Win2008St сильно-ли хуже чем Win2012St
Доброго времени суток! Есть OLP на Win2012St, клиентов rdp будет всего 4, поэтому с доменом не хотелось-бы связываться. На Win2012St без подъема домена возникают трудности с инструментами управления сеансами rdp пользователей. Есть мысль произвести даунгрейд на Win2008St.
Есть-ли у Win2008St явные огрехи и недостатки по сравнению с Win2012St ?
В частности по работе с SSD?
Есть-ли у Win2008St явные огрехи и недостатки по сравнению с Win2012St ?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А какие огрехи могут быть, если файловая система одинакова.
Я в свое время в примерно аналогичной ситуации (пользователей rdp побольше) этот даунгрейд произвел.
Завернули все-таки в 2012 некоторые моменты.
(4)
У меня Intel SSD Toolbox срабатывает раз в неделю через планировщик XP, которая тоже TRIM не поддерживает, и все нормально.
насколько знаю тот-же 2003 не поддерживает trim
Можно поставить SSD, которым этот TRIM не нужен. Или для которых есть фирменная утилита, которая это сделает вместо ОС.
У меня Intel SSD Toolbox срабатывает раз в неделю через планировщик XP, которая тоже TRIM не поддерживает, и все нормально.
А что клиенты по Rdp делать будут? 1С? или еще будут задачи?
хотя мне лично кажется, что RDS на 2012м настраивается даж проще, особенно если вдруг захочется RemoteApps, без всяких доменов. С 2008 проблем будет меньше, потому что по нему больше есть документации на русском. С SSD проблем точно не будет.
хотя мне лично кажется, что RDS на 2012м настраивается даж проще, особенно если вдруг захочется RemoteApps, без всяких доменов. С 2008 проблем будет меньше, потому что по нему больше есть документации на русском. С SSD проблем точно не будет.
В 2012 RemoteApps без домена настраиваются через "пятую точку", но всё же настраиваются. У самого работает, глюков замечено не было.
На сервере импортируется вот это:
А у клиентов rdp файл такого содержания:
Документация от 2008 формально должна подходить и к 2012. Ввиду нежелания привыкать к метро-интерфейсу я пользуюсь старыми названиями консолей, всё открывается и настраивается точно так же, как и в 2008.
С 2008 в определённый момент может возникнуть нюанс с расширением количества клиентских лицензий. Очень уж полюбили МелкоМягкие в последнее время снимать с поддержки старые продукты.
На сервере импортируется вот это:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Terminal Server\TSAppAllowList\Applications\1cestart]
"CommandLineSetting"=dword:00000000
"RequiredCommandLine"=""
"IconIndex"=dword:00000000
"IconPath"="%SYSTEMDRIVE%\\Program Files (x86)\\1cv82\\common\\1cestart.exe"
"Path"="%SYSTEMDRIVE%\\Program Files (x86)\\1cv82\\common\\1cestart.exe"
"VPath"="%SYSTEMDRIVE%\\Program Files (x86)\\1cv82\\common\\1cestart.exe"
"ShowInTSWA"=dword:00000001
"Name"="1C"
"SecurityDescriptor"=""
ПоказатьА у клиентов rdp файл такого содержания:
redirectclipboard:i:1
redirectposdevices:i:0
redirectprinters:i:1
redirectcomports:i:1
redirectsmartcards:i:1
devicestoredirect:s:*
drivestoredirect:s:*
redirectdrives:i:1
session bpp:i:32
prompt for credentials on client:i:1
span monitors:i:1
use multimon:i:1
remoteapplicationmode:i:1
server port:i:43389
allow font smoothing:i:1
promptcredentialonce:i:1
authentication level:i:2
gatewayusagemethod:i:2
gatewayprofileusagemethod:i:0
gatewaycredentialssource:i:0
full address:s:адрес:порт сервера (локально должен быть проброс на 3389)
alternate shell:s:||1cestart
remoteapplicationprogram:s:||1cestart
gatewayhostname:s:
remoteapplicationname:s:1С Предприятие
remoteapplicationcmdline:s
ПоказатьДокументация от 2008 формально должна подходить и к 2012. Ввиду нежелания привыкать к метро-интерфейсу я пользуюсь старыми названиями консолей, всё открывается и настраивается точно так же, как и в 2008.
С 2008 в определённый момент может возникнуть нюанс с расширением количества клиентских лицензий. Очень уж полюбили МелкоМягкие в последнее время снимать с поддержки старые продукты.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот