локали, так что в 7.7 не вводиться русский шрифт. Проверил на чистой системе ubuntu 11.04 все нормально со шрифтом. Переустановлю систему с нуля и бухгалтер буде пробовать работать под линуксом дальше.
10. losdi 20.11.11 11:15 Сейчас в теме
На LINUX-е необходимо настроить smb.conf, (указать kernel oplocks=no), отключить проверку кодировки, пустой файл OrdNoChk.prm в каталог 1с и в администрирование-Кодовая страница ИБ выбрать + Текущая системная установка. Кстати монтировать диск нужно по протоколу CIFS, лучше всего на сайте Etersoft в свободном доступе взять модул для конкретного дистрибутива.
11. pardimm 21.01.12 05:56 Сейчас в теме
Работает реально только под http://etersoft.ru/
12. vprus 05.03.12 15:23 Сейчас в теме
Надеюсь, автор исходного вопроса уже решил свою проблему? На какой стадии остановились?
13. KiborG85 26 05.03.12 15:45 Сейчас в теме
а есть реально-работающие люди с 1с8.х под вайном? в файловом и клиент-серверном варианте желательно результаты опытов...
15. Gnaf 28.03.12 20:46 Сейчас в теме
(13) есть : сервер ubuntu 10.04 УТ 11 , РИБ ,wine@wtwrsoft, файловая , размер базы 800 с лишним мб , работают 15 клиентов , обмен каждые 15 мин , на клиентах также ubuntu 10.04 и wine@etersoft network 1.0 , работают пол года ,полет нормальный , недавно хотел обновить конфигурацию - что то не пошло , ну и не стал рисковать ( клиенты в разных городах! )
14. Alloy 19.03.12 09:32 Сейчас в теме
10 бухов работают в терминале - все прекрасно. Ubuntu + Win2k8
16. skelelaz 08.04.12 17:45 Сейчас в теме
У меня тоже работающий сервер терминалов (правда сейчас немного донастраиваю для полного комфорта работы) на базе Ubuntu Server 11.04 32bit + Wine@Etersoft Network 2.0 + 1C 7.7 DBF. Подключения по x11rdp. Сначала ставил RX@Etersoft, но nx-клиент на старых компьютерах очень сильно нагружал процессор, и прорисовка журналов при прокрутке жутко тормозила. Теперь вот использую собранный вручную x11rdp.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот