Есть 2 компьютера и 1 принтер. Компьютеры между собой соединены витой парой, принтер подключен к компьютеру1 (главный, Windows 7), компьтеру2 разрешен доступ к принтеру.
Проблема: с компьтера1 приходится ждать 2-3 минуты пока загрузится в принтер, пока напечатает, с компьтера2 печатает практически сразу (3-4 секунды ожидания), раньше было наоборот; всех это устраивало, т.к. компьютер2 использовался редко. Приходил сисадмин, посидел немного, сказал, что пошел за проверочным диском и заодно подумать, к вечеру обещал вернуться, но уже несколько дней его нет (видно думает).
Драйвер удалял, очищал систему от всех файлов Epson, какие смог найти, загружал с диска по новой. Результат тот же.
(2) samuch, в каком месте это можно посмотреть?
И почему с компа2 сразу печатает? Он же, как я понимаю, идет через комп1?
И до возникновения этой проблемы драйвер никто не переустанавливал, при возникновении проблем сначала дергают меня, если я не могу решить, то я же и начинаю звонить сисадмину. Все диски с установленными программами хранятся у хозяина дома (мне надо он привозит, потом забирает), так надежнее я всегда знаю где они.
В качестве эксперимента и по принципу исключения попробуйте поставить принтер на комп 2 и дать доступ для комп 1. Если разные ОС и разный разрядности 64 и 32 может идти конфликт в виде заторможенности.
(6) samuch, 7-ка домашняя, на обоих с одного диска, разрядность одинаковая.
Ребенок, будущий сисадмин, первым делом предложил поставить на комп2 драйвер.
Завтра попробую, потом отпишусь.
(8) samuch, стоит Касперский, как раз неделю назад оставлял на ночь на проверку, нашел только какую-то байду из Chroma, через которую может пройти вирус, удалил.
Но проблема не ушла.
На компе2 принтер был уже установлен, переключил, ничего.
Даже отключение от сети компа2 не решает проблему.
Эта проблема сидит похоже в компе1, вопрос только где?
Попробуйте поиграться с настройками принтера как на этом скриншоте http://shot.qip.ru/00BC5r-617zmt2rl9/ Ещё советую скачать с сайта производителя двайвара посвежее, бывает в них проблема.