Импорт данных в 1С

1. user601505_auth2 07.09.16 16:56 Сейчас в теме
Доброго тебе времени суток!
Имеется готовый к работе сервер 1с на debian, располагающийся где-то далеко, за каналом с узкой пропускной способностью и нестабильной связью. Хочется импортировать базу на него. Для этого создана пустая конфигурация и осуществлена попытка залить в неё .dt. Из-за указанных недостатков канала, операция импорта по некоторым прикидкам займёт несколько суток, обрывы соединения же сулят много радости от повторов попыток эти данные перезалить.
При этом залить тот же .dt по ftp не составит проблем.

Знатоки, внимание вопрос: Есть ли возможность импортировать данные на сервер 1с из локального (для этого сервера) файла?

Или, как вариант, может есть безболезненный для 1с способ залить ИБ из дампа postgres, сделанного на другом (менее капризном) сервере?

Спасибо

Дисклеймер:
Заранее приношу извинения, если неверно разместил пост в форуме, или если таким вопросам тут вообще не место. Также будьте снисходительны за недостаток прочтения мануалов. Кидайте в меня тапками, - исправлюсь.
Ответы
3. Сан Саныч (herfis) 254 07.09.16 17:10 Сейчас в теме
(1) user601505_auth2, Из бэкапа postgres - идеальный вариант. Не вижу никаких болезненностей. Весь гемор - этот бэкап получить. Для этого ведь придется где-то рядом специально postgres разворачивать.
2. gorakh I (gorakh) 17 07.09.16 17:04 Сейчас в теме
dt разбей на небольшие куски. любым знакомым тебе способом, залей их на удаленный сервер, там собери и из режима конфигуратора загрузи базу. Файлы разбивки желательно должны быть с контролем целостности.
6. user601505_auth2 07.09.16 18:51 Сейчас в теме
(2) gorakh, благодарю за ответ. На данный момент используется возможность продолжить закачку при обрыве соединения. На части резать файлы слава Богу не приходится. Спасибо, что обратили внимание на контроль целостности данных. Сверю хэши.
Про заливку dt в конфигураторе. Сервер без gui, клиента 1с на нём нет. Возможно ли как-то залить данные через командную строку?

(5) herfis, благодарю за ответ и Вас.
Вариант с бэкапом я отметал, т.к. при схожей задаче 1с ругался и брыкался (делал бэкап базы postgres с залитой конфигурацией без данных на сервере и восстанавливал в новую базу на этом же сервере). Отметал, сделав из этого и из сообщений на некоторых форумах вывод, что у 1с есть (неизвестные мне) завязки на каждую конкретную базу. Пожалуй стоит пересмотреть этот подход.
Вариант с регистрацией изменений. Здесь у меня крупный пробел в знаниях. Александр, буду благодарен, если укажете мне на мануалы, где об этом почитать.
Вариант с запуском клиента на сервере. Рассматривал этот вариант. Правда подумал, может локальный импорт можно сделать через консоль, каким-то образом через web-клиент или другим простейшим способом без заморочек запуска клиента 1с на сервере без x-windows.
8. drim87 - (drim87) 08.09.16 10:37 Сейчас в теме
(6) user601505_auth2, можно конечно извернуться сделать 100 способами...Но самым дельным советом и вам и от вас своему руководству сменить этот простите говносервер капризный с нестабильной связью. Ну или решать проблемы со стабильностью связи.

Если есть vpn соединение, сможете загрузить dt'шку через клиент 1С на своем пк.
10. Сан Саныч (herfis) 254 08.09.16 10:59 Сейчас в теме
(8) drim87, Насколько я понимаю, речь о работе тонким клиентом через инет. Обычное дело по нынешним временам.
Но разворачивать dt с клиента через такой канал (какой бы он толстый и стабильный ни был по интернетовским понятиям) - чистой воды самоубийство ну или как минимум мазохизм. Разве что база совсем игрушечная.
4. Сан Саныч (herfis) 254 07.09.16 17:24 Сейчас в теме
Еще вариант - поднять в оригинальной базе РИБ. Тогда на удаленном сервере поднимается пустая база узла, а потом в центре регистрируются для него изменения, файл выгрузки отсылается на сервер и там локально загружается. Если база шибко большая (но обычно в этом случае и с dt проблемы возникают), то лучше регистрировать изменения кусками и выгружать/загружать порционно.
Еще вариант скорее из разряда "а вдруг". У 1С есть линуксовый толстый клиент. Если это стандартный x-window, то можно поставить ентот толстый клиент на удаленный сервер и попробовать запустить его удаленно, даже не устанавливая гуй на сервак (через x-сервер клиента). Но вот что из этого получится... (если что - не бейте, я в линуксах не настоящий сварщик).
5. Сан Саныч (herfis) 254 07.09.16 17:54 Сейчас в теме
Лично я бы, конечно же, отрабатывал вариант с бэкапом postgres.
Потому что на удаленном сервере фактически ничего делать не надо, никаких сюрпризов не предвидится и время развертки максимально быстрое (гораздо быстрее, чем из dt).
7. gorakh I (gorakh) 17 08.09.16 09:13 Сейчас в теме
/RestoreIB <имя файла>
— загрузка информационной базы в командном режиме. Если файл информационной базы отсутствует в указанном каталоге, будет создана новая информационная база.

Конфигуратор-меню-содержание справки - запуск 1ц-параметры запуска в пакетном режиме
9. Сан Саныч (herfis) 254 08.09.16 10:46 Сейчас в теме
Вариант с бэкапом я отметал, т.к. при схожей задаче 1с ругался и брыкался (делал бэкап базы postgres с залитой конфигурацией без данных на сервере и восстанавливал в новую базу на этом же сервере).

Какая-то хитрость была, что-то смутно припоминаю.
Если сначала руками поднять базу из бэкапа а потом пытаться прописать ее в кластер - да, какие-то проблемы были.
Лучше поднимать бэкап на базу, которая уже прописана в кластере. Т.е. создаешь пустую базу через администрирование кластера 1С (с галкой создания базы в БД при ее отсутствии) а потом на нее уже восстанавливаешь бэкап. Тогда гарантированно проблем нет. Чтобы потом так не страдать, я оставлял пустую базу 1С созданную через кластер в качестве шаблона для создания новых баз. Такие базы нормально потом подключаются в кластер. В чем там хитрость - лень было разбираться. Скорее всего в тонкостях postgres касательно режимов/ключиков восстановления из бэкапа. Возможно, способ в (7) избавлен от таких проблем.
Что касается РИБ - лучше всего начать с соответствующего раздела из "Проф-разработки".
11. Сан Саныч (herfis) 254 08.09.16 11:05 Сейчас в теме
Правда подумал, может локальный импорт можно сделать через консоль, каким-то образом через web-клиент или другим простейшим способом без заморочек запуска клиента 1с на сервере без x-windows.

Другие варианты локального импорта в голову не приходят. Загрузку dt можно сделать ТОЛЬКО через толстого клиента. Можно, конечно, поднять гуй на серваке и через vnc это сделать как на обычном линуксовом десктопе. Просто поднимать гуй на серваке - как-то некошерно.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение