Контекстное меню проводника отправить - адресат, выбирает не рабочий outlook

1. desc84 12.12.14 09:40 Сейчас в теме
Проблема в следующем, не отправляется почта при щелчке пр.кнопкой мыши на файле, команда Отправить и там Адресат.
Выскакивает ошибка : Это действие не поддерживается во время работы старой версии программы.

Описание ситуации: Доменная сеть, почтовый сервер exchenge 2003, офис стоит 2013, почта в нем которая не работает с данной версией сервера, я поставил outlook 2010, все работало, потом что то произошло что перестал так отправлять почту. Т.е. при закрытом outlook окно отправки открывается, а если открыт 2010 версия, то он ссылается на 2013 версию, почему так?

В параметрах почты я поставил галочку использовать по умолчанию, не помогает.

Подскажите что может еще где ставиться или ветка в реестре есть в которой нужно подправить, чтоб можно было отправлять сообщение через пр.кн.мыши.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jurafenix 11.01.15 09:11 Сейчас в теме
А не пробовали просто удалить 2013 оутлук?
3. dascon 12.01.15 11:58 Сейчас в теме
А не пробовали просто удалить 2013 оутлук?

думаю, это единственный вариант
4. Divisi0n_by_zer0 26.01.15 22:27 Сейчас в теме
в "панель управления - почта" дефолт стоит? и в ненужном клиенте (2013) в настройках отключить проверку на почтового клиента по-умолчанию (может умничать и при запуске ставить себя)
5. desc84 13.02.15 15:48 Сейчас в теме
(4) Divisi0n_by_zer0, Не понял где что отключить, там открывается окно в котором только учетки показаны
6. dvst 02.03.15 14:58 Сейчас в теме
(5) desc84,

Запустите Outlook 2010, далее Файл->Параметры->Общие. Во вкладке есть пункт "Параметры запуска", там можно установить галку, чтобы использовать Outlook по умолчанию. Рядом как раз будет кнопка "Программы по умолчанию". По ее нажатию можно настроить сопоставление программ с расширениями файлов, а также выбрать программу по умолчанию для почты.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот