Доброго дня.
Windows Server 2008 R2.
Периодически возникает проблема: при изменении файла на сетевом диске происходит сбой. В итоге физически файла в сетевом каталоге не видно, но при попытке туда скопировать копию файла с таким же именем выдает ошибку "Снимите защиту от записи", т.е. он где-то есть и его все же что-то держит. Происходит это только в том случае, если копировать копию под тем же пользователем, под которым было начальное копирование файла.
Пока помогает перезагрузка сервера (все "хвосты" чистит) и дальше уже могу копировать. Может можно как-то увидеть "невидимку" и что его держит, а после убрать как-то эту связь не прибегая к перезагрузке сервера?
Вот только обычно в подобных случаях возникает сообщение об ошибке доступа к файлу, а у вас - "Снимите защиту от записи". Больше похоже на то, что меняются права на доступ к файлу или папке - право на запись кем-то (или чем-то) отключается и остается "только чтение"
Сообщение зависит от средств копирования. Если копировать через проводник то получаю "Не удается скопировать файл ... либо файл занят другим приложением".
Для Unlocker нужно физически указать на файл (или я путаю?), но файла в папке я не вижу.
(6) Папка не заблокирована - я спокойно туда копирую другие файлы.
(7) Не помогает. Там показывает файлы, которые открыты для общего доступа на сервере. У меня ситуация другая, мне нужны файлы на в сетевом каталоге.
Тогда на этом "другом" сервере и надо ковырять - мало ли что там наадминистрировано?
(16)
что что-то держит файл (причем файл невидим)
Фантастика. И поэтому, как вариант фантастического объяснения - антивирус на "другом" сервере то ли очень долго проверяет этот файл перед удалением, то ли помещает его в карантин.
А вообще, при таком описании проблемы, причину можно только угадать... или не угадать, что гораздо вероятнее.
Тут как-бы по поведению очевидно - что что-то держит файл (причем файл невидим), а вот что именно и как эту связь убрать без перезагрузки сервера - вот вопрос.
1. Что именно у тебя за файл ?
2. Поднята на сервере ли служба FS.
3. Что за роли несет сам сервер...
4. Кто или что создает фаил.
5. Есть ли у тебя AD....
6. Есть ли возможность сервре показать через тим?
Однажды у меня такая проблема была. при падении некоторых процессов оставались заблокированные файлы, удалить которые не удавалось до перелогинивания пользователя, у которого "упал" процесс (И Unlocker не показывал что файл что-либо держит.). Помогло жесткое отключение кэширования (свойства папки >доступ > расширенная настройка>кэширование>Все файлы или программы с общего ресурса недоступны в режиме работы вне сети. )
Эта же общей настройка папки возможна и из командной строки :
net share <sharename> /cache:none
Кстати перегружать сервер при такой проблеме не обязательно. Часто помогает закрытие всех сессий подключений по RDP в состоянии ("Отключено")
1. Вы не указали, сервер в домене или нет?
2. Если в домене - его роль?
3. Местоположение второго сервера относительно вашей сети и его роль в домене, если таковой имеется?
По сути - у вас должен быть поднят AC, где пользователи имеют соответствующие права на каталоги. Политика доменного доступа часто решает Вашу проблему, т.к. она распространяется на все сервера и станции, что в неё входят относительно прав доступа пользователей.
Без домена
Логин/пароль пользователя должны совпадать на серверах. Права доступа - полные на каталог, де идёт запись файлов.
Уже подзабыл. На втором сервере выставить параметр времени удержания/освобождения файла после его записи пользователем.
4. Всегда случайный пользователь или одна и та же группа пользователей (кабинет, подсеть, отдел)?
26.
user683232_rzhurilo
25.10.18 12:43 Сейчас в теме
Попробуйте посмотреть по пути :
C:\Users\%UserName%\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Virtualized\ (далее может быть путь типа: C:\Users\%UserName%\... и т.д.)
Pre-меры:
1. Удалите антивирус на сервере (если он установлен) Примечание: Не стоит возмущаться по поводу такого совета, поверьте, современные антивирусы еще не так гадят ;)
2. Отключите брэндмауэр на сервере (если он включен).
3. Перезагрузите сервер и загляните в ;урнал событий (Панель управления -> Администрирование -> Ghjcvjnh событий). Если у вас таем есть красные и желтые сообщения, устраните их. Для их устранения воспользуйтесь гуглопоискои м сайтом http://www.eventid.net/.
Обычно это решает 99% проблем.
Post-меры:
Если ваша проблема не решилась вышеуказанным набором действий, вспомните про lsof (есть в Linux такая команда), точнее про ее Windows-аналоги.
Чтобы не писать много буков, прочтите методику здесь https://sexforgeeks.wordpress.com/2013/08/22/usb-flash-disk-warring-in-windows/ Действия, указанные в статье, необходимо выполнять на самом сервере естественно. +Имя вашего файла, который "исчезает" при сбое, вы знаете.
Для поисковика. Делаем копию файла расположенного на сетевом диске на этот же диск. Копия файла пропадает из проводника. Однако, если смотреть на сервере, файл копия есть. У пользователя появляется через минуту-две при обновлении папки. Файловый сервер Windows 2012 R2. Проблема оказалась во включенном на сервере антивирусе Microsoft Security Essentials (он нужен, т.к. ресурс подключен более 200 компьютерам, и ранее через него распространялся вирус).