Лучший бесплатный софт

1. user594926_information.cqr 10.08.16 14:53 Сейчас в теме
Всем привет!

Предлагаю делиться ссылками на бесплатный софт, которым вы пользуетесь и считаете его лучшим в своей категории. Напишите свой личный топ10.
Вот мой список:

1. Notepad++
Редактор текста с подсветкой синтаксиса.
https://notepad-plus-plus.org/

2. KeePass
Хранитель паролей.
http://keepass.info/

3. Advanced SystemCare Free
Очистка системы от мусора, ускорение компьютера.
http://ru.iobit.com/advancedsystemcareper/

4. Driver Booster Free
Обновление драйверов.
http://ru.iobit.com/driver-booster/

5. Clip2net
Сервис для передачи скриншотов.
http://clip2net.com/ru/

6. Dvdvideosoft
Всевозможные редакторы и конверторы видео и аудио.
http://www.dvdvideosoft.com/

7. Punto Switcher
Переключение раскладки рус-англ.
https://yandex.ru/soft/punto/

8. Paint.net
Редактор картинок для простых задач.
http://www.getpaint.net/index.html

9. 7-Zip
Разархиватор zip и rar.
http://www.7-zip.org/

10. Zona
Скачивальщик фильмов.
http://zona.ru/download.html
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
29. user783790 03.07.17 06:12 Сейчас в теме
ВОТ НЕОБХОДИМОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА ВАШЕМ ПК!
Смотрите Лучший софт.
+
2. Fragster 1139 10.08.16 15:25 Сейчас в теме
greenshot - лучший скриншотер. все действия в редакторе представлены векторными объектами (можно двигать/удалять элементы после добавления), есть "замыливатель" и "рваные края", перенаправление на хостинги или в программу (включая произвольные)
+
6. olegmedvedev 65 05.09.16 11:46 Сейчас в теме
(2) Fragster, А мне бесплатный скриншотер от Я.Диска понравился. Если кто с диском работает. То сразу заснял опр участок - и сразу закинул в облако
+
3. v3rter 10.08.16 17:32 Сейчас в теме
11. Лечение от баннеров и рекламного ПО:
AdwCleaner
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

Понадобится после установки бесплатного ПО. Лечить внимательно, продукцию mail.ru и некоторых других поставщиков тоже "вылечит". Вместе с настройками.


12. Бесплатные утилиты от Лаборатории Касперского

Kaspersky Free - Отечественный бесплатный антивирус (только для пользователей России и Украины).
Kaspersky Password Manager - Отечественный менеджер паролей.
Kaspersky Cleaner - Очистка от ненужных и временных файлов, настройка конфиденциальности.
Kaspersky Virus Removal Tool - Разовое лечение вирусов.

http://free.kaspersky.com/ru


13. Офисные пакеты
Apache OpenOffice https://www.openoffice.org/ru/
LibreOffice https://ru.libreoffice.org/
Будет тяжело, но за полгода привыкнуть можно.
Средство просмотра Excel https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=10 - если нужно вывести на печать 1 в 1 как в Экселе.

14. Анализ занимаемого папками и файлами места на диске с графическим представлением. Удобно для ручного высвобождения места. Хорошо работает с сетевыми дисками.
SpaceSniffer
http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/download_alt.html
На инглише, но всё просто и понятно.

15. Автоустановка и автообновление бесплатных и полубесплатных программ
https://ninite.com/
Выберите галочками нужные программы и нажмите Get your ninite. Есть очень многое, включая браузеры, графические редакторы, офисные пакеты, кодеки, мессенджеры, торренты, антивирусы.
Скачанный обновлятор можно использовать повторно. Не работает на XP.
+
33. ALBA2009 16 03.07.17 10:03 Сейчас в теме
Выше поминали sublime 2(3).
Лучше присмотреться к редактору Atom. Все то же самое, но доступно прямо после установки.
Из плюсов - простота редактирования сниппетов и то что они все в одном файле. Не потеряешь.
+
4. olegmedvedev 65 05.09.16 11:43 Сейчас в теме
Audacity - редактор звука, много дорожек. эффекты. Для быстрого редактирования на коленке подойдет.
+
5. olegmedvedev 65 05.09.16 11:45 Сейчас в теме
TuxGuitar - бесплатная альтернатива Guitar PRO. Местами даже лучше. Например сразу бьет такт на заданный размер, и нельзя больше запихать в такт чем 4/4 (в отличие от гитарпро)
+
7. white-mount 05.09.16 11:51 Сейчас в теме
стартап.
стартап
Подключился, скачал, доволен.
+
8. drim87 05.09.16 22:48 Сейчас в теме
к Notepad++ добавлю sublime text 3
По большей части использую Notepad++ но код пишу только в sublime
+
9. Fragster 1139 06.09.16 13:30 Сейчас в теме
(8) drim87,
Sublime Text may be downloaded and evaluated for free, however a license must be purchased for continued use
+
10. AlexFort1961 1 06.09.16 14:24 Сейчас в теме
7zip - Архиватор
FAR - Файловый менеджер
IrfanView - Просмотр (и много-много чего еще для) растровой графики
gimp - Редактор растровой графики
Inkscape - редактор векторной графики
LightAlloy - просмотр видео
OpenOffice - офисный набор
doPDF - виртуальный принтер с выводом в PDF.
STDU Viewer - чтение PDF,DJVU, нескольких форматов эл.книг
FoxitReader - Чтение и операции с PDF
ImgBurn - прожиг DVD, CD
VirtualDUB - обработка видео .AVI
rezerv; +1
12. Ovrfox 14 06.09.16 15:21 Сейчас в теме
(10) AlexFort1961,
CoolReader - для чтения книг
+
11. v3rter 06.09.16 14:32 Сейчас в теме
Из файловых менеджеров еще можно упомянуть Double Commander http://doublecmd.sourceforge.net/
Некоторые панели не отключаются, некоторые действия неочевидны, но в целом стабилен, покрывает 70% функционала Total Commander и совместим с его плагинами.
+
13. olegmedvedev 65 06.09.16 16:02 Сейчас в теме
Программа Calibre. Управление библиотекой и универсальный конвертер электронных книг
Calibre поддерживает конвертирование из кучи форматов в кучу других.
Input Formats: CBZ, CBR, CBC, EPUB, FB2, HTML, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC**, PDB, PML, RB, RTF, TCR, TXT
Output Formats: EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, PDB, PML, RB, PDF, TCR, TXT
Конвертирование обладает множеством опции, таких как изменение размера шрифта, создание структуры книги и сносок итп.
+
15. Fragster 1139 06.09.16 16:09 Сейчас в теме
(13) olgerd666, кстати, плюсую. заработало с амазон киндл из коробки практически
+
14. olegmedvedev 65 06.09.16 16:04 Сейчас в теме
BullZip - универсальный принтер печати, удобно если необходимо из 1С оттестировать какую-нибудь хитру. форму на печать, либо замена стандартного сохранения в PDF или файл рисунка
+
19. antares2010 09.09.16 12:42 Сейчас в теме
(14) olgerd666,
я использую doPdf
+
16. AlexM999 06.09.16 16:18 Сейчас в теме
Хотелось бы еще программы автоматической архивации файловых баз.
+
17. olegmedvedev 65 06.09.16 17:27 Сейчас в теме
(16) AlexM999, Cobian backup - есть шедулдер, отправка на ftp. можно указать с какой частотой делать бэкапы, сколько бэкапов хранить, куда и и как сохранять. ВЕЩЬ!
+
18. antares2010 09.09.16 12:41 Сейчас в теме
(16) AlexM999,
Планировщик виндовс
+
20. eGORG 20.10.16 15:09 Сейчас в теме
XShell 4 - для администрирования серверов из под Windows.
FormatFactory - для конвертации между форматами
dbForge - для работы с БД
BurnAware Free - запись дисков
Endels - локальный веб-сервер для разработки
+
22. Ovrfox 14 21.10.16 13:05 Сейчас в теме
(20) eGORG, А разве dbForge поддерживает что-то кроме MySQL ? Или Вы думаете , что БД бывает только на MySQL ?
+
21. v3rter 20.10.16 17:29 Сейчас в теме
Для просмотра pdf без редактирования достаточно установить Firefox.
+
23. imax26 91 30.10.16 15:07 Сейчас в теме
24. user634698_danil02vetrov 03.11.16 18:36 Сейчас в теме
Для просмотра pdf без редактирования еще можно просмоторщик установить
+
25. v3rter 21.11.16 17:29 Сейчас в теме
16. Сканирование в pdf: iCopy Free Photocopier https://sourceforge.net/projects/icopy/
Есть русский язык, умеет сканировать в pdf и jpg, превращает связку сканер + принтер в виртуальный "ксерокс".
Из недостатков - запоминает не все настройки.
+
26. user646312_ulyanovivan 26.11.16 21:15 Сейчас в теме
R-Studio,GetDataBack и EasyRecovery
+
27. Cooler 22 26.11.16 21:32 Сейчас в теме
(26)
R-Studio,GetDataBack и EasyRecovery
И что из перечисленного бесплатно? Напоминаю тему ветки: "Лучший бесплатный софт". Или для вас бесплатное, взломанное и ворованное - одно и то же?

Хотя сами в другой ветке рекламируете как раз платный сервис, свой или чужой - не знаю и знать не хочу.
+
28. DarkDaemon 28.12.16 13:00 Сейчас в теме
Дополню
1. Редактор аудио - wavosaur - вес меньше 1Мб, работает без установки, очень много функций
2. Проигрыватель аудио - AIMP
3. Безвозвратное удаление файлов - Freeraser
4. Проигрыватель видео - VLC
5. Антивирус - Avast
+
30. v3rter 03.07.17 09:40 Сейчас в теме
Бесплатная замена ACDSee http://www.xnview.com/en/ есть пакетная конвертация форматов, автоповорот, обрезка, ресайз и т.п. С плагинами понимает raw-форматы, webp и т.п.

Бесплатный консольный пакетный обработчик изображений https://www.imagemagick.org на инглише с мануалом на сотни страниц, непростой для понимания, но с возможностями, близкими к фотошопу (в т.ч. прозрачный фон с процентом допуска по палитре, автоповорот, автоцентровка, авторесайз) и работой из командной строки.
+
31. Vitaly1C8 03.07.17 10:00 Сейчас в теме
Autoruns - программа позволяющая посмотреть что запускается при старте Windows. Какие службы запущены и т.п. Можно отключать запуск выбранных программ/служб прямо из интерфейса.

Autoruns for Windows
+
32. ALBA2009 16 03.07.17 10:00 Сейчас в теме
Бесплатного хорошего софта много.

http://jenyay.net/Soft/Outwiker
OutWiker - Программа для хранения заметок
Отличная реализация "древовидного" блокнота. Этакая база в стиле википедии.
Для удобства запускать базу из bat-файла.

start outwiker\outwiker.exe MYWIKI\__page.opt

где MYWIKI - это наша база. Как пользоваться - на сайте есть инструкция.
+
34. herfis 498 03.07.17 10:17 Сейчас в теме
Я вообще не понял, что делает sublime в списке бесплатного софта. То, что триальный период ПОКА не ограничен, не делает его бесплатным. Если по-чесноку, то использовать триальную версию для полноценной работы - это обман. Да и зарезать эту халяву могут в любую минуту.
+
35. pm74 199 03.07.17 10:35 Сейчас в теме
(0)
10. Zona
Скачивальщик фильмов
я уже и не помню когда оффлайн смотрел последний раз
+
36. TODD22 18 03.07.17 12:53 Сейчас в теме
37. tormozit 7140 22.08.17 10:17 Сейчас в теме
Что то тема менеджеров буфера обмена не раскрыта.
Самый популярный - Ditto http://ditto-cp.sourceforge.net/
Мой более навороченный - ClipAngel - https://infostart.ru/public/577075/
+
38. EVKash 14 22.08.17 10:58 Сейчас в теме
SpaceSniffer - графическое отображение занимаемого места на диске/в папке.
ForensiT ProfWiz - перенос локального профиля пользователя в домен.
+
39. Lexaero 2 01.09.17 14:38 Сейчас в теме
Просмотр, обработка фото, в том числе и RAW - FastStone Image Viewer http://faststone.org/
Еще одни офисы, с хорошей поддержкой форматов Microsoft Office - https://www.onlyoffice.com/ru/
Проигрыватель видео - http://potplayer.ru/
торрент-клиент - https://www.qbittorrent.org/
Просмотр PDF - https://www.sumatrapdfreader.org
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот