Должен ли при РИБ релиз платформы быть одинаковым?
По теме из базы знаний
- Порядок обновления релизов конфигураций 7.7
- Выгрузка-загрузка любых данных из 1С (и измененных) в XML между похожими конфигурациями (ФАЙЛ, HTTP, COM) ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3 с обработкой и поиском данных по произвольным полям поиска
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Управление сборкой интеграция с GitLab по API для конфигурации СППР
- Как выжить, если у тебя в базе 1С 50+ расширений
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) Alister, Коллега пробовал разные платформы в РИБе?
У меня 8.3.5 и надо ставить 8.3.8. Вот думаю два сервера поднимать или обновлять 8.3.5 до 8.3.8.
Пишут что с обменами проблем не должно быть. Но в обменах ещё передаётся конфигурация при обновлениях. Как бы с ней проблем не возникло.
У меня 8.3.5 и надо ставить 8.3.8. Вот думаю два сервера поднимать или обновлять 8.3.5 до 8.3.8.
Пишут что с обменами проблем не должно быть. Но в обменах ещё передаётся конфигурация при обновлениях. Как бы с ней проблем не возникло.
По моему личному опыту при работе с РИБ - лучше ставить ОДИНАКОВЫЕ платформы - тк самое распространненое это отвалившийся узел РИБ, который никак не хочет принимать данные с Центра. Помогает отвязка-загрузка-привязка. Но это занимает время, и чтобы не было таких проблем - лучше ставить одинаковые платформы имхо.
(13)
Вот не факт, что не влияет. Точнее, иногда, влияет точно.
Столкнулся с этим:
Конфигурация УТ 11.4.6.188
На Центральной базе стоит платформа 8.3.13.1513
Комп с удаленной базой поменяли. Поставили платформу 8.3.14.1565
При синхронизации выпала ошибка: "Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(200)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой!"
Поставил для удаленной базы ту же платформу (8.3.13.1513) - обмен прошел без ошибок.
Не повлияет.
Вот не факт, что не влияет. Точнее, иногда, влияет точно.
Столкнулся с этим:
Конфигурация УТ 11.4.6.188
На Центральной базе стоит платформа 8.3.13.1513
Комп с удаленной базой поменяли. Поставили платформу 8.3.14.1565
При синхронизации выпала ошибка: "Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(200)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой!"
Поставил для удаленной базы ту же платформу (8.3.13.1513) - обмен прошел без ошибок.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот