Обмен с сайтом на сервере ALT Linux 7.0 Centaurus
День добрый.
УТ 10.3, платформа 8.3.7.1790 (глючная кстати, не рекомендую).
Сервер ALT Linux 7.0 Centaurus
Пытаюсь настроить обмен с сайтом в фоновом режиме.
Если я подключаюсь к сайту с виндовского клиента - все работает.
Но стоит мне отдать это на откуп регламентному заданию, а следовательно и Линуксу,
он мне пишет что "coudn't resolve host name". Сам интернет на сервере есть, но какие-то проблемы с симовольными именами сайтов.
В одном блоке мне удалось обойти эту проблему, прописав вместо имени сайта его ip адрес. Тогда заработало.
Но другой блок, отвечающий именно за разбор поступающих файлов ни в какую не хочет работать даже по символьному имени.
Немножко конкретики:
Вот такая строка отрабатывает нормально:
Соединение = Новый FTPСоединение("5.101.156.31", 21, "login", "passsword");
Соединение.Записать(ПолноеИмяФайла,"cards.xml");
А вот такая выдает "coudn't resolve host name":
Соединение = Новый HTTPСоединение("Name.DomainName.ru", 80, "login", "passsword");
Соединение.Получить("bitrix/admin/1c_exchange.php?type=sale&mode=checkauth", /tmp/.private/usr1cv8/v8_QCDk0Y_2d.tmp);
Если же я заменяю name.domainname.ru на 5.101.156.31 то получаю
Файл не обнаружен 'bitrix/admin/1c_exchange.php?type=sale&mode=checkauth': Ошибка работы с Интернет: ресурс не найден (404).
Как я понимаю, проблема в том, что у domainName.ru и name.domainName.ru один и тот же ip адрес?
УТ 10.3, платформа 8.3.7.1790 (глючная кстати, не рекомендую).
Сервер ALT Linux 7.0 Centaurus
Пытаюсь настроить обмен с сайтом в фоновом режиме.
Если я подключаюсь к сайту с виндовского клиента - все работает.
Но стоит мне отдать это на откуп регламентному заданию, а следовательно и Линуксу,
он мне пишет что "coudn't resolve host name". Сам интернет на сервере есть, но какие-то проблемы с симовольными именами сайтов.
В одном блоке мне удалось обойти эту проблему, прописав вместо имени сайта его ip адрес. Тогда заработало.
Но другой блок, отвечающий именно за разбор поступающих файлов ни в какую не хочет работать даже по символьному имени.
Немножко конкретики:
Вот такая строка отрабатывает нормально:
Соединение = Новый FTPСоединение("5.101.156.31", 21, "login", "passsword");
Соединение.Записать(ПолноеИмяФайла,"cards.xml");
А вот такая выдает "coudn't resolve host name":
Соединение = Новый HTTPСоединение("Name.DomainName.ru", 80, "login", "passsword");
Соединение.Получить("bitrix/admin/1c_exchange.php?type=sale&mode=checkauth", /tmp/.private/usr1cv8/v8_QCDk0Y_2d.tmp);
Если же я заменяю name.domainname.ru на 5.101.156.31 то получаю
Файл не обнаружен 'bitrix/admin/1c_exchange.php?type=sale&mode=checkauth': Ошибка работы с Интернет: ресурс не найден (404).
Как я понимаю, проблема в том, что у domainName.ru и name.domainName.ru один и тот же ip адрес?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот