Лучший бесплатный софт

1. user594926_information.cqr 10.08.16 14:53 Сейчас в теме
Всем привет!

Предлагаю делиться ссылками на бесплатный софт, которым вы пользуетесь и считаете его лучшим в своей категории. Напишите свой личный топ10.
Вот мой список:

1. Notepad++
Редактор текста с подсветкой синтаксиса.
https://notepad-plus-plus.org/

2. KeePass
Хранитель паролей.
http://keepass.info/

3. Advanced SystemCare Free
Очистка системы от мусора, ускорение компьютера.
http://ru.iobit.com/advancedsystemcareper/

4. Driver Booster Free
Обновление драйверов.
http://ru.iobit.com/driver-booster/

5. Clip2net
Сервис для передачи скриншотов.
http://clip2net.com/ru/

6. Dvdvideosoft
Всевозможные редакторы и конверторы видео и аудио.
http://www.dvdvideosoft.com/

7. Punto Switcher
Переключение раскладки рус-англ.
https://yandex.ru/soft/punto/

8. Paint.net
Редактор картинок для простых задач.
http://www.getpaint.net/index.html

9. 7-Zip
Разархиватор zip и rar.
http://www.7-zip.org/

10. Zona
Скачивальщик фильмов.
http://zona.ru/download.html
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
29. user783790 03.07.17 06:12 Сейчас в теме
ВОТ НЕОБХОДИМОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА ВАШЕМ ПК!
Смотрите Лучший софт.
2. Fragster 1138 10.08.16 15:25 Сейчас в теме
greenshot - лучший скриншотер. все действия в редакторе представлены векторными объектами (можно двигать/удалять элементы после добавления), есть "замыливатель" и "рваные края", перенаправление на хостинги или в программу (включая произвольные)
6. olegmedvedev 65 05.09.16 11:46 Сейчас в теме
(2) Fragster, А мне бесплатный скриншотер от Я.Диска понравился. Если кто с диском работает. То сразу заснял опр участок - и сразу закинул в облако
3. v3rter 10.08.16 17:32 Сейчас в теме
11. Лечение от баннеров и рекламного ПО:
AdwCleaner
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

Понадобится после установки бесплатного ПО. Лечить внимательно, продукцию mail.ru и некоторых других поставщиков тоже "вылечит". Вместе с настройками.


12. Бесплатные утилиты от Лаборатории Касперского

Kaspersky Free - Отечественный бесплатный антивирус (только для пользователей России и Украины).
Kaspersky Password Manager - Отечественный менеджер паролей.
Kaspersky Cleaner - Очистка от ненужных и временных файлов, настройка конфиденциальности.
Kaspersky Virus Removal Tool - Разовое лечение вирусов.

http://free.kaspersky.com/ru


13. Офисные пакеты
Apache OpenOffice https://www.openoffice.org/ru/
LibreOffice https://ru.libreoffice.org/
Будет тяжело, но за полгода привыкнуть можно.
Средство просмотра Excel https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=10 - если нужно вывести на печать 1 в 1 как в Экселе.

14. Анализ занимаемого папками и файлами места на диске с графическим представлением. Удобно для ручного высвобождения места. Хорошо работает с сетевыми дисками.
SpaceSniffer
http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/download_alt.html
На инглише, но всё просто и понятно.

15. Автоустановка и автообновление бесплатных и полубесплатных программ
https://ninite.com/
Выберите галочками нужные программы и нажмите Get your ninite. Есть очень многое, включая браузеры, графические редакторы, офисные пакеты, кодеки, мессенджеры, торренты, антивирусы.
Скачанный обновлятор можно использовать повторно. Не работает на XP.
33. ALBA2009 16 03.07.17 10:03 Сейчас в теме
Выше поминали sublime 2(3).
Лучше присмотреться к редактору Atom. Все то же самое, но доступно прямо после установки.
Из плюсов - простота редактирования сниппетов и то что они все в одном файле. Не потеряешь.
4. olegmedvedev 65 05.09.16 11:43 Сейчас в теме
Audacity - редактор звука, много дорожек. эффекты. Для быстрого редактирования на коленке подойдет.
5. olegmedvedev 65 05.09.16 11:45 Сейчас в теме
TuxGuitar - бесплатная альтернатива Guitar PRO. Местами даже лучше. Например сразу бьет такт на заданный размер, и нельзя больше запихать в такт чем 4/4 (в отличие от гитарпро)
7. white-mount 05.09.16 11:51 Сейчас в теме
стартап.
стартап
Подключился, скачал, доволен.
8. drim87 05.09.16 22:48 Сейчас в теме
к Notepad++ добавлю sublime text 3
По большей части использую Notepad++ но код пишу только в sublime
9. Fragster 1138 06.09.16 13:30 Сейчас в теме
(8) drim87,
Sublime Text may be downloaded and evaluated for free, however a license must be purchased for continued use
10. AlexFort1961 1 06.09.16 14:24 Сейчас в теме
7zip - Архиватор
FAR - Файловый менеджер
IrfanView - Просмотр (и много-много чего еще для) растровой графики
gimp - Редактор растровой графики
Inkscape - редактор векторной графики
LightAlloy - просмотр видео
OpenOffice - офисный набор
doPDF - виртуальный принтер с выводом в PDF.
STDU Viewer - чтение PDF,DJVU, нескольких форматов эл.книг
FoxitReader - Чтение и операции с PDF
ImgBurn - прожиг DVD, CD
VirtualDUB - обработка видео .AVI
12. Ovrfox 14 06.09.16 15:21 Сейчас в теме
(10) AlexFort1961,
CoolReader - для чтения книг
11. v3rter 06.09.16 14:32 Сейчас в теме
Из файловых менеджеров еще можно упомянуть Double Commander http://doublecmd.sourceforge.net/
Некоторые панели не отключаются, некоторые действия неочевидны, но в целом стабилен, покрывает 70% функционала Total Commander и совместим с его плагинами.
13. olegmedvedev 65 06.09.16 16:02 Сейчас в теме
Программа Calibre. Управление библиотекой и универсальный конвертер электронных книг
Calibre поддерживает конвертирование из кучи форматов в кучу других.
Input Formats: CBZ, CBR, CBC, EPUB, FB2, HTML, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC**, PDB, PML, RB, RTF, TCR, TXT
Output Formats: EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, PDB, PML, RB, PDF, TCR, TXT
Конвертирование обладает множеством опции, таких как изменение размера шрифта, создание структуры книги и сносок итп.
15. Fragster 1138 06.09.16 16:09 Сейчас в теме
(13) olgerd666, кстати, плюсую. заработало с амазон киндл из коробки практически
14. olegmedvedev 65 06.09.16 16:04 Сейчас в теме
BullZip - универсальный принтер печати, удобно если необходимо из 1С оттестировать какую-нибудь хитру. форму на печать, либо замена стандартного сохранения в PDF или файл рисунка
19. antares2010 09.09.16 12:42 Сейчас в теме
(14) olgerd666,
я использую doPdf
16. AlexM999 06.09.16 16:18 Сейчас в теме
Хотелось бы еще программы автоматической архивации файловых баз.
17. olegmedvedev 65 06.09.16 17:27 Сейчас в теме
(16) AlexM999, Cobian backup - есть шедулдер, отправка на ftp. можно указать с какой частотой делать бэкапы, сколько бэкапов хранить, куда и и как сохранять. ВЕЩЬ!
18. antares2010 09.09.16 12:41 Сейчас в теме
(16) AlexM999,
Планировщик виндовс
20. eGORG 20.10.16 15:09 Сейчас в теме
XShell 4 - для администрирования серверов из под Windows.
FormatFactory - для конвертации между форматами
dbForge - для работы с БД
BurnAware Free - запись дисков
Endels - локальный веб-сервер для разработки
22. Ovrfox 14 21.10.16 13:05 Сейчас в теме
(20) eGORG, А разве dbForge поддерживает что-то кроме MySQL ? Или Вы думаете , что БД бывает только на MySQL ?
21. v3rter 20.10.16 17:29 Сейчас в теме
Для просмотра pdf без редактирования достаточно установить Firefox.
23. imax26 91 30.10.16 15:07 Сейчас в теме
24. user634698_danil02vetrov 03.11.16 18:36 Сейчас в теме
Для просмотра pdf без редактирования еще можно просмоторщик установить
25. v3rter 21.11.16 17:29 Сейчас в теме
16. Сканирование в pdf: iCopy Free Photocopier https://sourceforge.net/projects/icopy/
Есть русский язык, умеет сканировать в pdf и jpg, превращает связку сканер + принтер в виртуальный "ксерокс".
Из недостатков - запоминает не все настройки.
26. user646312_ulyanovivan 26.11.16 21:15 Сейчас в теме
27. Cooler 22 26.11.16 21:32 Сейчас в теме
(26)
R-Studio,GetDataBack и EasyRecovery
И что из перечисленного бесплатно? Напоминаю тему ветки: "Лучший бесплатный софт". Или для вас бесплатное, взломанное и ворованное - одно и то же?

Хотя сами в другой ветке рекламируете как раз платный сервис, свой или чужой - не знаю и знать не хочу.
28. DarkDaemon 28.12.16 13:00 Сейчас в теме
Дополню
1. Редактор аудио - wavosaur - вес меньше 1Мб, работает без установки, очень много функций
2. Проигрыватель аудио - AIMP
3. Безвозвратное удаление файлов - Freeraser
4. Проигрыватель видео - VLC
5. Антивирус - Avast
30. v3rter 03.07.17 09:40 Сейчас в теме
Бесплатная замена ACDSee http://www.xnview.com/en/ есть пакетная конвертация форматов, автоповорот, обрезка, ресайз и т.п. С плагинами понимает raw-форматы, webp и т.п.

Бесплатный консольный пакетный обработчик изображений https://www.imagemagick.org на инглише с мануалом на сотни страниц, непростой для понимания, но с возможностями, близкими к фотошопу (в т.ч. прозрачный фон с процентом допуска по палитре, автоповорот, автоцентровка, авторесайз) и работой из командной строки.
31. Vitaly1C8 03.07.17 10:00 Сейчас в теме
Autoruns - программа позволяющая посмотреть что запускается при старте Windows. Какие службы запущены и т.п. Можно отключать запуск выбранных программ/служб прямо из интерфейса.

Autoruns for Windows
32. ALBA2009 16 03.07.17 10:00 Сейчас в теме
Бесплатного хорошего софта много.

http://jenyay.net/Soft/Outwiker
OutWiker - Программа для хранения заметок
Отличная реализация "древовидного" блокнота. Этакая база в стиле википедии.
Для удобства запускать базу из bat-файла.

start outwiker\outwiker.exe MYWIKI\__page.opt

где MYWIKI - это наша база. Как пользоваться - на сайте есть инструкция.
34. herfis 498 03.07.17 10:17 Сейчас в теме
Я вообще не понял, что делает sublime в списке бесплатного софта. То, что триальный период ПОКА не ограничен, не делает его бесплатным. Если по-чесноку, то использовать триальную версию для полноценной работы - это обман. Да и зарезать эту халяву могут в любую минуту.
35. pm74 199 03.07.17 10:35 Сейчас в теме
(0)
10. Zona
Скачивальщик фильмов
я уже и не помню когда оффлайн смотрел последний раз
36. TODD22 18 03.07.17 12:53 Сейчас в теме
37. tormozit 7136 22.08.17 10:17 Сейчас в теме
Что то тема менеджеров буфера обмена не раскрыта.
Самый популярный - Ditto http://ditto-cp.sourceforge.net/
Мой более навороченный - ClipAngel - https://infostart.ru/public/577075/
38. EVKash 14 22.08.17 10:58 Сейчас в теме
SpaceSniffer - графическое отображение занимаемого места на диске/в папке.
ForensiT ProfWiz - перенос локального профиля пользователя в домен.
39. Lexaero 2 01.09.17 14:38 Сейчас в теме
Просмотр, обработка фото, в том числе и RAW - FastStone Image Viewer http://faststone.org/
Еще одни офисы, с хорошей поддержкой форматов Microsoft Office - https://www.onlyoffice.com/ru/
Проигрыватель видео - http://potplayer.ru/
торрент-клиент - https://www.qbittorrent.org/
Просмотр PDF - https://www.sumatrapdfreader.org
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)