сервер 1с на windows, клиенты на ubuntu

1. whoo 09.10.14 15:43 Сейчас в теме
Добрый день! В связи с частыми падениями винды, кучей троянов и прочих непрятностей связаных с виндой наш админ решил попробовать заморочиться с переводом юзеров на убунту. Я в принципе "за". Но вот что интересует: будет ли работать 1с из под убунту если сервер 1с крутится на винсервере и sql тоже крутится на виндовом сервере? Если "да", то будут ли грабли с ключами? Ключи раздаёт сервер 1с.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. SaschaL 10.10.14 07:41 Сейчас в теме
(1) whoo, все будет зависеть от той машины, на которой крутиться 1С Сервер. Если она работает без сбоев то все должно раюотьть нормально.
Во всяком случае я примерно ваш вараинт использую, проблем пока не возникало. Кроме проблем с пользователями, корорые видя незнакомые значки на Линуксе впадали зачастую в ступор.
5. Aleksey58 10.10.14 09:39 Сейчас в теме
(1) whoo, у тебя какая 1с стоит, под linux есть только платформа 1с 8.3, если ранние версии то нужно запускать через wine, под wine нужно уметь настроить, т.к. это визуализация винды, а с ключами не должно быть проблем.
12. wanderer6 01.12.14 09:00 Сейчас в теме
(1) whoo, Вообще не проблема если стоит ТС просто используется rdesktop пример
[Desktop Entry]
Comment[ru]=
Comment=
Exec=rdesktop -u <user> -p <password> -k en-us -g 1027x768 (Или какое нужно) -N -z -r printer:P2055d="HP LaserJet P2050 Series PCL 6" -r lptport:LPT1=/dev/lp0 -r disk:(имя диска)="каталог" -r clipboard:CLIPBOARD -r sound:local -0 -f "IP сервера"
Icon=/media/e/all-look/gnome/ico/iComity/network.png
Icon[ru_RU]=nm-device-wired
MimeType=
Name[ru]=Имя ярлыка
Name=Имя ярлыка
Name[ru_RU]=Имя ярлыка
Path=
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
Version=1.0
X-DBUS-ServiceName=
X-DBUS-StartupType=
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=
Name[ru_RU.UTF-8]=HEAD Full Screen
Показать
2. whoo 09.10.14 17:50 Сейчас в теме
up/ Люди, ну не ужели не знает никто? Вкратце скажите, пожалуйста.
3. AlexInqMetal 78 09.10.14 18:06 Сейчас в теме
(2) whoo, тонкие клиенты работать будут, с ключами проблем не будет.

OFF
частыми падениями винды
это пока что самый нелепый из аргументов в пользу линукс, который я только слышал)))
6. Cooler 22 10.10.14 09:44 Сейчас в теме
админ решил попробовать заморочиться с переводом юзеров на убунту
Я бы рекомендовал заморочиться с переводом конторы на другого админа.

Впрочем, скорее всего, эксперимент и так именно этим и кончится.
asved.ru; +1 Ответить
7. SaschaL 10.10.14 14:19 Сейчас в теме
(6) Cooler, Ну это уже радикальный метод решения проблемы. Пусть парни попробуют на свободное ПО перейти! На счет уменьшения гемороя я лично сильно сомневаюсь, вирусов под Линукс тоже славно понаписано, возможно что поработают парни для собственного развития и все. Но все что ни делается, делается к лучшему!
8. asved.ru 37 14.10.14 04:11 Сейчас в теме
Плюс к переводу конторы на нового админа. На собеседовании у нового админа спросите, как настраивается SRP в среде AD, чем плох ZverCD и почему для клиент-серверной 1С не нужна служба терминалов. Сумеет внятно ответить - берите.
9. ddd_l 31 15.10.14 15:48 Сейчас в теме
Переводите всех в терминал:)
и тогда точно на клиентских машинах с 1с все будет отлично и все будет работать:)
А по делу- тонкий клиент без проблем запустится, но я думаю вы переводом пользователей на линух устроите массу проблем.
10. starget 17.10.14 23:56 Сейчас в теме
Самый главный вопрос к вам, а он Linux знает?? Если да, причем есть опыт подобных переводов, то это того стоит, но:

Я думаю, что к данному вопросу подошли не с той стороны, причем кардинально...

Можно полностью все перевести на Linux. Как рабочие места, так и сервер. Работать будет, но переводом вы создадите больше себе проблем, чем уберете старых. В бодаться с ними имеет смысл, когда вам нужно лицензировать компьютеры, а денег на лицензии жалко.

Если в сети вирусы, трояны - ставьте нормальные антивирусники, закрывайте права на компьютерах пользователям, закрываете свободный доступ в интернет.

Падает винда - дак настройте ее нормально. Может причина в проблемах с электричеством, температурным режимом... и т.д.

Ответ по существу:

1. Да будет работать.
2. Проблем с ключами не будет. Можно использовать «лекарство», главноее чтобы по количеству подключений не превышало количество купленных лицензий.

P.S. Если постоянно пробиваете колеса на машине, это не повод покупать другую машину.
11. asved.ru 37 18.10.14 10:51 Сейчас в теме
(10) starget,
Если постоянно пробиваете колеса на машине, это не повод покупать другую машину

13. Bedazzled 03.12.14 09:32 Сейчас в теме
я запускал ubuntu12.04_desktop+wine1.7+1с82 торговля10 , всё это цеплялось к PostgreSQL
Но как работает хорошо или плохо не знаю..запускал ради эксперимента:)

если всё таки остановитесь на RDP то можно и клиент remmina использовать)
14. aromait 09.12.14 09:58 Сейчас в теме
На самом деле переходить с Windows На Linux занятие требующее достаточно четкого обоснования. Нужно просто посчитать затраты на Windows И на Linux. При этом четко понимать, что Linux - это не пару кнопок нажать и все заработает. Как и админ так и обычные пользователи в дальнейшем столкнуться с проблемами которые Linux может не решить. Админ всегда может уйти, а вот админа фирму можно и подставить из за не возможности ее вовремя обслужить и привести в работоспособность даже какой-либо компьютер.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот