Обновление УТ 10.3. Не все так гладко.

1. Alexponenta 10.03.21 10:15 Сейчас в теме
В общем обновлял я две базы обе ут 10.3.50.1. Обе типовые. если верить конфигуратору
В первой обновления прошли без проблем.
Во второй случаются проблемы. Обновляю через конфигуратор, в конфигураторе обновление встает. в Предприятии после принятия лицензии пишет что Метод объекта не обнаружен (копировать), далее предлагает перезагрузку, после перезагрузки показывает что обновление встало. Следующее за ним обновление идет ровно также - в конфигураторе все хорошо - в Предприятии ошибка.
В журнале регистрации жалуется на регистр сведений и константу (файл)
Смущает еще то, что в конфигураторе написано что текущий релиз 10.3.50.1 а в служебных сообщениях в Предприятии пишет, что обновление идет с 10.3.49.3 до 10.3.50.1
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
47. Alexponenta 12.03.21 14:22 Сейчас в теме
Мда уж... Все оказалось куда проще. Записи в РегистреСведений не соответствовали действительности.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexponenta 10.03.21 10:20 Сейчас в теме
Константа: ДатаОбновленияПовторноИспользуемыхЗначенийМРО

думал поставить 10.3.49.3 на пустую базу и обновить ее. Но как назло не могу найти cf файл.
3. Alexponenta 10.03.21 10:43 Сейчас в теме
(2) Регистр сведений. Правила для обмена данными
4. PhoenixAOD 62 10.03.21 10:51 Сейчас в теме
(2)поищи на ИТС полный дистрибутив и разверни его.
Alexponenta; +1 Ответить
6. Alexponenta 10.03.21 10:58 Сейчас в теме
(4) А от чего такая ошибка возникла то?
5. oleg-x 26 10.03.21 10:56 Сейчас в теме
(4) Нет там полных, только файлы обновления.
Только искать ближайшую и обновлять до нужного релиза пустую базу.
Ну, либо на просторах интернета найти полную версию.
7. Alexponenta 10.03.21 10:58 Сейчас в теме
(5)
Окей, обновлю базу пустую до 10.3.67.3 Потом брать оттуда cf и загружать в базу?
12. Torin 753 10.03.21 11:06 Сейчас в теме
(5)
Нет там полных, только файлы обновления.
- запросить у франя или 1С при наличии подписки
8. oleg-x 26 10.03.21 11:01 Сейчас в теме
(7) Как вариант, если полный CF поможет.
Возможно требуется программное вмешательство и разобраться, на чем конкретно затык и почему.
Alexponenta; +1 Ответить
10. Alexponenta 10.03.21 11:02 Сейчас в теме
(8) Самое странное что база находится на поддержке и вроде как ничего недолжно предвещать беды. А тут такой прЕкол
9. oleg-x 26 10.03.21 11:02 Сейчас в теме
(6) Как вариант, в процессе обновления, пропустили запуск клиента и обновились через несколько релизов сразу.
Alexponenta; +1 Ответить
11. Alexponenta 10.03.21 11:03 Сейчас в теме
(9) И не откатится никак....
13. chg 10.03.21 11:07 Сейчас в теме
(11)никак, при прыжка с релиза на релиз в 10-ке нельзя пропускать запуск клиента, я так разок подкололся накатив обновление 5 или 6, точно не помню)
Alexponenta; user1182739; +2 Ответить
14. Alexponenta 10.03.21 11:14 Сейчас в теме
(13) Вот и проблема то в том. Что до этого базой занимался другой человек - и связи с ним нет. Вот и не понятно что могло пойти не так
15. Alexponenta 10.03.21 11:16 Сейчас в теме
(13) и как решали проблему?)
16. chg 10.03.21 12:34 Сейчас в теме
(15)банально, просто откатился на бекап и всё заново, он с заходом в клиент на каждой версии
17. Alexponenta 10.03.21 12:37 Сейчас в теме
18. chg 10.03.21 13:17 Сейчас в теме
(17)даже и не знаю, я всегда перед любой более менее серьёзной операцией с БД делаю выгрузку, по мимо бэкапов у админов, тут думается только сидеть и ковырять базу пробуя различные подходы
28. user1182739 11.03.21 00:19 Сейчас в теме
(13)тоже такое было, но если человек обновлял 2 одинаковых по релизу базы и ошибку только в одной?
29. Alexponenta 11.03.21 07:46 Сейчас в теме
(28) Ну как я говорил, я не знаю кто обновлял до меня, вероятно всего был косяк с его стороны. Теперь надо выяснить причину. И устранить неисправность, само то обновление не сложное - типовая конфига все же
19. oleg-x 26 10.03.21 13:19 Сейчас в теме
(17) Искать в чем затык и программно исправлять. Перед любым действием с базой, всегда делать бэкап, даже если лень или умираешь.
И даже когда с базой ничего не делают, а просто работают, то тоже минимум раз в день делать бэкап.
На душе становиться спокойно и умиротворенно :-)
Это не гарантирует 100% надежность, но лучше чем ничего.
Alexponenta; +1 Ответить
20. Alexponenta 10.03.21 16:53 Сейчас в теме
Что ж. на текущий момент успехи такие: смог найти древний бэкап версии 10.3.26.2, обновил конфигурацию до 67.3.
Ошибок не было. Но вот теперь вопрос: беру cf-ник и пытаюсь скормить его конфигуратору. Конфигуратор проглатывает, Предприятие попрежнему сопротивляется. Но теперь ошибка другая "слишком много фактических параметров".
21. oleg-x 26 10.03.21 16:56 Сейчас в теме
(20) Надо искать проблему, выяснять какие обработчики выполняются и какие данные обрабатывают.
И если не важные, то просто отключить данные обработчики, если важные, то разобраться как исправить.
В любом случае это будет отладка кода.
Alexponenta; +1 Ответить
22. Alexponenta 10.03.21 17:03 Сейчас в теме
(21) При некоторых обновлениях предприятие еще предлагало загрузить правила обмена. (файл) и вот такое ощущение что может в какое-то из обновлений данный момент игнорировали. Потому что в ошибках фигурирует: " Регистр сведений. Правила для обмена данными"
Прикрепленные файлы:
23. oleg-x 26 10.03.21 17:08 Сейчас в теме
(22) Врятли, правила обмена подгружают по мере необходимости, если используют. Сами они ни на что не влияют в программе.
24. Alexponenta 10.03.21 17:11 Сейчас в теме
(23) Хм... занудная задача однако попалась. Можно ли поиски провести без снятия поставки с поддержки?
25. oleg-x 26 10.03.21 17:14 Сейчас в теме
(24) Для выяснения причин да, для исправления ситуации возможно придется снять, если проблема не только в данных. Но после того как все будет сделано, можно будет вернуть обратно (путем загрузки ЦФ).
26. Alexponenta 10.03.21 17:17 Сейчас в теме
(25) откуда лучше всего будет начать поиски?
27. oleg-x 26 10.03.21 17:19 Сейчас в теме
(26) Остановка по ошибке и там где выдает ошибку. Смотреть причину и что делается.
Откуда вызывается и для чего.
30. Alexponenta 11.03.21 08:04 Сейчас в теме
Вот что выдал поиск по ошибке:
Прикрепленные файлы:
31. oleg-x 26 11.03.21 09:31 Сейчас в теме
(30) Ну и смотри какое значение у таблицы, скорее всего неопределено.
По стеку вызовов смотри, где она формируется и что из себя представляет.
32. Alexponenta 11.03.21 10:00 Сейчас в теме
33. Alexponenta 11.03.21 10:23 Сейчас в теме
(31)
Прикрепленные файлы:
36. Alexponenta 11.03.21 11:59 Сейчас в теме
(33) Вот как стек выглядит в нормальном обновлении
Прикрепленные файлы:
34. Alexponenta 11.03.21 10:28 Сейчас в теме
(31) в конфигураторе написано что текущая версия 10.3.50.1 но вот в предприятии происходит обновление с 10.3.49.3 до 10.3.50.1 а должно быть с 10.3.50.1 до 10.3.50.2
35. Alexponenta 11.03.21 10:31 Сейчас в теме
(34) обновление с 10.3.49.4* до 10.3.50.1
37. oleg-x 26 11.03.21 12:12 Сейчас в теме
(36) Это ничего не даст, надо анализировать стек и смотреть как формировались входящие параметры.
А эта картинка ничего не даст. Тем же успехом, можно отключить эти обработчики и надеяться, что все будет хорошо.
38. Alexponenta 11.03.21 12:25 Сейчас в теме
(37)
Ну... стеки показаны при обновлении с 10.3.50.1 до 10.3.50.2 в обоих случаях. но результат разный еще и в поломанной накой-то ЕГАИС вызывается.
39. oleg-x 26 11.03.21 12:27 Сейчас в теме
(38) ЕГАИС, это алкоголь. К вам не относится.
40. Alexponenta 11.03.21 12:33 Сейчас в теме
(39)а насчет того что я выше писал: версия поставщика и основная 10.3.50.1, обновляю на 1.3.50.2
В служебных сообщениях же показывает что "обновление происходит с версии 10.3.49.4 до 10.3.50.1) по идее же должно сразу быть обновление 10.3.50.1 - 1.3.50.2.
41. oleg-x 26 11.03.21 12:37 Сейчас в теме
Такое может быть, если не запускали клиент или после запуска выдало ошибки и по факту обработчики не отработали.
Если не ошибаюсь, то номер версии берется из константы "НомерВерсииКонфигурации".
Как вариант, можете обработкой сменить на нужный номер, тогда старые обработчики не будут выполнятся. Программа посчитает, что все было сделано.
42. Alexponenta 11.03.21 12:42 Сейчас в теме
(41) какой обработкой если не секрет?
43. oleg-x 26 11.03.21 12:56 Сейчас в теме
(42) Которую надо написать руками :-)
Я так понимаю в синтаксисе кода Вы ничего не знаете?
Тогда лучше обратиться к специалисту.
А так вот код для обработки.
Константы.НомерВерсииКонфигурации.Установить(НомерВерсии);
44. Alexponenta 11.03.21 14:29 Сейчас в теме
(43) Не помогло. Все равно ломается на моменте обновления из 49.4 в 50.1
45. Alexponenta 12.03.21 09:14 Сейчас в теме
(43)

Вот я говорил про ЕГАИС: вот что всплыло при тщательном осмотре:

ОбновлениеИнформационнойБазыЕГАИС(нормальной базы)

Процедура ПередОбновлениемИнформационнойБазы() Экспорт
	
	ВерсияКонфигурации = ОбновлениеИнформационнойБазы.ВерсияИБ(Метаданные.Имя);
	Если ВерсияКонфигурации <> "0.0.0.0" Тогда
		
		ИдентификаторБиблиотекаИнтеграцииЕГАИС = "БиблиотекаИнтеграцииЕГАИС";
		ВерсияБиблиотекаИнтеграцииЕГАИС = ОбновлениеИнформационнойБазы.ВерсияИБ(ИдентификаторБиблиотекаИнтеграцииЕГАИС);
		Если ВерсияБиблиотекаИнтеграцииЕГАИС = "0.0.0.0" Тогда


ОбновлениеИнформационнойБазы.ВыполнитьИтерациюОбновления("БиблиотекаИнтеграцииЕГАИС", "1.0.0.0", Ложь);

КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры



ОбновлениеИнформационнойБазыЕГАИС(поломанной базы)

Процедура ПередОбновлениемИнформационнойБазы() Экспорт
	
	ВерсияКонфигурации = ОбновлениеИнформационнойБазы.ВерсияИБ(Метаданные.Имя);
	Если ВерсияКонфигурации <> "0.0.0.0" Тогда
		
		ИдентификаторБиблиотекаИнтеграцииЕГАИС = "БиблиотекаИнтеграцииЕГАИС";
		ВерсияБиблиотекаИнтеграцииЕГАИС = ОбновлениеИнформационнойБазы.ВерсияИБ(ИдентификаторБиблиотекаИнтеграцииЕГАИС);
		Если ВерсияБиблиотекаИнтеграцииЕГАИС = "0.0.0.0" Тогда


ОбновлениеИнформационнойБазы.УстановитьВерсиюИБ("БиблиотекаИнтеграцииЕГАИС", "1.0.0.0", Ложь);

КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
46. Alexponenta 12.03.21 10:12 Сейчас в теме
(45)

И еще вот это:
Прикрепленные файлы:
47. Alexponenta 12.03.21 14:22 Сейчас в теме
Мда уж... Все оказалось куда проще. Записи в РегистреСведений не соответствовали действительности.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот