Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект), Класс не зарегистрирован
Всем привет!
Нужна помощь, имеем WinSrv2016 x64 и 1с x64 на PostgreSQL (версии платформ пробовал разные, сейчас 8.3.14.1779)
После чистовой установки на новый сервер, при проведении документов ругается на коннектор:
{ОбщийМодуль.Хеш.Модуль(5)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
Пробовал регистрировать компоненту regsvr32 из system32 и SySWOW64, добавлял вручную службу компоненты - сообщения об успешной регистрации проходят, а ошибка как появлялась, так и появляется...куда еще копать?
PS уже закрадываются мысли поставить на терминал клиента х32, но хочется чтобы было все по феншую...
PPS При чем есть еще сторонний модуль в 1С и после регистрирования компоненты ошибок в нем сыпать стало меньше, но тоже есть. Думаю разгадка кроется где-то на поверхности, но не могу понять где.
Нужна помощь, имеем WinSrv2016 x64 и 1с x64 на PostgreSQL (версии платформ пробовал разные, сейчас 8.3.14.1779)
После чистовой установки на новый сервер, при проведении документов ругается на коннектор:
{ОбщийМодуль.Хеш.Модуль(5)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
Пробовал регистрировать компоненту regsvr32 из system32 и SySWOW64, добавлял вручную службу компоненты - сообщения об успешной регистрации проходят, а ошибка как появлялась, так и появляется...куда еще копать?
PS уже закрадываются мысли поставить на терминал клиента х32, но хочется чтобы было все по феншую...
PPS При чем есть еще сторонний модуль в 1С и после регистрирования компоненты ошибок в нем сыпать стало меньше, но тоже есть. Думаю разгадка кроется где-то на поверхности, но не могу понять где.
По теме из базы знаний
- Взаимодействие между базами 1С через COM
- Устранение ошибки при подключении к базе данных 1С через COM-соединение
- Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект) на 32 и 64 битных системах
- Проверка КОРП настроек сервера и информационных баз на наличие Опций для лицензии "ПРОФ"
- Проверка работы Com-соединения
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Первым делом необходимо зарегистрировать DLL в системе
Regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.7.1776\bin\comcntr.dll"
В случае, если не помогает - создаём коннектор руками:
Заходим в Панель управления - Администрирование - Службы компонентов.
Переходим к ветке Компьютеры - Мой компьютер - Приложения COM+.
В контекстном меню выбираем Создать - Приложение. Откроется Мастер установки приложений COM+.
Нажимаем "Далее".
Выбираем "Создать новое приложение".
Вводим имя "V83COMConnector". Устанавливаем переключатель "Серверное приложение". Нажимаем "Далее".
На следующем шаге устанавливаем "Текущий пользователь". Нажимаем "Далее".
Нажимаем "Готово".
В появившейся ветке V83COMConnector переходим к подветке Компоненты.
В контекстном меню выбираем Создать - Компонент. Откроется Мастер установки компонентов COM+.
Нажимаем "Далее".
Выбираем "Установка новых компонентов".
Выбираем файл <каталог 1С>\bin\comcntr.dll.
Нажимаем "Далее" - "Готово".
Переходим к ветке V83COMConnector.
В контекстном меню выбираем "Свойства". В открывшемся окне переходим на вкладку «Безопасность».
Снимаем галку «Принудительная проверка доступа для приложений». Ставим галку "Применить политику программных ограничений". Устанавливаем Уровень ограничений - "Неограниченный".
Нажимаем "ОК".
Regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.7.1776\bin\comcntr.dll"
В случае, если не помогает - создаём коннектор руками:
Заходим в Панель управления - Администрирование - Службы компонентов.
Переходим к ветке Компьютеры - Мой компьютер - Приложения COM+.
В контекстном меню выбираем Создать - Приложение. Откроется Мастер установки приложений COM+.
Нажимаем "Далее".
Выбираем "Создать новое приложение".
Вводим имя "V83COMConnector". Устанавливаем переключатель "Серверное приложение". Нажимаем "Далее".
На следующем шаге устанавливаем "Текущий пользователь". Нажимаем "Далее".
Нажимаем "Готово".
В появившейся ветке V83COMConnector переходим к подветке Компоненты.
В контекстном меню выбираем Создать - Компонент. Откроется Мастер установки компонентов COM+.
Нажимаем "Далее".
Выбираем "Установка новых компонентов".
Выбираем файл <каталог 1С>\bin\comcntr.dll.
Нажимаем "Далее" - "Готово".
Переходим к ветке V83COMConnector.
В контекстном меню выбираем "Свойства". В открывшемся окне переходим на вкладку «Безопасность».
Снимаем галку «Принудительная проверка доступа для приложений». Ставим галку "Применить политику программных ограничений". Устанавливаем Уровень ограничений - "Неограниченный".
Нажимаем "ОК".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот