Настройка терминала сбора данных Opticon SMART получение лицензии mobilelogistics

1. Di_Denis 394 05.04.16 19:48 Сейчас в теме
Доброго времени суток. В 2014 году приобрел я по халяве терминал сбора данных Opticon SMART.
И вот он мне понадобился. Я его подключил к ПК, залил на него прошивку, залил конфигурацию (как говорит фирма "Атол" бесплатная). Но конфигурацию просить лицензию, а так она дает выгружать 10 номенклатур. Достал конверт из коробки с лицензией mobilelogistics v.5.x лицензия pro dos, захожу на сайт Атол, ввожу данные а он мне говорит: Активация лицензий на данный LicenseID запрещена административно. Делаю проверку лицензии, говорит что лицензия на этот ID не получалась.

Пробывал вводить раз 10 ничего, данне правильные вот такого вида.
LicenseID: 1QMCZ-EFH2L-HCF1T-BNATC-NMLJ0-2YBLP
DeviceID: 041002A9-00005242
SN: 005242

и не как я не могу догадаться в чем дело.
Обращаюсь сюда из-за того что на тех поддержку могут звонить только партнеры, а так на линию звоню, говорят обращаться в тех подержу. Писал письма но не чего не приходило в ответ.

Может кто знает в чем дело, может я прошивку залил не ту или я чего то упустил. Просто это моя первая настройка ТСД.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Gr@y 6 26.04.16 13:37 Сейчас в теме
Скорее всего вы не ту лицензию на сайте вводите. Я 1 раз устанавливал этот mobilelogistics правда не DOS. там насколько помню 2 вида лицензий одна для того чтоб пользоваться про. И вторая для того чтоб была возможность изменять конфигурации "под себя" Ну как то так мне партнеры АТОЛа объясняли, у которох приобрел этот mobilelogistics. Хотя насколько я помню Opticon SMART, должен действительно работать и так... Хмм... Еще нужно кажется в папку ML на тсд файл лицензии скопировать. Откуда я этот файл брал не помню :(. Но кажется этот файл лицензии и снимет ограничения на использование... Кажется ничего не напутал но дело было давно уже в подробностях не помню...
ЗЫ: И да я горько сожалею что связался с этим АТОЛом. Нормальных мануалов нет. С лицензией гемор. Звонить надо партнерам они не на все вопросы могут ответить перезванивают в АТОЛ потом перезванивали мне отвечали... Короче конечного пользователя человеком не считает атол. Ну или так: негоже богам с простыми смертными общаться. По возможности больше ни ни. Чтоб какой-нибудь их продукт приобрести или рекомендовать кому... Главное чтоб альтернатива была нормальная тогда даже раздумывать не стану.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот