Очистка базы SQL

1. alex_gus 3 04.09.16 19:50 Сейчас в теме
Как можно очистить базу данных MS SQL ? Не удалением и пересозданием, а именно очистить, в enterprise manager такой команды не нашел.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. vcv 89 04.09.16 21:09 Сейчас в теме
(1) alex_gus, Попробуйте что-то типа
sp_MSforeachtable @command1="delete FROM '?'"
В синтаксисе не уверен, писал по памяти.
Сработает только если нет всяких триггеров и прочих SQLных фишек, поддерживающих целостность.
Если же есть, лучше поискать другие средства добиться желаемого...
+
14. Armando 1399 06.09.16 21:14 Сейчас в теме
(1) alex_gus, если речь про 1С, то:
Глобальный контекст.УдалитьДанныеИнформационнойБазы (Global context.EraseInfoBaseData)
Глобальный контекст (Global context)
УдалитьДанныеИнформационнойБазы (EraseInfoBaseData)
Синтаксис:

УдалитьДанныеИнформационнойБазы()
Описание:

Выполняет удаление данных информационной базы:
Из таблиц, определяемых структурой метаданных;
Из хранилищ настроек;
Из истории;
Административных параметров информационной базы;
Из списка пользователей.


Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Если вызван из разделенного сеанса, то данные удаляются только для области данных, определяемой заданными значениями разделителей.
Для того, чтобы не записывать данные удаленной области (например, сохранение настроек отображения форм), сразу после вызова метода рекомендуется изменить значения параметров сеанса, определяющих разделение данных.
Удаление данных доступно пользователю с правом "Администрирование".
Удаление возможно, если установлен режим монопольного доступа к базе данных или области (вызван метод УстановитьМонопольныйРежим), иначе будет выдано исключение.
--------------------------------------------------------------------------------
+
15. Kinestetik 23 09.09.16 07:04 Сейчас в теме
(14) Armando, у автора, я так понял 7.7 стоит
+
16. alex_gus 3 12.09.16 16:00 Сейчас в теме
2. white-mount 04.09.16 20:42 Сейчас в теме
Лучше не Делать подобное по совету с форума, а обратиться к специалисту. На крайний случай читать документацию по серверу.
+
12. alex_gus 3 05.09.16 14:18 Сейчас в теме
(2) white-mount, это ваше кредо не разбираться а бежать сразу к другим за помощью??? ну ну
+
13. drim87 05.09.16 23:17 Сейчас в теме
3. Alex_E 2353 04.09.16 20:45 Сейчас в теме
Рассмотреть вариант не с очисткой, а созданием новой с той же конфигурацией, но пустой мысля не приходила? Так не проще?
+
4. white-mount 04.09.16 20:52 Сейчас в теме
Может задача именно в том что бы зарубить базу? Пока сисадмин в отключке)))
+
5. Alex_E 2353 04.09.16 21:00 Сейчас в теме
(4) white-mount, на месте той,что нужно зарубить, создать пустую, будет не то же самое? Хотя, в любом случае, даже спящий сисадмин, если не совсем пропащий, вернёт, всё что нужно)))))
+
8. white-mount 04.09.16 21:20 Сейчас в теме
(5) Alex_E,
видите ли, кроме "поднять новую базу", есть ещё и настроить, опубликовать на сервере 1С.
Без знаний внутренней кухни - только загрузить данные в существующую.
Решение есть и оно элементарно, по аналогии с созданием пустой базы в файловом варианте, но вдруг спящий сисадмин мой подчинённый? И назавтра я буду делать круглые глаза, а потом кому то больно? Давать такие советы крайне опрометчиво.
+
9. Alex_E 2353 04.09.16 21:24 Сейчас в теме
(8) white-mount, Если сисадмин Ваш подчинённый, тогда причём здесь
Пока сисадмин в отключке
? Если так, то у Вас есть всё, чтобы не публиковать новую базу, а просто залить туды пустую, ежели это не так, то нет у Вас в подчинении сисадмина, и вообче, нужно посмотреть,а Вы то кто?
+
10. alex_gus 3 05.09.16 09:10 Сейчас в теме
База 7.7 работает под SQL, нужно просто очистить содержимое, со всей структурой, что бы потом ничего не настраивать а просто через конфигуратор, залить новую базу на тоже место.
+
11. Alex_E 2353 05.09.16 09:12 Сейчас в теме
(10) alex_gus, Прикольно...время на настройку чистой базы и очистки существующей несопоставимо...но - у каждого свои тараканы))))
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот