Зашел обновить платформу и увидел, что вроде появилась платформа 1с на 64 бита ? Именно клиент, а не сервер. Хотел почитать про это но не нашел нечего по данной теме. Кто пользовался? Какие плюсы и минусы для файловой версии? Будут дружить парк из 32 битных и 64 битных версий ?
сам пока не ставил, но 1С рекомендует НЕ ставить сервер из отдельной сборки платформы с серверной частью (windows64) и клиентскую платформы из сборки Winows64full
Для ОС Windows реализовано 64-разрядное клиентское приложение: тонкий клиент (включая отдельный дистрибутив), толстый клиент, конфигуратор. 64-разрядное клиентское приложение находится в статусе бета-версии. Программа установки 64-разрядной системы не отличается от таковой для 32-разрядной системы. Не рекомендуется одновременно устанавливать 64-разрядный сервер «1С:Предприятия» и приложения из 64-разрядного полного дистрибутива системы «1С:Предприятие».
Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_9_1818/1cv8upd.htm#3ea5c79f-41d9-11e6-a3f7-0050569f678a
Точно бета:
Vip NetCSP не работает
COM - соединения не работают
обработки с использованием внешних библиотек не работают (просто используются сейчас 32 - битные наверное)
чтение XLS не работает (хотя это то же COM)
Субъективно - формы открываются медленнее, даже выпадающие списки на формах "выпадают" с видимой глазом задержкой (но опять же - чисто субъективно, ничего не замерял)...
(12) shira84, Вы правы, надо попробовать зарегить comcntrl, я как-то упустил этот момент из вида, может COM и заработает. Меня другое убило - куча обработок, с COM не связанных перестала работать...
Про недостаточно памяти, тут не знаю поможет ли 64-битная платформа. Сталкивался с БП 2.0, когда на 32-битной ОС вылетало по "Недостаточно памяти", а на 64-битной ОС (не платформе, не было тогда такой) проходило нормально. Хотя, наверное тут размер имеет значение))))
Не подцепились драйвера на сканер штрих-кодов и дисплей покупателя, фискальный регистратор как не странно - заработал. Не открываются печатные формы, сделанные на основе макетов Active Document - но это может быть из-за 32-битного офиса. В общем снес - поставил 32-битную версию платформы - все заработало.
Поставил 8.3.10.2252 64 бит, ой намучался пока не понял, что дело то в этой кривой версии платформы. Из проблем выяснил - что драйвера оборудования не работают в 64-битной версии.