Могу изъясняться на ломаном языке, т.к. в железе и админстве почти 0.
Имеется терминальный сервер, обычный hdd стоит, на нем еще sql крутится. Все дико тупит. Сейчас звонил системщикам, сказали что могут поставить raid-5 параллельно нашему диску, пусть на нем винда крутится как и раньше, а нагрузку можно перекинуть на этот самый raid.
Вот только как это сделать я что-то не пойму. Надо заново sql установить, но уже на новый диск? И тоже самое с сервером 1с? И разумеется все временные файлы пользователей 1С тоже как-то должны изменить место нахождения. Это возможно сделать? Или все куда сложнее?
(3) alex_sh2008, у меня для вас тоже пара специалистов имеется: http://spb.repetitors.info/repetitor/russian/ Также настоятельно рекомендую пройти дополнительное обучение на курсах "Очевидные копетаны", а то слишком толсто.
(1) Melius,
Судя по формулировке поставленного вопроса - приглашайте специалиста. Это будет дешевле и с точки зрения потраченных денег (восстановление всегда стоит дороже, чем просто прийти и сделать), и с точки зрения потраченного времени, и с точки зрения зря потраченных нервов.
(9) AlexO, имелось в виду не решение проблемы в целом, а именно эта подзадача. Нагрузка более-менее распределилась, работать стало возможно. Понятное дело нужна вторая машина. Именно по этой причине саму ОС не перекидывал на raid, в скором времени будем покупать новый сервер специально под SQL+1C, воткну их(новые винты) туда.