Платформа 8.3.27.1644 НЕ СТАВИТЬ
Добрый день. Не рекомендую устанавливать платформу 8.3.27.1644
1. В обычных формах не открываются макеты с внешней компонентой штрихкода, из-за этого не работают некоторые обработки.
2. В БП 3.0 Установка патчей идет медленно или зависает.
Помогает установка платформы 8.3.27.1606
1. В обычных формах не открываются макеты с внешней компонентой штрихкода, из-за этого не работают некоторые обработки.
2. В БП 3.0 Установка патчей идет медленно или зависает.
Помогает установка платформы 8.3.27.1606
evn-zorin; Светлый ум; lone_mayson; MICK77; denis83; GarriSoft; Chizhik2020; androidT1C; snabservic; Al3x; Goggy; Dmitrii D; tatoshka0403; zloybot; baracuda; MrFlanker; saser; t278; wolder; Антон Ширяев; vampo; tsatsur; TigerPXN; o.kovalev; alexey.karmanov; Anchoret; serega7; marvel71; zagry; SoListVIP; marku; SlavaKron; MaksIvanov; RoyFincher; ipx; zoom74; VyacheslavShilov;
+37
–
Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В тестовой 8.5.1.931 от 25.09.25 исправили:
1. В обычных формах не открываются макеты с внешней компонентой штрихкода, из-за этого не работают некоторые обработки (код ошибки 60024326 из сервиса публикации ошибок 1с). Планы исправления в 8.3.26, 8.3.27 - есть.
2. "Глюк" потери фокуса во время подбора в документы в обычных формах при использование модальных окон.(код ошибки: 60022524 из сервиса публикации ошибок 1с). Планов исправления в 8.3.27 не увидел.
На "мисте" ( ) есть тема с двумя рабочими "костыликами", которые решают "глюк". Проверял на 8.3.27.1606.
2 ошибки тестировал на одной из последних типовых УТ 10.3 на платформе 8.5.1.931 от 25.09.25 x32
1. В обычных формах не открываются макеты с внешней компонентой штрихкода, из-за этого не работают некоторые обработки (код ошибки 60024326 из сервиса публикации ошибок 1с). Планы исправления в 8.3.26, 8.3.27 - есть.
2. "Глюк" потери фокуса во время подбора в документы в обычных формах при использование модальных окон.(код ошибки: 60022524 из сервиса публикации ошибок 1с). Планов исправления в 8.3.27 не увидел.
На "мисте" ( ) есть тема с двумя рабочими "костыликами", которые решают "глюк". Проверял на 8.3.27.1606.
2 ошибки тестировал на одной из последних типовых УТ 10.3 на платформе 8.5.1.931 от 25.09.25 x32
(97)
Пишут исправлено в 8.3.27.1786.
В тестовой 8.5.1.931 от 25.09.25 исправили:
Пишут исправлено в 8.3.27.1786.
вот работала фирма на 8.3.24.1691 и работала и в свисток не дудела, но теперь пришлось обновить до 8.3.27.1606, а она то понимаишь XP не поддерживат :))) ну что за засада, сильноудаленные склады прям обижены :)
Сегодня обновил платформу 8.3.27.1719 (сервер 64 бит + MS SQL)
Обычные формы. УТ10.3 (настроенная по полной)
не работают печатные формы. Приблизительно все.
Сервер. На ней БУХ, ЗУП, и УТ10. Решили переходить к НГ на УТ11 (она требует 8.3.27.1559)
И сразу такой втык.
8.3.27.1786 - эту ставить побоялся - типа "только для тестирования".
Обычные формы. УТ10.3 (настроенная по полной)
не работают печатные формы. Приблизительно все.
Сервер. На ней БУХ, ЗУП, и УТ10. Решили переходить к НГ на УТ11 (она требует 8.3.27.1559)
И сразу такой втык.
8.3.27.1786 - эту ставить побоялся - типа "только для тестирования".
Короче поставил сначала 8.3.25.1257, начала вылетать с ошибкой загрузки некласифицированного документа.
Макет тупо открыть нельзя. Вылетает. Поставил 8.3.27.1719, та же самая ошибка.
А потом решил открыть эту обработку на своем ноуте с установленной платформой 8.3.25.1257 и блин она открылась.
Короче в итоге взял каталог бин скопировал на сервер (тупо заменил) все файлы и все заработало.
Не знаю, что за прикол
Макет тупо открыть нельзя. Вылетает. Поставил 8.3.27.1719, та же самая ошибка.
А потом решил открыть эту обработку на своем ноуте с установленной платформой 8.3.25.1257 и блин она открылась.
Короче в итоге взял каталог бин скопировал на сервер (тупо заменил) все файлы и все заработало.
Не знаю, что за прикол
(107) я 8.3.27 предварительно удалил. Я же написал что на сервере под платформой 8.3.25.1257 и 8.3.27.1719 у меня не открывались макеты. А на локальном компьютере на платформе открывались. Значит при установке самой платформы, оно что-то либо доставляет либо компилирует.
Поэтому на сервере я удалил 8.3.27, поставил снова 8.3.25 и потом с локального компа перезаписал папку bin на сервере. И макеты так же начали открываться и ошибка ушла
Поэтому на сервере я удалил 8.3.27, поставил снова 8.3.25 и потом с локального компа перезаписал папку bin на сервере. И макеты так же начали открываться и ошибка ушла
На 8.3.27.1786 проверила, "ошибки загрузки документа" уже нет, в этом смысле теперь ок.
Но как бы чего нового не появилось...
Но как бы чего нового не появилось...
Всем привет! Начитавшись форумов, все релизы кроме самого первого на свежей 27й ветке платформы - проблемные с кучей косяков, кроме 8.3.27.1559. Прикол в том, что поставив эту версию пользователи жалуются на долгое формирование проводок в документах и отчетов (примерно различие скорости отличается в 4 раза в худшую сторону).
Кто сталкивался с такой проблемой на этом релизе? Какой релиз кроме вчерашнего 8.3.27.1786 имеет хорошие отзывы? Кто протестировал известные проблемы на 8.3.27.1786, стоит ли переходить?
Кто сталкивался с такой проблемой на этом релизе? Какой релиз кроме вчерашнего 8.3.27.1786 имеет хорошие отзывы? Кто протестировал известные проблемы на 8.3.27.1786, стоит ли переходить?
(114) Я разобрался в проблеме. Дело в ActiveX-компонент объекте в макете (не зависит от того, установлен или нет сам ActiveX-компонент на компьютере). Все актуальные релизы платформы с Июня (если не ошибаюсь) месяца - сбоят при обработке таких макетов (открытие, сравнение/объединение/копирование (в т.ч. в буфер обмена) / Вставить (сохранить в файл) обработку(отчет) в конфигурацию / выгрузка в XML файлы...)
Не открываю их ни в составе конфигурации, ни в составе внешних обработок/отчётов!
Но! Открываются внешние макеты-файлов MOXEL (EXCEL с ActiveX не пробовал)! Как в конфигураторе, так и в режиме "Предприятие"
Нет ошибки и в режиме управляемого приложения "Предприятие" (тонкий, толстый клиент) - но ActiveX-компонент там не отображается!
В управляемых конфигурациях нельзя вставить такую обработку (отчет) из файла, но внутри можно спокойно создавать такие макеты - ОШИБКИ НЕТ (даже в режиме обычного приложения - но при использовании управляемой формы, в обычной форме - будет ошибка при программном получении макета "ПолучитьМакет("Макет");
")! И можно их выгружать (но обратно загрузить или сравнить/объединить не удастся)! Так что тут что-то и с форматом конфигурации!
Если вручную вставить любой ActiveX-компонент в макет (находящийся внутри чего-либо), то он вставиться - но стоит закрыть форму макета и открыть снова - будет ошибка:
Внешние обработки/отчеты с таким макетом вообще не открываются! Программное в режиме "Предприятие" макет (например общий) тоже не открывается! Но в управляемом приложении - открываются
Проблема есть в старых конфигурациях - где есть ActiveX-компонента! И в УПП 1.3 и УТ 10.3
В "новых" конфигурациях нет - например, в УТ 11.x ActiveX-компонента нет!
И, думаю, 1С уже болт забила на эту проблему вместе со старыми конфигурациями (хотя, есть зарегистрированная ошибка - но "обещают" решить только в 1С 8.5.3 - и не факт, что для старых форматов конфигураций, хотя тут от формата конфигурации ничего не зависит сейчас - сделайте такой макет в управляемых конфигурациях - и будет вам тоже самое)!
Но если есть у кого желание - регистрируйте проблему в тех. поддержке 1С, и ждите 1С Предприятие 8.5.3...
У меня нет желания на это тратить время - я буду решать эту проблему сам! Так как на компанию 1С уже давно не надеюсь...Тем более, когда проблема актуальна уже 4 месяца! И это достаточно серьёзная проблема!
Прилагаю обработку с пустым макетом и простым ActiveX-компонентом графики! Если кто-то захочет проверить или направить куда следует...
Внутри УТ 10.3 есть один "сбойный" общий макет "Этикетка"
Внутри УПП 1.3 есть несколько:
ОбщийМакет.СерийныйНомер
ОбщийМакет.Этикетка
Обработка.ТранспортныеУпаковки.Макеты.Макет
Отчет.ФинансовыйАнализДанныхБюджетирования.Макеты.ФинансовыйАнализ
Не открываю их ни в составе конфигурации, ни в составе внешних обработок/отчётов!
Но! Открываются внешние макеты-файлов MOXEL (EXCEL с ActiveX не пробовал)! Как в конфигураторе, так и в режиме "Предприятие"
Нет ошибки и в режиме управляемого приложения "Предприятие" (тонкий, толстый клиент) - но ActiveX-компонент там не отображается!
В управляемых конфигурациях нельзя вставить такую обработку (отчет) из файла, но внутри можно спокойно создавать такие макеты - ОШИБКИ НЕТ (даже в режиме обычного приложения - но при использовании управляемой формы, в обычной форме - будет ошибка при программном получении макета "ПолучитьМакет("Макет");
")! И можно их выгружать (но обратно загрузить или сравнить/объединить не удастся)! Так что тут что-то и с форматом конфигурации!
Если вручную вставить любой ActiveX-компонент в макет (находящийся внутри чего-либо), то он вставиться - но стоит закрыть форму макета и открыть снова - будет ошибка:
Ошибка загрузки документа.
по причине:
Неправильный путь к файлу. Схема не зарегистрирована
по причине:
Неправильный путь к файлу. Схема не зарегистрирована
Внешние обработки/отчеты с таким макетом вообще не открываются! Программное в режиме "Предприятие" макет (например общий) тоже не открывается! Но в управляемом приложении - открываются
Проблема есть в старых конфигурациях - где есть ActiveX-компонента! И в УПП 1.3 и УТ 10.3
В "новых" конфигурациях нет - например, в УТ 11.x ActiveX-компонента нет!
И, думаю, 1С уже болт забила на эту проблему вместе со старыми конфигурациями (хотя, есть зарегистрированная ошибка - но "обещают" решить только в 1С 8.5.3 - и не факт, что для старых форматов конфигураций, хотя тут от формата конфигурации ничего не зависит сейчас - сделайте такой макет в управляемых конфигурациях - и будет вам тоже самое)!
Но если есть у кого желание - регистрируйте проблему в тех. поддержке 1С, и ждите 1С Предприятие 8.5.3...
У меня нет желания на это тратить время - я буду решать эту проблему сам! Так как на компанию 1С уже давно не надеюсь...Тем более, когда проблема актуальна уже 4 месяца! И это достаточно серьёзная проблема!
Прилагаю обработку с пустым макетом и простым ActiveX-компонентом графики! Если кто-то захочет проверить или направить куда следует...
Внутри УТ 10.3 есть один "сбойный" общий макет "Этикетка"
Внутри УПП 1.3 есть несколько:
ОбщийМакет.СерийныйНомер
ОбщийМакет.Этикетка
Обработка.ТранспортныеУпаковки.Макеты.Макет
Отчет.ФинансовыйАнализДанныхБюджетирования.Макеты.ФинансовыйАнализ
Прикрепленные файлы:
bad.epf
Всем доброго дня.
8.3.27.1786
При попытке обновлении модуля объекта основной конфигурации, с которым работают другие сеансы, не дает обновиться динамически. Требует всех выгонять. Проверьте, у себя, пожалуйста.
У конфигурации стоит режим совместимости 8.3.13
8.3.27.1786
При попытке обновлении модуля объекта основной конфигурации, с которым работают другие сеансы, не дает обновиться динамически. Требует всех выгонять. Проверьте, у себя, пожалуйста.
У конфигурации стоит режим совместимости 8.3.13
выбираю между 8.3.27.1786 (относительно стабильная)
и 8.3.27.1936 (пока в тесте, но пишут там устранено много косяков и если не добавят новых должна быть удачной)
собственно вопрос (вдруг кто знает), когда ЗУП перейдет на новую платформу как минимальная какая у нее будет версия? Для бух сейчас это 8.3.27.1688, для документооборота это 8.3.27.1644 а какая будет для ЗУП ?
и 8.3.27.1936 (пока в тесте, но пишут там устранено много косяков и если не добавят новых должна быть удачной)
собственно вопрос (вдруг кто знает), когда ЗУП перейдет на новую платформу как минимальная какая у нее будет версия? Для бух сейчас это 8.3.27.1688, для документооборота это 8.3.27.1644 а какая будет для ЗУП ?
(130) тот же вопрос)
У кого стоит 8.3.27 ? с чем сталкивались (Планируем переход на 8.3.27.1936)
1) С релизом 8.3.27.1688 мы напоролись на проблему с таблицей binarydata и быстро перешли
Об этих проблемах речь:
2) С релизом 8.3.27.1859 мы напоролись на проблему реструктуризации и невозможности обновления,
кто использует последнюю платформу?
3) на последнюю платформу 8.3.27.1936 переходить опасаемся...
У кого стоит 8.3.27 ? с чем сталкивались (Планируем переход на 8.3.27.1936)
1) С релизом 8.3.27.1688 мы напоролись на проблему с таблицей binarydata и быстро перешли
Об этих проблемах речь:
2) С релизом 8.3.27.1859 мы напоролись на проблему реструктуризации и невозможности обновления,
кто использует последнюю платформу?
3) на последнюю платформу 8.3.27.1936 переходить опасаемся...
Я проверил на всех свежих платформах (8.3.27.1936,8.3.27.1859,8.3.27.1786,8.3.27.1719,8.3.27.1688) ошибка сохраняется.
Всё правильно кто-то написал, причина - если в макете есть объект с типом "1С.V8. Печать штрих-кодов" (установленный с помощью компоненты 1CBarCode.exe) и в коде строка Новый COMОбъект("V8.Barcod"), то макет не откроется (возможно будет ошибка).
Способ лечения: открыть макет в предыдущей версии (в которой макет открывается), удалить из макета все объекты Barcod, заменить на "Рисунок", перенести в новый макет и напечатать картинку штрихкода используя модуль МенеджерОборудования (функция ПолучитьКартинкуШтрихкода). Название модуля и функции могут не совпадать с теми, которые я указал (брал из УТ 10.3).
Всё правильно кто-то написал, причина - если в макете есть объект с типом "1С.V8. Печать штрих-кодов" (установленный с помощью компоненты 1CBarCode.exe) и в коде строка Новый COMОбъект("V8.Barcod"), то макет не откроется (возможно будет ошибка).
Способ лечения: открыть макет в предыдущей версии (в которой макет открывается), удалить из макета все объекты Barcod, заменить на "Рисунок", перенести в новый макет и напечатать картинку штрихкода используя модуль МенеджерОборудования (функция ПолучитьКартинкуШтрихкода). Название модуля и функции могут не совпадать с теми, которые я указал (брал из УТ 10.3).
(133) У меня немного не так. Такой макет в конфигураторе открывается, в пользовательском режиме тоже. Но в свойства объекта в конфигураторе зайти нельзя - конфигуратор закрывается без какой-либо ошибки. Поведение на 1606 и 1936 одинаковое. Другие не проверял.
8.3.27.1936 словил такую ошибку. Разработчики 1С, вы там чем занимаетесь, только палки в колеса вставляете ? Эта ошибка стабильно вылазит только на 8.3.27.xxxx. Занимаюсь ерундой какой-то.
Прикрепленные файлы:
подскажите, что по итогу на сегодня, для УТ 10.3 также сидим пока на 8.3.27.1606? на более свежих тормоза дикие при проведении реализаций.
(140) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.27.1936) - усилили проверку безопасного режима запуска внешних обработок - ни одна не открылась под пользователем с ограниченными правами. Хотя ранее открывались.
Необходимо прописать при создании обработки параметры Ложь и еще раз Ложь в явном виде:
Создать(<ПолноеИмяФайла>, <БезопасныйРежим>, <ЗащитаОтОпасныхДействий>)
Обработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла);
В общем, в УТ это делается в общих модулях.
Необходимо прописать при создании обработки параметры Ложь и еще раз Ложь в явном виде:
Создать(<ПолноеИмяФайла>, <БезопасныйРежим>, <ЗащитаОтОпасныхДействий>)
Обработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла);
В общем, в УТ это делается в общих модулях.
(142) по этому моменту - не все понятно для меня, не там стал копать и выводы не правильно сделал.
Проблема высветилась совсем иная "Ошибка при получении характеристик принтера" - судя по интернет-поиску ошибка не зависит от платформы и вовсе не связана с 8.3.27.1936 уж точно.
Так что с выводом безопасности открытия внешних обработок я поторопился....
В моем случае все получилось так
ТабДок = Печать() //возвращался Неопределено
далее
ТабДок. Напечатать(); //выходило сообщение об ошибке при получении характеристик принтера
Почему ошибка проявилась именно после установки новой платформы ? вот это загадка.... А алгоритмическая ошибка была все это время в базе.....
Всем успехов!
Проблема высветилась совсем иная "Ошибка при получении характеристик принтера" - судя по интернет-поиску ошибка не зависит от платформы и вовсе не связана с 8.3.27.1936 уж точно.
Так что с выводом безопасности открытия внешних обработок я поторопился....
В моем случае все получилось так
ТабДок = Печать() //возвращался Неопределено
далее
ТабДок. Напечатать(); //выходило сообщение об ошибке при получении характеристик принтера
Почему ошибка проявилась именно после установки новой платформы ? вот это загадка.... А алгоритмическая ошибка была все это время в базе.....
Всем успехов!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот