Проблема заключается в следующем. Решили перейти на клиент-серверный вариант работы, файловый тормозит. Сервер Ubuntu 14.04.1 LTS 64-разрядный, сервер 1С: 8.3.5.1231 64-разрядный, в качестве СУБД Postgres от Etersoft. ОС рабочей станции: win7 32-разряда, тип запуска Толстый клиент. СЛК 2.0.8.174 стоит на виндовой машине. Работаем с Бухгалтерией молокозавода 3.0.
При запуске Бухгалтерии все замечательно запускается защита СЛК проходит без проблем. Все клиенты работают без ошибок, только тот кто забивает поступление молока встречается с этой ошибкой: Тип не определен (AddIn.Licence.LicenceExtension20). В файловом варианте работы этой ошибки нет, все в норме. Интернет считает что мы первые встретились с этой проблемой. 1С-ники попытались дать конфигурацию и умыли руки.
При запуске Бухгалтерии все замечательно запускается защита СЛК проходит без проблем. Все клиенты работают без ошибок, только тот кто забивает поступление молока встречается с этой ошибкой: Тип не определен (AddIn.Licence.LicenceExtension20). В файловом варианте работы этой ошибки нет, все в норме. Интернет считает что мы первые встретились с этой проблемой. 1С-ники попытались дать конфигурацию и умыли руки.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При запуске Бухгалтерии все замечательно запускается защита СЛК проходит без проблем. Все клиенты работают без ошибок, только тот кто забивает поступление молока встречается с этой ошибкой
Сервер СЛК не запустился, соответственно при попытке воспользоваться отраслевым функционалом выскакивает ошибка.
Интернет считает что мы первые встретились с этой проблемой.
Забавно, мы у одного и того же интернета спрашиваем?
Как может сервер СЛК не запуститься?? если я зашел в Бухгалтерию?? Он же при запуске бухгалтерии проверяет коннект с сервером СЛК... Если его нет программа просто вылетает и дальше не работает! Я же картину повесил с запущенной программой! Ты наверно просто вообще не в теме, или что-то не то имеешь в виду.. Выше кстати было написано что в файловом режиме все работает нормально! Только в режиме когда база располагается на PostgreSQL эта ошибка появляется. Твое предположение слишком элементарно для детского сада!
(3)slawaill
Да вот так, так построена их защита, если есть какие-то глюки с СЛК - то работает только типовой функционал.
Да, именно я - абсолютно не в теме ;)
Это не мое предположение, это так, по детсадовски, реализована защита. Причем больше чем в половине отраслевых решений, а не только в той с которой работаете вы.
Как может сервер СЛК не запуститься?? если я зашел в Бухгалтерию??
Да вот так, так построена их защита, если есть какие-то глюки с СЛК - то работает только типовой функционал.
Ты наверно просто вообще не в теме, или что-то не то имеешь в виду..
Да, именно я - абсолютно не в теме ;)
Твое предположение слишком элементарно для детского сада!
Это не мое предположение, это так, по детсадовски, реализована защита. Причем больше чем в половине отраслевых решений, а не только в той с которой работаете вы.
Кстати, еще одна возможная причина: сервер 1С под Ubuntu. Если используются защищенные обработки, то они создаются, как внешние, предварительно расшифрованные самой СЛК. Попробуйте поднять сервер под Windows и посмотреть, что из этого получится.
(6)omut
Это основная причина, а не еще одна. Есть масса "разработчиков", которые добавив в типовую БП пару документов, потом гордо называют "это" отраслевым решением и лепят к нему защиту.
Причем именно "лепят, толком не разобравшись как работает СЛК, толком не протестировав работоспособность.
Здесь только один вариант решения - искать причину под отладчиком. Но, по понятным причинам, на инфостарте я не буду описывать как это делается.
еще одна возможная причина: сервер 1С под Ubuntu
Это основная причина, а не еще одна. Есть масса "разработчиков", которые добавив в типовую БП пару документов, потом гордо называют "это" отраслевым решением и лепят к нему защиту.
Причем именно "лепят, толком не разобравшись как работает СЛК, толком не протестировав работоспособность.
Здесь только один вариант решения - искать причину под отладчиком. Но, по понятным причинам, на инфостарте я не буду описывать как это делается.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот