Китай действительно рулит софтом?

1. Гость 10.08.16 15:31 Сейчас в теме
Прочел сегодня новость: http://c-s.ru/news/267. На мой взгляд упущен один момент. У китайцев много, но обычно не очень хорошего качества. Вспоминается ширпотреб, который ассоциируется с Китаем, Вьетнамом и др. Не знаю, может я не прав, но не касается ли это и ПО? Стоит ли доверять программным продуктам "Made in China"? Хочу узнать мнения, а лучше рекомендации.
Ответы
2. Петр Малыгин (pm74) 61 10.08.16 15:53 Сейчас в теме
(1) Вадик, ни разу не помню чтобы я пользовался китайским софтом , может быть спец приложения к оборудованию , драйвера и т.п. ? даже не вспомню ни одного названия чтобы п "made in china" ну может только Алибаба , но это web. Хотя они, вероятно, уже понакупили брендов ? ИМХО большой кусок пирога в продаже софта сейчас - это приложения для ios , android и тут возможно , хотя еще вопрос кому продают , может сами себе ?
3. Андрей К (h00k) 36 10.08.16 16:14 Сейчас в теме
(1) Вадик,
Не знаю, может я не прав, но не касается ли это и ПО?

Касается. Сталкивался с копипастом и "косяками" huawey и на прошивках под андроид и на некоторых драйверах.
4. Гость 10.08.16 16:16 Сейчас в теме
Говорят, YLMF Computer Technology, Kingsoft Research Corporation, Evermore Software, Tencent, US Mobile - компании из КНР, которые производят софт. Сам не проверял досконально из сайты, не знаю китайского к сожалению;) Делают и для себя, и на экспорт, вроде как. Тут написано об этом: http://c-s.ru/news/267.
5. Олег Медведев (olgerd666) 49 06.09.16 17:35 Сейчас в теме
У китая есть заманчивые предложения типа облака на 36 ТБ. Но удовольствие сомнительное - тк развлекуха в основном только для Китая. Доступ от нас медленный и не стабильный. Да и вдруг Великий Китайский Фаервол заблокирует ваш акк? В основном там все учетки к паспорту привязываются.
Софт в основном приятный, хотя и немного кривой. Пользоваться неудобно изза иероглифов
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение