10 причин чтобы не переходить на windows 10 сейчас.

1. capitan 2591 17.08.15 12:26 Сейчас в теме
Начиная с презентации новой операционной системы от Microsoft, англо- и русскоязычная часть интернета наполнилась статьями, обосновывающими переход.Основная часть, обыгрывая число 10, приводит в доказательство этого 10 причин.
Хотя, нужно ли обыгрывать число 10 - это еще вопрос ?

Часть этих статей откровенно написана маркетологами мелкомягких, часть достаточно уважаемыми и титулованными в сообществе людьми.
Оставим на совести авторов, цели написания и попробуем разобраться, а так ли это нужно.
Стимул неплохой - бесплатный upgrade без потери данных для Windows 7 и Windows 8.х
Пользователи Windows XP улыбаясь смотрят на все это свысока своего положения.
Напомню, для них период официальных обновлений закончился (хотя, как известно, в их компании ВМФ США , а это уже о многом говорит)
Окончание расширенной поддержки Windows 7 14 января 2020 г. Это значит, несмотря на отсутствие сервис-паков (хотя это тоже под вопросом), обновления для них будут.
Для Windows 8.х этот срок еще больше, гордиться тут нечем, ибо удобной для работы эту ОС я бы не назвал.
Как человек, прошедший с windows все его версии, выскажу свое мнение. В истории компании были шедевры, за которыми пользователи выстраивались в очередь, были и холостые выстрелы, о которых помнят лишь бедолаги, получившие ОС впридачу к ноутбуку.
Когда то Windows выиграла битву за пользователей у Линукса и Оси пополам как раз за счет простоты работы для пользователя.
А ведь ядро и файловые системы у них были не хуже, а кто-то уже кричит - на порядок лучше.
Что касается Apple, свой кусок пирога они держали и будут держать еще не один год.
И вот компания Microsoft наступает на собственные грабли.
Когда в 2001 году появилась Windows XP, доля Microsoft стремилась к 90% рынка персональных ОС. К выходу Windows 7 в 2009 году у руководства компании сложилось стойкое мнение - пользователи съедят все.
Нужно больше памяти - побежали в магазин, нет драйверов - на помойку периферию. Производители костьми ложились за сертификат Windows XP - совместимо. Тихие голоса, что и в Windows 3.11 можно было ничуть не хуже редактировать тексты и раскладывать косынку, тонули в общем гуле ликования. В конце концов никто не обеднел и гонка за собственным хвостом продолжилась. Но 2009 год - это был и первый звоночек - большая часть просто осталась на ХР. Сейчас же совсем другое время, любой продукт выпущенный под девизом "Юзер схавает все" терпит крах. Это и Windows 8.х и сервера линейки 2008 -2012, на подходе скайп, с его лихими отключениями устаревших версий.
Вендоры дышат ровно и ждут развития событий.
Линуксы есть на любой вкус и цвет, да еще бесплатно, да еще кое-где и с господдержкой.
Про мобильные системы можно просто помолчать.
Перейдем к 10 причинам не переходить на новую ОС (ключевое слово - сейчас, в этом году, все меняется, выйдет SP1, выйдут обновления, подтянутся производители оборудования и программ. Тогда и поговорим)
Причина №1. И самая большая проблема - несовместимость или отсутствие драйверов вашего оборудования.
Внимание пользователям 1С! На момент написания статьи нет драйверов HASP в поставке 1С для Windows 10. Поставить можно, но нужны танцы с бубном. Далее это могут быть ККМ, принтеры чеков и т.д.
Причина №2. Изготовители программного обеспечения не торопится модифицировать свои продукты и получать логотип windows 10. Совместимость требует достаточно больших затрат при достаточно сомнительной отдаче. У всех в памяти провал Windows 8.х
Причина №3 Внимание пользователям 1С! Это новый браузер. У 1С проблемы были уже с 11 версии интернет эксплорер с выпуском Edge, они только увеличились.
Причина №4 Вытекает из двух предыдущих. Отсутствие полной совместимости программного обеспечения. Как следствие какие-то программы просто не заработают, или, что еще хуже, заработают не как нужно.
Причина №5 Никаких кардинальных улучшений интерфейса в сравнении с windows 7, скорее наоборот, настройки достаточно важных вещей в панели управления нужно основательно поискать. Недоделанное, но возвращенное, меню "Пуск", это что вроде шаг вперед и два назад.
Причина №6 Отсутствие тем поддержки на русскоязычных форумах. Проблем много, а решений пока мало.
Причина №7 Максимальное количество данных о действиях пользователя отправляются на сервера microsoft. После всех скандалов с АНБ и разоблачений Сноудена это как минимум неприятно.

Причина №8 Ваш старый антивирус не сработает. Хакерам все равно, они давно находят лазейки в вашу систему через программное обеспечение плагинов или дополнительных программ, корректно ли отработает встроенный антивирус это загадка.
В новой системе дыр бывает предостаточно. Так что как минимум одна покупка напрашивается сразу.
Причина №9 Попытка коммерциализации добрых старых приложений вроде Пасьянса :) Отсутствие медиаплеера.
Причина №10 О которой лучше всего знают сисадмины: Лучшее враг хорошего.
За картинки, спасибо ресурсам tramvision.ru и joyreactor.cc.
Читая статью, не забывайте о ее актуальности, все течет и все меняется.
jobkostya1c_ERP; dmtrpv; Alissa_Maty; Bukaska; Gennadiy83; Зеленоград; +6 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
102. audion 28.08.15 14:39 Сейчас в теме
(101)Замечательно. Будем считать, что ребята из Arstechnica - юные пионэры и ничего настраивать не умеют. И чехи http://aeronet.cz/news/analyza-windows-10-ve-svem-principu-jde-o-pouhy-terminal-na-sber-informaci-o-uzivateli-jeho-prstech-ocich-a-hlasu/ тоже. И вполне вероятно, что все-таки есть способы полностью отключить любые шпионские поползновения 10-ки.
Но. Еще до того, как все эти настройки будут сделаны, ОС уже передаст в МС определенную информацию, в т.ч. и с веб-камеры, и с микрофона и т.п. И главное, из указанных статей следует, что несмотря на все отключения, 10-ка все равно что-то отправляет.
103. alex_sh2008 5 28.08.15 14:48 Сейчас в теме
(102) audion,
10-ка все равно что-то отправляет.

понятно дело отправляет, данные по обновлениям, данные по активации, данные по работе и ошибкам.
vortex.data.microsoft.com
vortex-win.data.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net


Большинство адресов это данные по географическому положению компьютера, отлкючите эти функции и службы и не будет отправлять.

Что же касается ребят из "Arstechnica" - им надо на чем то зарабатывать деньги, вот они и зарабатывают. Захочет google подосрать Apple, они найдут в IOS проблемы, и т.д.
105. audion 28.08.15 15:51 Сейчас в теме
(103) alex_sh2008, "понятно дело отправляет, данные по обновлениям, данные по активации, данные по работе и ошибкам"
А я не хочу, чтобы ОС вообще что-то куда-то отправляла. В принципе. И чтобы все эти шпионские службы были не включены, а выключены по умолчанию. Надо будет, включу отдельно.
И очень сомневаюсь, чтобы все эти статьи были заказухой. А то, что 10-ку пиарят на каждом заборе, вот это уже таки да.
Ну и соглашение о конфиденциальности МС тоже как-бы намекает.
106. alex_sh2008 5 28.08.15 15:58 Сейчас в теме
(105) audion,
И чтобы все эти шпионские службы были не включены, а выключены по умолчанию. Надо будет, включу отдельно.

Ну это вам тогда лучше на linux переходить
audion; h00k; +2 Ответить
111. audion 28.08.15 17:55 Сейчас в теме
(106) alex_sh2008, на нем и сижу, и не только я. Речь о другом. Требования закона о ЗПД.

(107)Браузеры тоже - проблема. И хром или ишак особенно. Но 1) не о них разговор; 2) torbrowser или просто FF с наиболее жесткими настройками вполне годное решение.

Насчет файервола - согласен.

На телефонах не работают (пока) базы ПФР, налоговой, САПР в секретных и не очень КБ и т.п. Так что про андроид не будем. У меня кнопочный тел, если что, а планшет включаю только при необходимости. И согласен, гугловские приложения пришлось выжигать жестоко. А лицензионные соглашения читают: юристы, служба безопасности, зам. директора по защите ПД.

ПС а вообще насчет этих детских программ согласен, программка для обучения чтению требует полный контроль над звонками, смс, доступ в инет, камера, микрофон, геолокация, wifi - бред, программера прибить гвоздями к забору надо. Но эти программы собственно и не нужны. И гуглофонами можно не пользоваться. В крайнем случае отрубить лишнее.
А вот ОС - штука куда более необходимая. А пиар депутатов тут не при чем. Может, наоборот, те кто молчит об этом, молчат не за просто так? А тревогу бьют те, у кого совесть еще осталась?
112. alex_sh2008 5 28.08.15 18:42 Сейчас в теме
(111) audion,
Требования закона о ЗПД.

Когда вы покупаете телевизор, вы соглашаетесь с его функциональностью и недостатками. Покупая ОС вы соглашаетесь с лицензионным соглашением и типовым функционалом ОС. И с какой стати телевизор и ОС из коробки для вас производитель будет изменять, хотите что то оригинальное заказывайте и платите за это деньги.
122. audion 31.08.15 16:26 Сейчас в теме
(112) alex_sh2008, отличный ответ, браво. Вот чудесно, потребитель хочет ОС, а ему дают личного стукача. Который, кроме того, нарушает законодательство страны. А не хочешь, не бери. И при этом находятся те, кто этот диктат производителя радостно защищает.

Вот еще несколько аргументов против 10-ки.
1. Неконтролируемое обновление может привести к астрономическим счетам за интернет. 3 ГБ трафика, если не анлим - можно посчитать, во сколько обойдутся. И не надо про то, что можно поставить птичку на "metered connection". Это только для Wi-Fi. А если модем подключен по LAN или через USB, этой опции нет.
http://www.smh.com.au/digital-life/computers/fears-windows-10-will-blow-data-caps-20150817-gj0i98.html Кое-кто уже влетел.

О, вот, есть статья в хакере по этому поводу https://xakep.ru/2015/08/24/windows-10-traffic/

2. Список подозрительных обновлений для 7 и 8/8.1: http://www.hakspek.com/security/updates-make-windows-7-and-8-spy-on-you-like-windows-10/ (список KB приводить не буду). Аналогичный список приводит и Хакер https://xakep.ru/2015/08/25/windows-7-8-telemetry/

3. МС перестанет объяснять содержимое патчей и обновлений. http://www.theregister.co.uk/2015/08/21/microsoft_will_explain_only_significant_window­s_10_updates/ Они и раньше не особо баловали технической информацией, а теперь и вовсе: "Обновление добавляет функциональность" и все. Молодцы?

4. И неотключаемый SecureBoot http://arstechnica.com/information-technology/2015/03/windows-10-to-make-the-secure-boot-alt-os-lock-out-a-reality/

Впрочем, разумеется, это все мелочи и ерунда по сравнению с вернувшимся меню Пуск, скоростью работы, чудесным интерфейсом и встроенной говорилкой.
ben19791010; +1 Ответить
124. alex_sh2008 5 03.09.15 13:36 Сейчас в теме
(122) audion,
Тайная жизнь Windows 10. О чем Windows 10 стучит в Microsoft и как заставить ее прекратить
https://xakep.ru/2015/09/03/windows-10-spying/
114. h00k 51 28.08.15 19:08 Сейчас в теме
(111) audion,
На телефонах не работают (пока) базы ПФР, налоговой

Не уверен, но по мне так уже достаточно и базы ЕМИАС и всяких там банк-клиентов.

А вот ОС - штука куда более необходимая.

Кроме того, что для ОС альтернатив полно, так ещё и ту же убунту может даже секретарша сама поставить. А вот безопасную прошивку на современный телефон с "большим экраном" - уже нет.

Может, наоборот, те кто молчит об этом, молчат не за просто так?

Да, как ни печально, но такое я тоже допускаю.

А тревогу бьют те, у кого совесть еще осталась?

Если б "совесть" осталась, то говорили бы про всю компанию "коллекционеров личных данных", а тут я вижу только пиар на новой версии ОС.
123. audion 31.08.15 17:19 Сейчас в теме
(114) // Если б "совесть" осталась, то говорили бы про всю компанию "коллекционеров личных данных", а тут я вижу только пиар на новой версии ОС.

Во-первых, говорят, просто не так громко, а во-вторых, главное, нельзя бить растопыренными пальцами, кулак эффективнее. Сначала одно, потом другое, и т.д. За двумя зайцами...

А насчет альтернативных ОС - МС уже подбирается к этому http://arstechnica.com/information-technology/2015/03/windows-10-to-make-the-secure-boot-alt-os-lock-out-a-reality/

Что же касается Ubuntu и др - да, 1С работает, но SBIS, НП ЮЛ, СПУ_ОРБ и прочие - либо не работают, либо со скрежетом. Вот обязать бы хотя бы ПФР и Налоговую все программные продукты выпускать не только для винды, но и для Линукс, тогда да.
107. h00k 51 28.08.15 16:26 Сейчас в теме
(105) audion,
А я не хочу, чтобы ОС вообще что-то куда-то отправляла. В принципе.

Фильтрация траффика внешним файерволом этот вопрос решает. Так же не стоит забывать про браузеры, куки и т.п. - вот где реальная засада, и даже параноидальные настройки безопасности решают вопрос лишь частично.
Еще есть некоторые сложности когда траффик идет через встроенный лте модем, ну тут только своя сборка линукса может помочь, причем с жестким контролем каждого устанавливаемого приложения.

Ну и соглашение о конфиденциальности МС тоже как-бы намекает.

А вот здесь все не так однозначно, те же гугл и эппл делают все тоже самое, но только в больших масштабах и молча. Всех все устраивает. Гугл отказался ограничить распространение персональных данных граждан РФ только территорией РФ - одна жалкая статейка и тишина. МС выписали все, по пунктам, что может быть собрано во время использования их новой ОС и понеслось...
Возникает вопрос, а лицензионные соглашения кто-нибудь вообще читает?! Кто-нибудь вообще читает какие разрешения запрашивают всякие там "удобные" экранные клавиатуры для андроид, как этими клавиатурами реализуется алгоритм "прогнозирования" и почему им регулярно нужно подключение к сети. Или только журналисты с депутатами, когда им заказные статьи надо писать или тупо попиариться?!

П.С.: Помню, пол года назад, мне посоветовали какую-то там популярную игрушку на телефон, для ребенка, поставить. Запустил установку, смотрю на запрашиваемые разрешения, а там и доступ к голосовой связи, и доступ к контактам, и к геолокации, и к отправке сообщений, и к камере с микрофоном и выход в сеть и еще много чего вызывающего вопрос: "Зачем эти данные нужны детской игрушке?!!!".

П.П.С.: Как то заметил, что в телефонном гугл-аккаунте стали появляться новые фотки, да еще и с привязкой к гео-меткам. Начал разбираться - после какого то обновления андроид появилась данная возможность, причем молча и включена по умолчанию.
Пришлось сделать сборку андроид на "китайский" манер, с выпиленными нафиг гугл приложениями и службами.
alex_sh2008; +1 Ответить
110. Frogger1971 28.08.15 17:36 Сейчас в теме
(107) h00k, Вы только сейчас к этому пришли? кх-м, это уже давно на мобильниках идёт бешенный сбор разных данных
просто, если телефон - это одно - в любом случае тебя оператор "спалит" в первую очередь, то комп - это нечто другое
вот МС и вышло с инициативой: "Виндовз 10 - мы будем знать о вас всё!"
113. h00k 51 28.08.15 18:57 Сейчас в теме
(110) Frogger1971,
Вы только сейчас к этому пришли?

Угу, почти всегда телефон использовал только как звонилку с записной книжкой и планировщик без выхода в сеть, либо как запасной внешний модем (но это еще до "убийства" симбиан было). А вот для ребенка пришлось задействовать и кучу других функций, которыми раньше избегал пользоваться и это привело к тому, что пришлось потратить массу времени на аудит и переделку софта.

если телефон - это одно - в любом случае тебя оператор "спалит" в первую очередь, то комп - это нечто другое

Здесь Вы не совсем правы, СОРМ еще в конце девяностых появился, а интернет "хлынул в массы" более 10 лет назад. Так-что уже довольно давно комп и телефон в этом плане равны.
115. R.Sharifjon 29.08.15 07:50 Сейчас в теме
(107) h00k,
те же гугл и эппл делают все тоже самое, но только в больших масштабах и молча

Не могу ничего сказать про Apple, но Google никогда не скрывало тот факт, что следит за всем, чем можно.
Можно прочитать тут
116. h00k 51 29.08.15 11:12 Сейчас в теме
(115) R.Sharifjon, Вот только при первоначальной настройке устройства пользователем ни чего такого не сказано. Может конечно что-то изменилось в последнее время, но, думаю, если я сейчас загружу на телефон последнюю официальную прошивку, то снова, без всяких предупреждений, получу включенными по умолчанию все следилки-собиралки.

Да и разговор то собственно не об этом. Если уж говорить и запрещать - то всех, а не так, избирательно.
118. R.Sharifjon 29.08.15 13:52 Сейчас в теме
(116) h00k, в интернете можно найти модифицированные прошивки, где выпилены все сервисы гугла. А если и нет, ничего не мешает удалить все приложения гугла самостоятельно, инструкций по этой теме множество. К примеру инструкция в журнале "Хакер"
120. h00k 51 29.08.15 19:36 Сейчас в теме
(118) R.Sharifjon,
в интернете можно найти модифицированные прошивки, где выпилены все сервисы гугла.

Угу, можно. На том же http://4pda.ru/forum/ можно найти "безопасную" прошивку почти под любое распространенное устройство. Но пример со сменой ОС на компьютере и сменой прошивки на телефоне/планшете обычным пользователем я не зря привел. С компьютерами уже все просто, а вот с мобильными девайсами все совсем наоборот - у каждого девайса есть куча своих нюансов.


П.С.: Отдельно спасибо за "инструкция из журнала Хакер", оказывается его даже кто-то читает. :)
89. minor-50 27.08.15 12:24 Сейчас в теме
Microsoft и так за свою операционку гребут бабки, на кой им собирать так много метрики они разве зарабатывают не за продажу конкретно ПО? не понимаю... я б понял если б они её бесплатно толкали, но ведь нет же...
Всё к чему прикасается рука Microsoft становиться, что-то, таким Г. К примеру, скаааааааааайп: раньше обнова и обнова спокойно обновился норм всё, сейчас вечно что то плывёт кучу рекламы навинтили, изменили, замечу нормальный я б сказал красивый дизайн на какое то Г. только ради того чтобы он был похож во всех ипостасях на всех устройствах. Вопрос оно действительно было нужно?
91. alex_sh2008 5 27.08.15 13:01 Сейчас в теме
(89) minor-50,
Вопрос оно действительно было нужно?

Это вопрос политики, точно так же как с телефонами Nokia.

P.S.
Microsoft американская компания, и так же как в США все что берется чужое, со вернем становится американским, и люди уже не говорят что это устройство было создано там то, а говорят это было создано в США.
92. minor-50 27.08.15 13:29 Сейчас в теме
(91) alex_sh2008, как то немного нагло выглядит. вот сейчас реальные плюсы скайпа это только звонки за границу и то что он хорошо пропиарен всё остальное чушь полная... тот же тип спик намного лучше, (хотя он и под другие немного цели)
93. alex_sh2008 5 27.08.15 13:42 Сейчас в теме
(92) minor-50, Насколько я знаю они развивают 3 версии, бесплатная, платная, и для корпоративных пользователей, может в других версиях все иначе.
94. capitan 2591 27.08.15 15:47 Сейчас в теме
(92) minor-50, отдельный плюс за скайп.
ИМХО основное его "улучшение" - трафик пошел через сервера Microsoft
Замечу, что почти сразу появилось достойное СПО http://www.linphone.org/
Вопрос времени и пиара ,пока сообщество полностью похерит скайп с такими выкрутасами.
Если не будет выводов, то и с персональной windows то же самое случится.
104. Поручик 4661 28.08.15 15:43 Сейчас в теме
Если кому-то шашечки, то Win10 rules, если ехать - Win7. Мне ехать, потому что мой ноут не выдержит десятки, а новый более мощный покупать влом. И так нормально.
108. h00k 51 28.08.15 16:52 Сейчас в теме
Еще с вин 10 не совсем понятно, интерфейс настроек специально должен вводить людей в заблуждение, или это просто ошибка разработчиков.

Ради интереса опросил некоторых знакомых по настройкам вин 10.
Например, почти все опрошенные показали на кнопку отмеченную красной стрелкой как кнопку отключения гео-таргетинга, а на самом деле она совсем другое отключает. Правильную, отмеченную зеленой стрелкой сразу ни кто не нашел.
109. alex_sh2008 5 28.08.15 16:59 Сейчас в теме
(108) h00k,
интерфейс настроек специально должен вводить людей в заблуждение, или это просто ошибка разработчиков.

Они просто меняют классический интерфейс на новый, в 8 большинство настроек было как в 7, а в 10 вывели уже большинство вывели в новый интерфейс.
117. Alex_E 2382 29.08.15 11:57 Сейчас в теме
Про то, что все давно под "колпаком у Мюллера" давно известно, хочешь "полной приватности" используй технику не использующую микросхемы вообще, т.к. прошить в железяку производитель может всё что угодно (не всегда со зла, может просто для тех.обслуживания :-) ).
По теме - поставил 10 на ноут (для дома для семьи) - покрутил, посмотрел - вроде работает. Поставил на рабочую машину, покрутил, посмотрел - вчера вернул 8.1... Всё оно вроде бы хорошо, но есть программы, после установки которых (в моём случае это был VipNet Csp) получаешь синюю смерть с CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION, причём по графику, "определяемому" "этим компьютером" (долго смеялся, когда один сисадмин после появления висты сказал "-Всё, теперь это уже не "Мой компьютер", теперь это "Их компьютер"!").
125. capitan 2591 08.09.15 20:33 Сейчас в теме
126. RRmice 2 09.09.15 11:06 Сейчас в теме
Работаю под Вин10 уже более месяцв, проблем нет. Так что не вижу смысла отказываться. Рабочие столы вообще прелесть наконец-то есть возможность как-то отсортировать открытые живые\тестовые базы. ну и т.д.
127. alex54 11.09.15 08:24 Сейчас в теме
я вот не ИТ-шник, не программист, не госслужащий, инет хоть и не быстрый, но безлимит, поэтому меня лично не парит что, куда и зачем отправляет винда
создал точку восстановления на 8,1 и перешел на 10-ку, красиво, интересно, все вроде работает, НО СБиС++ ) уже не пашет, нужно КриптоПро CSP с поддержкой Microsoft Windows 10, а это Предварительные несертифицированные версии, работают 3 месяца и когда будут сертифицированы? после сертификации опять покупать лицензию............. откатил обратно на 8,1
хотя если полюбопытствовать, то параллельно поставить 10-ку думаю )
128. AnryMc 849 11.09.15 09:01 Сейчас в теме
Ради эксперимента обновил компьютер с Винды_7 на Винду_10.
Компьютером пользуюсь только для "брожения" в Интернете.

Из замеченного:

1) Выключение винды_10 кнопкой "Пуск - Завершение работы - Завершение работы" у меня первый раз вызывает ПЕРЕЗАГРУЗКУ! После перезагрузки - та же кнопка "Пуск - Завершение работы - Завершение работы" наконец выключает компьютер.
2) После обновления Mozilla Firefox перестал работать - выдает "Отсутствует профиль. Возможно он недоступен или удален"
3) После обновления Google Chrome перестал работать - выдает что тоже на может получить доступ к папке с профилем пользователя Хрома
4) Opera 31.0 осталась полностью работоспособна
5) Значок "Уведомления" в трее часто показывает что есть уведомления, но их там нет.
6) При обновлении а затем в настройках поотключал все сообщения в Интернет и в Майкрософт (глобально и для конкретных сообщений). Но когда произошел сбой:
Появился синий экран со смайликом :-( и сообщением что типо мы собираем сведения об ошибке (Я понимаю что это был аналог "Синего экрана смерти") - компьютер был перегружен.
Но не смотря на все ЗАПРЕТЫ (не соглашение) - пакет с данными был отправлен.
7) Не смотря на все заявления о возросшем быстродействии разницы не увидел (не почувствовал) Машина Core i3 - 4150 3.5 GHz 4 Gb x64
129. SnakePlisskin 3 15.09.15 11:06 Сейчас в теме
Так же обновил с 7-ки на 10-ку, ни одного глюка из Вашего списка, замечено не было.Вот только Оперой не пользуюсь.
132. minor-50 22.10.15 14:49 Сейчас в теме
Взял планшет по win 10 пока вроде косяков не обнаружил, обрадовался что полноценная операционка, поставил "Generals" в электричках играюсь)) Насчёт служб тутхотелось бы понять что отрубать нужно а то мой косяк там нехилый. Пототрубал нужное походу.
133. Bukaska 140 22.10.15 15:18 Сейчас в теме
Не знаю.. насколько 1с дружит с Вин10.. Удивительный случай.. Базы базовой бухгалтерии 3.0 дружно все после смены жесткого диска и установки вин 10 начали падать с дампами платформы.. Платформа 8.3.6.2237. Сначала автоматически обновили.. баг всё равно продолжился.. Обмен с контролирующими органами вызывал падения платформы, как и не отправка отчетов.. В общем после обновления пришлось все базы дружно тестить(тестирование и исправление). Слава богу хоть после тестирования и исправления базы заработали нормально.
134. h00k 51 22.10.15 16:10 Сейчас в теме
(133) Bukaska, скорее всего проблема в
8.3.6.2237
, у нас этот релиз продержался 9 часов, потом откатились на 2152. Сейчас работаем на 2299, 2363 крутится на тестовом.
139. by_1Cnik 239 05.02.16 08:45 Сейчас в теме
(133) Bukaska,
Не знаю.. насколько 1с дружит с Вин10..

писал уже. пока много проблем сосуществования 1с и десятки. лучше не обновлять пока 1с.ру не объявит win10 поддерживаемой.
135. Serge_ASB 02.12.15 05:25 Сейчас в теме
Кто-то пробовал (успешно) установить MS SQL server 2008R2 на Windows 10?
136. damayorov 2 01.02.16 10:27 Сейчас в теме
Что касается windows 10. Это мое мнение. Её хорошо использовать на домашнем ПК. В организации использовать практически невозможно. Вот основные причины:

1. Несовместимость с windows 2003 сервер (контроль доменов);
2. Не работает 1 с 7.7 (только через сервер терминалов);
3. Не работает серверный антивирус (клиенты). Приходиться покупать новую версию.

Для предприятий Windows 7 считаю наилучшей системой.
137. bulbazavr 04.02.16 18:01 Сейчас в теме
У меня на всех компьютерах, включая рабочего стоит windows 7. Не пробовал еще ставить 10 не разу. Пока ничего о ней ни хорошего ни плохого сказать не могу. По инструкции http://windowsten.ru/rezerviruem-novuyu-windows-pri-otsutstvii-znachka-poluchit-windows-10/ зарезервировал себе обновление, буду пробовать, тестить. Много говорят о ней и хорошего и плохого, но говорить можно безконечно - нужно пробовать самому.
138. Serge_ASB 04.02.16 21:21 Сейчас в теме
(137) bulbazavr,
после установки сразу бежит в интернет... это плохо.
Остальное - неплохо (вроде как).
Но, в основном пользую 8-ку (Win 8.0). Сильно экспериментировать времени нет.
140. acanta 15.03.19 20:59 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот