Синхронизация сканов документов в распределённой сети по ftp
Здравствуйте.
Как можно организовать обмен сканами документов между центральным офисом и структурными подразделениями?
Как вариант использовать ftp или какой нибудь онлайн сервис(мэйл, яндекс и тд).
Но мне нужно что бы сканы документов на ПК не были доступны пользователю без пароля.
Пользователь если ему нужно посмотреть документы вводит пароль, смотрит документы. Что бы не было бесконтрольного доступа к документам.
И что бы это всё работало без участия сотрудника. Документооборот от 1С не вариант. Нужно какое то не 1Сное решение, стабильное с минимумом заморочек, работающее в офлайне(то есть синхронизируется тогда когда есть связь) и бесплатное.
Может кто нибудь сталкивался с такой задачей или подскажет какое то решение?
Как можно организовать обмен сканами документов между центральным офисом и структурными подразделениями?
Как вариант использовать ftp или какой нибудь онлайн сервис(мэйл, яндекс и тд).
Но мне нужно что бы сканы документов на ПК не были доступны пользователю без пароля.
Пользователь если ему нужно посмотреть документы вводит пароль, смотрит документы. Что бы не было бесконтрольного доступа к документам.
И что бы это всё работало без участия сотрудника. Документооборот от 1С не вариант. Нужно какое то не 1Сное решение, стабильное с минимумом заморочек, работающее в офлайне(то есть синхронизируется тогда когда есть связь) и бесплатное.
Может кто нибудь сталкивался с такой задачей или подскажет какое то решение?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) ben19791010,
Про пользователя не понял. Может подскажешь что погуглить? Какой софт?
Мне нужно что бы к скачанным на ПК файлам пользователь имел доступ через пароль. А не к ФТП. На ФТП ему делать нечего. Только синхронизировать своё ПК с ФТП.
пользовали внешний фтп и регл задание по обмену для таких целей
Про пользователя не понял. Может подскажешь что погуглить? Какой софт?
Мне нужно что бы к скачанным на ПК файлам пользователь имел доступ через пароль. А не к ФТП. На ФТП ему делать нечего. Только синхронизировать своё ПК с ФТП.
(4) ben19791010,
Нет нужно что бы без 1С был доступ.
Идеально юзер открывает папку с документами, вводит логин и пароль и получает доступ к её содержимому. Но содержимое должно синхронизироваться с ftp. То есть файлы должны лежать локально на машине пользователя.
к файлам средствами 1С? или мимо - просто к файлу на ФТП?
Нет нужно что бы без 1С был доступ.
Идеально юзер открывает папку с документами, вводит логин и пароль и получает доступ к её содержимому. Но содержимое должно синхронизироваться с ftp. То есть файлы должны лежать локально на машине пользователя.
(7) TODD22, а почему бы файлы в архивы с паролями не прятать?
Мы используем отдельную конфу "Файловое хранилище". Доступ к ней осуществляется через веб-сервис. Каждый файл привязывается к ИД-объекта. Офлайн работать не получится конечно, но при этом можно ограничить доступ на уровне ролей.
Мы используем отдельную конфу "Файловое хранилище". Доступ к ней осуществляется через веб-сервис. Каждый файл привязывается к ИД-объекта. Офлайн работать не получится конечно, но при этом можно ограничить доступ на уровне ролей.
так идея парольного доступа то какая ? Сосканировал кто-то документ - и раздал на него права ? То есть, для каждого сосканированного документа пользователи будут ставит ьгалочки "Петров и Иванов видит, а Куряева - нет" ? Вы серьезно ?
Или все же на уровне групп ? Менеджеры/Директор/Безопасность ?
Тогда чем не устраивает стандартная AD ?
Или все же на уровне групп ? Менеджеры/Директор/Безопасность ?
Тогда чем не устраивает стандартная AD ?
(10)
Вы читали что я выше писал?
Идея не в разделении прав доступа. А в контроле доступа. Что бы никто не мог бесконтрольно открывать документы.
Это вы уже сами что то придумали....
так идея парольного доступа то какая ? Сосканировал кто-то документ - и раздал на него права ? То есть, для каждого сосканированного документа пользователи будут ставит ьгалочки "Петров и Иванов видит, а Куряева - нет" ?
Вы читали что я выше писал?
Идея не в разделении прав доступа. А в контроле доступа. Что бы никто не мог бесконтрольно открывать документы.
Вы серьезно ?
Это вы уже сами что то придумали....
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот