ошибка с регистрацией библиотеки libWand.so
Привет!
Кому интересно поэксперементировать предлагаю следующую задачку.
Пару месяцев назад столкнулся с Серверным вариантом 1С и пошел по пути свободного ПО.
Решил развернуть 64 битную Ubuntu Server 12.04.5 и 32 битный Сервер 1С Предприятие.
Все вроде хорошо, но при запуске клиента выдает ошибку на отсутствие библиотеки libWand.so, хотя она есть.
По традиции обратился в техподержку, после нескольких недель непонятных писем, все-таки приняли заявку, развернули тестовую машину с аналогичными характеристиками и подтвердили ошибку. Хотя в багтреке указано, что она устранена еще в начале этого года.
И вот чудо, сегодня ответили:
Попробовал развернуть все на данной платформе, но ситуация не изменилась, у кого есть желание, попробуйте запустить данную связку, возможно, я делаю что-то не так? Или буду долбать саппорт дальше :)
Кому интересно поэксперементировать предлагаю следующую задачку.
Пару месяцев назад столкнулся с Серверным вариантом 1С и пошел по пути свободного ПО.
Решил развернуть 64 битную Ubuntu Server 12.04.5 и 32 битный Сервер 1С Предприятие.
Все вроде хорошо, но при запуске клиента выдает ошибку на отсутствие библиотеки libWand.so, хотя она есть.
По традиции обратился в техподержку, после нескольких недель непонятных писем, все-таки приняли заявку, развернули тестовую машину с аналогичными характеристиками и подтвердили ошибку. Хотя в багтреке указано, что она устранена еще в начале этого года.
И вот чудо, сегодня ответили:
По данному обращению сообщаю, что ошибка с регистрацией библиотеки libWand.so исправлена и не воспроизводится в текущей версии платформы – 8.3.5.1248.
Попробовал развернуть все на данной платформе, но ситуация не изменилась, у кого есть желание, попробуйте запустить данную связку, возможно, я делаю что-то не так? Или буду долбать саппорт дальше :)
Ответы
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
для начала:
возможно еще придётся сделать символическую сылку
а вообще да лудше использовать 64 битный сервер 1с на ubuntu 64
sudo apt-get install graphicsmagick-libmagick-dev-compat
sudo apt-get install file
sudo apt-get install libmagickwand2
sudo apt-get install imagemagick
sudo apt-get install libmagickwand-dev
возможно еще придётся сделать символическую сылку
ln -s /usr/lib/libMagickWand.so.4.0.1 /lib/libMagickWand.so
ln -s /usr/lib/libMagickWand.so.4.0.1 /lib64/libMagickWand.so
а вообще да лудше использовать 64 битный сервер 1с на ubuntu 64
8.3.4.465 - работает без проблем с малым количеством людей, этак где-то до 11 :))
я делал доунгрейд, всё работает.
делал так:
останавливаем сервер:
ищем пакеты:
удаляем:
проверяем еще раз пакеты, если что осталось удаляем так:
потом устанавливаем нужную версию.
я делал доунгрейд, всё работает.
делал так:
останавливаем сервер:
service srv1cv83 stop
ищем пакеты:
dpkg -l | grep 1c-enterprise
удаляем:
dpkg -r 1c-enterprise83-ws-nls 1c-enterprise83-ws 1c-enterprise83-server-nls 1c-enterprise83-server 1c-enterprise83-common-nls 1c-enterprise83-common
проверяем еще раз пакеты, если что осталось удаляем так:
dpkg -P 1c-enterprise83-ws 1c-enterprise83-server
потом устанавливаем нужную версию.
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день