Получение обновлений конкретной версии

1. hudoznik 4 22.03.19 22:55 Сейчас в теме
Здравствуйте. я делаю play-book для ansible, что бы централизовано устанавливать 1с.

Часть скрипта
generate_post_data()
{
cat <<EOF
{
"upgradeSequence": null,
"programVersionUin": null,
"platformDistributionUin": "dfcd0013-654a-4fd6-b6b8-ea6bac649b07",
"login": "********",
"password": "********",
"additionalParameters": [
{
"key": "ConfigLanguage",
"value": "ru"
},
Здесь еще куча параметров......
{
"key": "DomainZone",
"value": "ru"
}
]
}
EOF
}


curl --cookie-jar cookies.txt -i -H "Accept: application/json" -H "Content-Type:application/json" -X POST --data "$(generate_post_data)" https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/
Дает ссылку на скачивание последней платформы:
{"errorName":null,"errorMessage":null,"configurationUpdateDataList":[],"platformDistributionUrl":"https://dl04.1c.ru/public/platform-update/get/dfcd0013-654a-4fd6-b6b8-ea6bac649b07","additionalParameters":null}
Далее скачиваем последнюю версию подставив логин и пароль вида: https://логин:пароль@dl04.1c.ru/public/platform-update/get/dfcd0013-654a-4fd6-b6b8-ea6bac649b07

Собственно вопрос: есть ли какое-то api, куда отправить запрос с нужной версией и получить ссылку на скачивание?

P.S.
Облазил весь итс, google и yandex, нет описания. просто парк машин большой, и территориально раскидан. обновление платформы средствами 1с не вариант. не всегда последнее ставим
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Xershi 1484 23.03.19 11:00 Сейчас в теме
(1) апи нету. Делайте как вам дали ссылку в публикации.
Либо сохраняйте прямые ссылки и апи не нужно!
Правда как вы сказали их 1С может поменять и пиши пропало))
+
6. hudoznik 4 23.03.19 11:07 Сейчас в теме
(5)значит идея установки через ansible по кнопке полностью не автоматизируется. Это печалька
+
2. Timur.V 78 23.03.19 01:21 Сейчас в теме
Пример работы с заголовками HTTP-запросов: загрузка версий программ с users.v8.1c.ru
https://infostart.ru/public/255881/
+
3. hudoznik 4 23.03.19 10:43 Сейчас в теме
(2)вы меня не поняли, заголовки это не проблема. Суть вопроса есть у сайта с обновлениями 1с api по которому могу получить ссылку на скачивание конкретной версии. Просто писать парсер сайта не очень хочется. Завтра дизайн изменится и парсер опять переписывать, не логично.
+
4. hudoznik 4 23.03.19 10:45 Сейчас в теме
Ещё: скрипт на python
+
7. bizon2009 23.03.19 11:11 Сейчас в теме
Нет у сайта с обновлениями 1с api однако. Сделайте свой репозиторий.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот