Не пробрасывается принтер по RDP (Win 7 базовая)

1. AlexeyPapanov 470 01.06.17 11:55 Сейчас в теме
Все в курсе, что из Windows 7 можно сделать терминальный сервер с помощью RDP Wrapper Library.
Так вот я столкнулся с тем, что на базовых версиях Win7 не пробрасывается принтер с локального компа на "сервер".
Как решить проблему?
Не пишите мне советов про поставить Windows Server.
Я еще сейчас думаю, а нельзя ли поставить что-то типа NeoRouter (vpn).
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Cooler 22 02.06.17 09:43 Сейчас в теме
(1)
Все в курсе, что из Windows 7 можно сделать терминальный сервер с помощью RDP Wrapper Library.
"Отучаемся говорить за всех" (с)

Это во-первых. Во-вторых, эта приблуда явно нарушает лицензионное соглашение, согласно которому у десктопных версий Windows разрешается максимум одно подключение по RDP:
Удаленный рабочий стол. Единственный основной пользователь лицензированного компьютера может осуществлять доступ к сеансу с любого другого устройства с помощью удаленного рабочего стола или аналогичных технологий. Под «сеансом» понимается прямое или косвенное взаимодействие с программным обеспечением с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения. Другие пользователи могут обращаться к сеансу с любого устройства с помощью этих технологий, если для удаленного устройства приобретена отдельная лицензия на использование этого программного обеспечения.
Взято из ЛС для Windows 7 Ultimate (http://download.microsoft.com/documents/rus/licensing/pdffiles/win7/windows_7_ultimate­.pdf), чего уж там говорить про базовые.

Другое дело, когда еще наши доблестные правоохренители научатся отслеживать такие вещи. Но риск все равно есть.

(3)
Расшарил на локальном компе свой принтер, а на удаленном его подключил через сеть.
коряво конечно...
Ну почему же? В локалке это решение давно и успешно работает, а вот для удаленных пользователей надо мудрить.
2. Dnki 4 02.06.17 00:54 Сейчас в теме
Сисадмины используют программу Screwdriver.Станет ли только на W7?
3. AlexeyPapanov 470 02.06.17 08:23 Сейчас в теме
(2) пользовался ими на Windows Server.
тоже не знаю, будет ли работать на обычной W7 к тому же Home base.
в сети прочел, что на этой версии не работает перенаправление принтеров при удаленном подключении. rdp-то включить легко...

решил вчера так: поставил Neo Router (типа vpn сеть). Расшарил на локальном компе свой принтер, а на удаленном его подключил через сеть.
коряво конечно...
5. Bedazzled 02.06.17 09:44 Сейчас в теме
как вариант https://unixforum.org/index.php?showtopic=135205
скрипт для Windows https://habrahabr.ru/post/112404/

в двух словах , пробрасываете диск C: пользователя на сервер, пользователь отправляет печать на PDF принтер , файл сохраняется на проброшенный диск С: , скрипт видит файл и распечатывает его. только нужно использовать старой версии foxit reader
7. AlexeyPapanov 470 03.06.17 09:26 Сейчас в теме
(5) интересное решение. только диск не пробрасывается. видимо, тоже ограничение базовой windows 7.
(6) если бы шла речь только о печати из базы 1с, то да, но у меня клиент печатает из другой программы (не 1с). если получится перевести клиента на 1с, то возможно я рассмотрю вариант публикации 1с на web. хороший вариант.

(4) Cooler, я сделал оговорку, что не хочу поднимать эту тему. Я в курсе того, о чем Вы мне написали.
ну вот пока мой "корявый" вариант работает. я из удаленного сеанса отправляю себе же на свой принтер, который расшарил для сети.
10. krasnodar-it 03.06.17 17:23 Сейчас в теме
6. krasnodar-it 02.06.17 10:54 Сейчас в теме
Как один из вариантов решения : Опубликуйте базу на IIS и печатайте с хостов без проблем
8. avkuz 03.06.17 13:01 Сейчас в теме
по опыту скажу что если это локалка - то твой "корявый" вариант самый нормальный (исключение разноразрядные операционки -иногда подглючивают 32 и 64 в одной сети в расшаривание принтеров)
я все таки использовал бы ScrewDrivers Server v4 for Workstation -есть и такая под обычные винды
минус в ScrewDrivers - иногда выписки с банка через яву - очень долго печатаются -быстрее их сохранить в rtf,pdf и потом напечатать
9. stvorl 1048 03.06.17 13:59 Сейчас в теме
На sourceforge есть поделка под названием RawPrintServer, которая выводит принтер на TCP-порт 9100 по протоколу RAW, делая из него и компьютера "как бы сетевой принтер с подоткнутым Ethernet".

Указанную службу вы ставите на сервер печати (клиентский компьютер), вешаете ее на целевой принтер.
На клиент печати (ваш RDP-сервер с 1с-ом) вы добавляете новый принтер, как локальный, создаете для него новый порт (стандартный порт TCP-IP), в настройках указываете IP-адрес (или hostname, если они резолвятся в вашей сети) сервера печати, порт 9100, протокол RAW. Драйвер устанавливаете и указываете явно, сам он не определится.

После чего забываете об этом, вся эта упряжка работает годами и не полощет мозг.

Некоторые принтеры, типа Canon CAPT / дешевых HP 10xx, требуют дополнительных ухищрений, но в целом все работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот