Переустановка сервера Windows Server2008 (сохранить все)
В соседней теме обсудили рейд-массивы, в итоге назрела необходимость переустановить сервер.
Получается, я его буду полностью переустанавливать... Так как клонирование проблем не решит!
Главный вопрос, как сохранить все настройки 1С УТ 10.3 (торговое оборудование и вообще все, что может не появиться на новом сервере), работаем через терминал на этот сервер, примерно 10 пользователей.
Ну и как то можно забрать настройки сервера или проще тупо в удаленном рабочем столе записать этих пользователей, а потом завести их на новом!
Получается, я его буду полностью переустанавливать... Так как клонирование проблем не решит!
Главный вопрос, как сохранить все настройки 1С УТ 10.3 (торговое оборудование и вообще все, что может не появиться на новом сервере), работаем через терминал на этот сервер, примерно 10 пользователей.
Ну и как то можно забрать настройки сервера или проще тупо в удаленном рабочем столе записать этих пользователей, а потом завести их на новом!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) clify, это мечта чтобы можно было установить новую систему и перенести все со старой, единственный вариант - это восстановить систему с родного диска на 2003 такое точно проходило - помогает восстановить работоспособность системы, ну никак не решить проблемы забитости системы вирусами и т.п.
1с и так безболезненно переносится, она вообще неприхотливая в плане того куда ее переносить, разве что только отраслевые конфы могут требовать доп настройки.
я обычно переношу системы так - клонирую систему на виртуальный сервак, пусть там все поработают пока готовиться свежая система, когда систему оттестирую, подключу и проверю все оборудование - перевожу всех на рабочий сервер. Всегда есть возможность в случае форс мажора быстро откатить все на место и вернуть работоспособность.
1с и так безболезненно переносится, она вообще неприхотливая в плане того куда ее переносить, разве что только отраслевые конфы могут требовать доп настройки.
я обычно переношу системы так - клонирую систему на виртуальный сервак, пусть там все поработают пока готовиться свежая система, когда систему оттестирую, подключу и проверю все оборудование - перевожу всех на рабочий сервер. Всегда есть возможность в случае форс мажора быстро откатить все на место и вернуть работоспособность.
Я тоже так делал. Причем старался использовать другой жесткий диск, чтобы в случае чего, можно было старый воткнуть и сразу вернуться к работе.
А тут очень замудренно,не знаю для чего так сделали. Я в прошлом году в одной фирме. Тупо взял новый сервак, поставил все туда, закинул 1Ску, расшарил что надо, сделал клиента сетевые диски и все, все работали отлично, никаких лагов и тем более подвисаний не было! Единственное, мучался с торговым оборудованием, почему то оно по отваливалось!
Здесь же работают через RDP (не понимаю для чего). Сеть вроде гигабитная! Все ужасно лагает, хотя сервак мощный!
Вот и думаю, как бы увеличить быстродействие!!! Может от RDP отказаться или это не вариант?
Настройки торгового оборудования пользователей на серваке хранятся или на локальной машине? (при RDP понятно, что на серваке)
А тут очень замудренно,не знаю для чего так сделали. Я в прошлом году в одной фирме. Тупо взял новый сервак, поставил все туда, закинул 1Ску, расшарил что надо, сделал клиента сетевые диски и все, все работали отлично, никаких лагов и тем более подвисаний не было! Единственное, мучался с торговым оборудованием, почему то оно по отваливалось!
Здесь же работают через RDP (не понимаю для чего). Сеть вроде гигабитная! Все ужасно лагает, хотя сервак мощный!
Вот и думаю, как бы увеличить быстродействие!!! Может от RDP отказаться или это не вариант?
Настройки торгового оборудования пользователей на серваке хранятся или на локальной машине? (при RDP понятно, что на серваке)
:( файловая... если бы была SQL, то я бы уже давно все исправил! Хотя я и с файловой делал очень быструю систему. Что даже при подключении 10 машин к серверу через сеть, все работало отлично. Тут тоже 10 лицензий, но через RDP работаем так, как будто сервер находится в Австралии, а у нас канал диал-ап!
(7) clify, тогда без вариантов - только RDP, по сети вообще все ляжет. Я бы советовал искать причину тормозов, а не переустанавливать сервер - гемора много и не факт что решит проблему. В первую очередь посмотреть производительность дисковой системы например hd tune, нагрузочным тестом гилева пройтись. Настроить правильно параметры энергосбережения проца и кэширования дисков если raid контроллер.
Сделать ТИИ БД.
Сделать ТИИ БД.
(8) AlexInqMetal, а почему по сети будет хуже? RDP дает нам преимущество в том, что все расчеты 1С делает на серваке. Но ведь и когда мы сетевой диск подключаем,для локальной машины выглядит как будто локально работаем, но жесткий диск то в сервере и все расчеты производятся на нем! Или я ошибаюсь?
(9) clify, вы сейчас серьёзно хотите сказать, что гонять по сети все данные базы будет проще и быстрее, чем передавать нажатые кнопки в одну сторону и команды на отрисовку окон в другую?
Ищите, почему у вас тормоза - сетевое оборудование тупит, флудит какая-то машина и т.п.
Ищите, почему у вас тормоза - сетевое оборудование тупит, флудит какая-то машина и т.п.
Но ведь и когда мы сетевой диск подключаем,для локальной машины выглядит как будто локально работаем, но жесткий диск то в сервере и все расчеты производятся на нем! Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Кода работаете через RDP то 1с запускается на сервере! Вам же передается только картинка. Данные от 1с при этом не передаются по сети...
"Здесь же работают через RDP (не понимаю для чего). Сеть вроде гигабитная! Все ужасно лагает, хотя сервак мощный!"
Т.е. только 1С лагает или полностью все ?
Сеть гигабитная - все сетевые карты гигабитные и свич полностью гигабитный ? Витая пара от нормального производителя и уложена в короба согласно всех норм и стандартов или по полу валяется ?
Т.е. только 1С лагает или полностью все ?
Сеть гигабитная - все сетевые карты гигабитные и свич полностью гигабитный ? Витая пара от нормального производителя и уложена в короба согласно всех норм и стандартов или по полу валяется ?
Посмотрите внимательней на счетчики производительности системы - дисковая подсистема, память, проц, сеть.
Драйвера последние скачайте, базу протестируйте, платформу обновите. В антивируснике сделайте исключения для папки хранения баз и самой 1С.
или
Настройте систему с нуля, это и бесценный опыт и психологически спокойней (нет чувства что "машина битая").
Дисковую систему загоните на SSD, базу на отдельный винт, драйвера последние поставьте.
Драйвера последние скачайте, базу протестируйте, платформу обновите. В антивируснике сделайте исключения для папки хранения баз и самой 1С.
или
Настройте систему с нуля, это и бесценный опыт и психологически спокойней (нет чувства что "машина битая").
Дисковую систему загоните на SSD, базу на отдельный винт, драйвера последние поставьте.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот