Вопрос по поводу переноса 1С предприятие 8.3.22 + УПП кастомное 2022 года (8.3.22). VMware ESXI

1. Bassoon48 06.09.24 14:15 Сейчас в теме
Здравствуйте. Я не 1С программист, я просто админ инфраструктурщик у которого задача запустить 1С и делать бэкапы SQL MS. На этом мои полномочия всё (а больше мне и не нужно пока что)

Есть виртуалка на ESXI сервер приложений 1С. Стоит документооборот и УПП 8.3.22

Когда я буду переносить виртуалку с HP GEN8 на HP GEN9 - 100% слетит программная лицензия.

Как минимизировать простой и на сколько быстро решится данный факап? Куда что вводить и где про это прочитать?

У нас вроде есть какой-то ключ (мне так сказал 1С программист).

Вообще всё это быстро делается через интернет или надо куда-то звонить будет?

П. С. также 4 СЛК ключа есть но они аппаратные и под УПП там думаю проблем будет 0
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Online-Ufa 06.09.24 15:20 Сейчас в теме
Инструкция с картинками: Как восстановить программную лицензию 1С:Предприятие 8 после изменения параметров компьютера

Для восстановления лицензии требуются:

- текущий пинкод;
- резервный пинкод;
- данные владельца.

Все данные можно запросить в центре лицензирования заранее.
3. Bassoon48 06.09.24 15:24 Сейчас в теме
(2) У нас есть пользовательские лицензии и серверная. На них есть вся инфа и резервные коды.

А вот на программные ничё нет. Нужно писать официальное письмо. Как это будет долго и слетит ли программная?
5. Online-Ufa 06.09.24 15:26 Сейчас в теме
(3)
У нас есть пользовательские лицензии и серверная. На них есть вся инфа и резервные коды.
А вот на программные ничё нет.

Чем "пользовательские лицензии и серверная" отличаются от программных лицензий?

P.S.
Клиентские и серверные лицензии на платформу 1С:Предприятие могут быть либо программными (активируются с помощью пинкодов), либо аппаратными (с ключами HASP, которые устанавливаются в USB-порт), т.е. ваша фраза "У нас есть пользовательские лицензии и серверная. На них есть вся инфа и резервные коды. А вот на программные ничё нет" звучит как абракадабра.
4. Bassoon48 06.09.24 15:25 Сейчас в теме
6. Online-Ufa 06.09.24 15:27 Сейчас в теме
7. Bassoon48 06.09.24 15:37 Сейчас в теме
(6) не знаю, мне так объяснил программист 1С.

Типа есть пользовательские лицензии есть серверные (на них есть и Datalic) и резервные коды.

А ещё есть какая-то программная которую чисто по офф. письму только получать
10. Online-Ufa 06.09.24 15:41 Сейчас в теме
(7)
А ещё есть какая-то программная которую чисто по офф. письму только получать

Это надо уточнять у программиста 1С, что именно он имел ввиду. Возможно речь о программных лицензиях СЛК для отреслевой конфигурации, но это не точно.
11. Bassoon48 06.09.24 15:48 Сейчас в теме
(10)
лицензиях СЛК для отреслевой конфигурации

СЛК у нас 4 штуки аппаратные

Это чё то другое должно быть.
13. Online-Ufa 06.09.24 16:03 Сейчас в теме
(11)
Это чё то другое должно быть.

Уже ответил в (9): Не возмусь угадывать, про что это.
8. Bassoon48 06.09.24 15:37 Сейчас в теме
(6) я сис. админ мне можно не соображать в тонкостях 1Цэ, мне за другое платят)) чтоб всё работало
9. Bassoon48 06.09.24 15:40 Сейчас в теме
(6) Есть серверная, есть клиенты

А есть какая-то программа которую только по письму официальному активировать

На сервер и на клиентов у нас есть всё а на программную (программа) - нет
12. Online-Ufa 06.09.24 15:56 Сейчас в теме
(9)
Есть серверная, есть клиенты
На сервер и на клиентов у нас есть всё а на программную (программа) - нет

Не возмусь угадывать, про что это.
У лицензий на платформу 1С:Предприятие есть только клиентские лицензии (в том числе, которые входят в комплекты основных поставок 1С) и лицензии на сервер 1С:Предприятия.
В теории есть еще лицензии от базовых версий программ 1С, они немного другие, но вряд ли в вашем случае речь о них.
Каких-то еще других лицензий на платформу 1С:Предприятие не существует.
14. Online-Ufa 06.09.24 16:14 Сейчас в теме
(9)

Что бы лицензию восстановить и/или что-то запрашивать в центре лицензирования по официальному письму, вам нужно будет указывать рег.номер комплекта с лицензией - давайте рег.номер этого комплекта, тогда можно будет сказать что-то более определенное (последние три цифры рег.номера можно "замылить").
15. Bassoon48 09.09.24 10:00 Сейчас в теме
(14) у меня их несколько какие-то актуальные какие-то нет.

Можете подсказать куда могу стучаться на почту 1С поддержке? Так наверно проще и быстрее будет
16. usershmuser 09.09.24 10:29 Сейчас в теме
(15)
куда могу стучаться

1 - узнай какие лицензии программные активированы на сервере (серверная 100%, возможно пользовательские и отраслевые), в помощь 1с программист, что это все настраивал или франчи, с кем работает кантора.
2 - когда список лицензий известен - проверяем свободные (резервные) пин коды для активации, если свободных нет, то пишем в техподдержку 1с (или теребим франчей, я так делал))), получаем пин коды.
3 - переносим машину, запускаем 1с конфигуратор на сервере, вводим коды
4 - наливаем кофе, расслабляемся под приятную музыку)))
17. Online-Ufa 09.09.24 13:04 Сейчас в теме
(15)
у меня их несколько какие-то актуальные какие-то нет.

Кого у вас несколько?
Выше вы писали "На сервер и на клиентов у нас есть всё а на программную (программа) - нет" - я спрашивал регистрационный номер этого одного комплекта программы 1С, от которого у вас нет пин-кодов. Рег.номер у комплекта один единственный и позволяет его однозначно идентифицировать.

Можете подсказать куда могу стучаться на почту 1С поддержке? Так наверно проще и быстрее будет

Емайл центра лицензирования lic@1c.ru, но без указания рег.номера туда обращаться бесполезно
18. Venberg 18.09.24 11:43 Сейчас в теме
(15) Вам сначала концы найти надо.
1С программист должен дать вам доступ к клиентскому кабинету 1С.
Там вы увидите регистрационные номера ваших продуктов и адрес почты, с которого вам можно будет обратиться в lic@1c.ru
Если на этом этапе у вас что-то не получится, то обращайтесь к вашему франчайзи, где вы оплачиваете ИТС. Т.к. 1С не общается напрямую с клиентами даже по почте.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот