сервер 1с на windows, клиенты на ubuntu
Добрый день! В связи с частыми падениями винды, кучей троянов и прочих непрятностей связаных с виндой наш админ решил попробовать заморочиться с переводом юзеров на убунту. Я в принципе "за". Но вот что интересует: будет ли работать 1с из под убунту если сервер 1с крутится на винсервере и sql тоже крутится на виндовом сервере? Если "да", то будут ли грабли с ключами? Ключи раздаёт сервер 1с.
По теме из базы знаний
- OneS Cluster Admin - консоль администрирования кластера серверов 1С (кроссплатформенная, мультиверсионная)
- Поднимаем сервер 1С на UBUNTU и PostgreSQL за 20 минут
- В облако на работу: Все варианты авторизации ОС сервером 1С на базе РЕД ОС 8 в домене windows. Рецепты от Капитана
- В облако на работу: Все варианты авторизации ОС сервером 1С на базе РЕД ОС 8 в домене windows. Точки над Ё
- В облако на работу: Вишенка на торте. Быстродействие оборудования, нагрузочное тестирование, балансировка нагрузки в кластере серверов 1С на базе РЕД ОС 8
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) whoo, все будет зависеть от той машины, на которой крутиться 1С Сервер. Если она работает без сбоев то все должно раюотьть нормально.
Во всяком случае я примерно ваш вараинт использую, проблем пока не возникало. Кроме проблем с пользователями, корорые видя незнакомые значки на Линуксе впадали зачастую в ступор.
Во всяком случае я примерно ваш вараинт использую, проблем пока не возникало. Кроме проблем с пользователями, корорые видя незнакомые значки на Линуксе впадали зачастую в ступор.
(1) whoo, Вообще не проблема если стоит ТС просто используется rdesktop пример
[Desktop Entry]
Comment[ru]=
Comment=
Exec=rdesktop -u <user> -p <password> -k en-us -g 1027x768 (Или какое нужно) -N -z -r printer:P2055d="HP LaserJet P2050 Series PCL 6" -r lptport:LPT1=/dev/lp0 -r disk:(имя диска)="каталог" -r clipboard:CLIPBOARD -r sound:local -0 -f "IP сервера"
Icon=/media/e/all-look/gnome/ico/iComity/network.png
Icon[ru_RU]=nm-device-wired
MimeType=
Name[ru]=Имя ярлыка
Name=Имя ярлыка
Name[ru_RU]=Имя ярлыка
Path=
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
Version=1.0
X-DBUS-ServiceName=
X-DBUS-StartupType=
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=
Name[ru_RU.UTF-8]=HEAD Full Screen
ПоказатьComment[ru]=
Comment=
Exec=rdesktop -u <user> -p <password> -k en-us -g 1027x768 (Или какое нужно) -N -z -r printer:P2055d="HP LaserJet P2050 Series PCL 6" -r lptport:LPT1=/dev/lp0 -r disk:(имя диска)="каталог" -r clipboard:CLIPBOARD -r sound:local -0 -f "IP сервера"
Icon=/media/e/all-look/gnome/ico/iComity/network.png
Icon[ru_RU]=nm-device-wired
MimeType=
Name[ru]=Имя ярлыка
Name=Имя ярлыка
Name[ru_RU]=Имя ярлыка
Path=
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
Version=1.0
X-DBUS-ServiceName=
X-DBUS-StartupType=
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=
Name[ru_RU.UTF-8]=HEAD Full Screen
(6) Cooler, Ну это уже радикальный метод решения проблемы. Пусть парни попробуют на свободное ПО перейти! На счет уменьшения гемороя я лично сильно сомневаюсь, вирусов под Линукс тоже славно понаписано, возможно что поработают парни для собственного развития и все. Но все что ни делается, делается к лучшему!
Плюс к переводу конторы на нового админа. На собеседовании у нового админа спросите, как настраивается SRP в среде AD, чем плох ZverCD и почему для клиент-серверной 1С не нужна служба терминалов. Сумеет внятно ответить - берите.
Переводите всех в терминал:)
и тогда точно на клиентских машинах с 1с все будет отлично и все будет работать:)
А по делу- тонкий клиент без проблем запустится, но я думаю вы переводом пользователей на линух устроите массу проблем.
и тогда точно на клиентских машинах с 1с все будет отлично и все будет работать:)
А по делу- тонкий клиент без проблем запустится, но я думаю вы переводом пользователей на линух устроите массу проблем.
Самый главный вопрос к вам, а он Linux знает?? Если да, причем есть опыт подобных переводов, то это того стоит, но:
Я думаю, что к данному вопросу подошли не с той стороны, причем кардинально...
Можно полностью все перевести на Linux. Как рабочие места, так и сервер. Работать будет, но переводом вы создадите больше себе проблем, чем уберете старых. В бодаться с ними имеет смысл, когда вам нужно лицензировать компьютеры, а денег на лицензии жалко.
Если в сети вирусы, трояны - ставьте нормальные антивирусники, закрывайте права на компьютерах пользователям, закрываете свободный доступ в интернет.
Падает винда - дак настройте ее нормально. Может причина в проблемах с электричеством, температурным режимом... и т.д.
Ответ по существу:
1. Да будет работать.
2. Проблем с ключами не будет. Можно использовать «лекарство», главноее чтобы по количеству подключений не превышало количество купленных лицензий.
P.S. Если постоянно пробиваете колеса на машине, это не повод покупать другую машину.
Я думаю, что к данному вопросу подошли не с той стороны, причем кардинально...
Можно полностью все перевести на Linux. Как рабочие места, так и сервер. Работать будет, но переводом вы создадите больше себе проблем, чем уберете старых. В бодаться с ними имеет смысл, когда вам нужно лицензировать компьютеры, а денег на лицензии жалко.
Если в сети вирусы, трояны - ставьте нормальные антивирусники, закрывайте права на компьютерах пользователям, закрываете свободный доступ в интернет.
Падает винда - дак настройте ее нормально. Может причина в проблемах с электричеством, температурным режимом... и т.д.
Ответ по существу:
1. Да будет работать.
2. Проблем с ключами не будет. Можно использовать «лекарство», главноее чтобы по количеству подключений не превышало количество купленных лицензий.
P.S. Если постоянно пробиваете колеса на машине, это не повод покупать другую машину.
я запускал ubuntu12.04_desktop+wine1.7+1с82 торговля10 , всё это цеплялось к PostgreSQL
Но как работает хорошо или плохо не знаю..запускал ради эксперимента:)
если всё таки остановитесь на RDP то можно и клиент remmina использовать)
Но как работает хорошо или плохо не знаю..запускал ради эксперимента:)
если всё таки остановитесь на RDP то можно и клиент remmina использовать)
На самом деле переходить с Windows На Linux занятие требующее достаточно четкого обоснования. Нужно просто посчитать затраты на Windows И на Linux. При этом четко понимать, что Linux - это не пару кнопок нажать и все заработает. Как и админ так и обычные пользователи в дальнейшем столкнуться с проблемами которые Linux может не решить. Админ всегда может уйти, а вот админа фирму можно и подставить из за не возможности ее вовремя обслужить и привести в работоспособность даже какой-либо компьютер.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот