Ошибка загрузки библиотеки libWand.so по причине:Библиотека не обнаружена.

1. Shaka13 11.09.14 13:48 Сейчас в теме
Немного о наболевшем и в продолжении этой темы.
Бьюсь второй месяц. Уперся в последний шаг. Возникла необходимость перехода на Серверное решение 1С.
Для экономии средств решили пойти по пути opensource. В 1С заявили, что Сервер 1С Предприятия 32 битной архитектуры работает нормально на 64 битных серверах. Дистрибутив взяли Ubuntu т.к. популярен и активное коммунити, как показала практика это иллюзия, т.к. оно больше ориентировано на desktop.
Входные данные:
Сервер Ubuntu Server 12.04.5-amd64
Сервер 1С Предприятие 8.3.5.1119 32 битный
СУБД PostgreSQL 9.0.4 от Etersoft
Лицензия программная.
В общем все поставил и запускаю клиента в режиме конфигуратор, выгружаю базу и потом запускаю в режиме предприятия и тут бах:
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119)

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
Ошибка загрузки библиотеки libWand.so по причине:Библиотека не обнаружена.
Часть функций будет недоступна.
Обратитесь к разделу справочной системы «1С:Предприятие - Работа пользователя –
Особенности работы в Linux – Внешние библиотеки»


find /usr/lib/ -name "libMagickWand.so*" -print
показывает:
/usr/lib/libMagickWand.so.4
/usr/lib/libMagickWand.so.4.0.1

делаю жесткую ссылку результат ноль.

Экспериментирую, ставлю Сервер 1С Предприятия 64 битный.

пробую перед запуском:
find /usr/lib/ -name "libMagickWand.so*" -print
показывает:
/usr/lib/libMagickWand.so.4
/usr/lib/libMagickWand.so.4.0.1

аналогично, но клиент запускается и все работает.

Я начал сомневаться в своих умственных способностях.

Есть ли решение у данной проблемы, или как обычно 1С лишь бы продать и все, а дальше хоть огнем гори?
Узнаю про апгрейд с 32 битной на 64 битную, тут вообще мои математические способности умерли.
32 битная стоит 50600
64 битная стоит 84600
апгрейд стоит 43200, в чем подвох?

пишу в техподдержку 1С, мало того, что они отвечают неделями, так еще просят и рег.номер, скан копии рег.карточек и прочую лабуду. после предоставления пропали. Такого идиотизма не встеречал. причем когда покупали, нас обслуживает 2 компании по 7 и 8 версии, 8 сказали, что мы итс брали у других пусть они регистрируют. 7 прошу зарегистрировать они говорят у кого покупали пусть они и регистрируют. пишу в 1С, они вообще убивают меня в мозг - это не регистрируется, т.к. это дополнительное расширение. Причем ни одного конкретного решения до сих пор я не получил от них, все на уровне протрите монитор на сервере или посмотрите (меню "Справка - О программе"), как в консоли на сервере это сделать??? )))

работаю плотно и с HP и Microsoft и c СISCO. Недавно приобрели HP Proliant DL360e Gen8 как раз под эту самую злосчастную 1С. На этапе внедрения вышел на материнской плате VGA выход не критично, но тут же из Амстердама за 3 дня прислали новую материнскую плату, на следующий день из ближайшего города, где есть сертифицированный специалист приехал человек и заменил ее. Домой покупал принтер лазерный цветной, возникла проблема захвата бумаги при печати. Тут же прислали транспортной компанией новый принтер этот забрали, он уже 2 года меня радует. Нужна документация, звонишь присылают на электронную почту. Здесь ...

решил поставить 14.04.1 т.к. там реализована multiarch, 32 сервер

service srv1cv83 start

Выдает ошибку:

Starting 1C:Enterprise 8.3 server: -su: /opt/1C/v8.3/i386/ragent: Нет такого файла или каталога

Error: service failed to start!

FAILED

хотя он там есть.

Вот теперь сижу и думаю, купить апгрейд до 64 бит, но он стоит 43200, за эти деньги можно купить microsoft windows server 2012 + 15-20 лицензий на подключение. Или найти костыль, но 1,5 месяца с бубном ничего не дали.
кто что посоветует?

предлагали разнести Сервер 1С установить на обычной рабочей станции а БД оставить на серваке, как-то не кашерно.
пересобрать 32 убунту с pae, тоже не лучшее решение.

Есть ли Линукс дистрибутив, который корректно поддерживает мульархитектуру и 1С с ним дружит?
Найденные решения
32. michael2006 1 19.11.16 23:48 Сейчас в теме
У кого проблемы с библиотекой libwand.so даю решение которое попробовал сам.
Загорелся идеей 1С на Linux. Ставил Ubuntu 16.04 Xenial Xerux x64 (последний дистрибутив).
Все работает отлично, терминальный доступ, Платформа, конфигуратор, Postgres.
Ошибку libwand.so лечится установкой старого пакета libwand
Для 1С 32х:
apt-get install imagemagick-6.q16:i386
apt-get install imagemagick:i386

Для 1С 64х
apt-get install imagemagick-6.q16
apt-get install imagemagick
maclen_mmv; MrWonder; indefinitum000; bajiepka; igee12; E-rsh-p; toltec; astro.nauticus; rosinfo1; yxo; Gorus; +11 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 11.09.14 14:31
(1) Пробуйте Debian.
адуырщдв; Shaka13; +2 Ответить
3. oermolaev 11.09.14 15:37 Сейчас в теме
(1) Shaka13, действительно, на debian x86_64 всё получалось. Правда ещё на 6-м (squeeze).

PS.: Да и сервер 1С был 64-х битный! Так что извиняюсь что не в тему..
user862744; incol; Shaka13; +3 Ответить
4. Shaka13 11.09.14 19:08 Сейчас в теме
спасибо, попробую debian

решил сделать так поставил ubuntu server 12.04.5 32 битную, ну и следовательно Сервер 1С Предприятие так же и PostgreSQL тоже, все вроде заработало, хотя железо 64 битное, единственный момент насколько это отразиться на производительности?
5. SeverBaP 5 28.01.15 14:01 Сейчас в теме
(4) Shaka13, как результаты работы? тоже столкнулся с этой же лабудой стоит переходить на 32?
6. Shaka13 29.01.15 10:03 Сейчас в теме
(5) SeverBaP, собственно на 12.04 не удалось, 1с признало свое фиаско, а на 14.04 прикрутил
а вообще стоит посмотреть в сторону разделение серверов(1С и СУБД) и виртуализации.
7. Bedazzled 04.02.15 17:36 Сейчас в теме
32 битные приложения будут видеть только максимум 4 гига оперативной памяти...
8. Shaka13 04.02.15 17:46 Сейчас в теме
(7) Bedazzled, для 1с этого за глаза хватит
9. Bedazzled 04.02.15 17:48 Сейчас в теме
смотря сколько баз крутится))
10. Shaka13 04.02.15 17:52 Сейчас в теме
(9) Bedazzled, не принципиально на каждый процесс по 4 гига, если упрощенно смотреть
11. silverbear 08.06.15 18:18 Сейчас в теме
Поставьте версию ImageMagick-6.7.6.1-8.7 и все должно заработать
12. Shaka13 08.06.15 23:25 Сейчас в теме
14. silverbear 08.06.15 23:57 Сейчас в теме
1С вообще почти не следит за обновлениями дистрибутивов nix-систем:
1- Поддерживается кучерявый древний вебсервер Apache 2.22, который во многих новых дистрибутивах вообще нельзя поставить
2- ImageMagick (он же LibWand.so по симлинку) необходимый для работы платформы такой же древний.

Пробуйте(12) Shaka13,
13. silverbear 08.06.15 23:51 Сейчас в теме
Не силен в Ubuntu, ищите в репозитарии предыдущие версии пакетов ImageMagick и ставьте самые ранние, которые по зависимостям не потянут серьезный даунгрейд системы. На OpenSUSE проблем с этим не возникло
15. silverbear 09.06.15 00:02 Сейчас в теме
Еще как вариант воспользоваться запуском приложения с динамической подгрузкой библиотек:
LD_PRELOAD=LibWand.so /opt/1C/v8.3/x86_64/1cestart
Посмотрите на моем сайте My Webpage
16. alfaservice 17 10.07.15 23:49 Сейчас в теме
Доустановить для нормальной работы нужно

sudo apt-get install imagemagick

sudo apt-get install unixodbc

sudo apt-get install libgsf-bin

sudo apt-get install t1utils
dilertmb; podgayko; yxo; +3 Ответить
17. Shaka13 16.07.15 02:39 Сейчас в теме
(16) alfaservice, как это относиться к теме?
18. alfaservice 17 16.07.15 14:05 Сейчас в теме
(17) Shaka13, непосредственно... http://infostart.ru/public/142601
По крайней мере у меня была такая же ошибка пока не установил эти пакеты.
19. Shaka13 16.07.15 17:39 Сейчас в теме
(18) alfaservice, жаль я не могу минусовать тролей еще :(
20. alfaservice 17 16.07.15 21:38 Сейчас в теме
(19) Shaka13, я одного не пойму... причем тут тролли и я? тебе нужен был совет, я написал. у меня на virtbox ubuntu 14.04, 1C 8.3.6-2076, PostgreSQL 9.3_9.3.4-1.1C, apache 2.22 все крутится нормально, с единственной разницей в том что linux и все приложения 32 бита. И я так же получал на клиенте эту ошибку
(Ошибка загрузки библиотеки libWand.so по причине:Библиотека не обнаружена. )
пока не установил пакеты а именно imagemagick и все заработало. Извини уважаемый, здесь я лишь могу сказать, что шибко ты грамотный. А раз грамотный не задавай глупые вопросы. И если тебя не устраивает поддержка от 1С фирмы переходи на аналогичный продукт с хорошей поддержкой! И не жалуйся! в прямом эфире на то как тебе все должны (в частности фирма 1С) разжевать методы установки 1С на linux. И коль на то пошло, фирме 1С ровным счетом по барабану какая у вас ось и почему она не работает. Фирма 1С отвечает за свой продукт который она выпустила а не на то почему на твоей оси сей продукт не хочет работать. За сим разрешите уважаемый откланяться.
21. Shaka13 16.07.15 23:37 Сейчас в теме
(20) alfaservice, притом, что надо читать тему, а потом писать и по делу, а не ради отписаться. 1с данную ошибку напрочь отказывается исправлять, скоро уже год как я веду переписку с техподдержкой.
во первых у меня реальный боевой сервер это раз, во вторых у меня куртиться на 12.04, на 14.04 я и без тебя поставлю, хоту куда.
мне не надо разжевывать, я спросил совета так на 64 битную систему поставить 32 битную библиотеку imagemagik на ubuntu server 12.04
ты несешь чушь в данном случае, я и без тебя знаю какие библиотеки надо ставить дополнительно и это если вопрос глупый, то ты видел дату сообщения, некропостер?
22. alfaservice 17 17.07.15 06:51 Сейчас в теме
(21) Shaka13,
я спросил совета так на 64 битную систему поставить 32 битную библиотеку imagemagik на ubuntu server 12.04


Извини, но что-то я по теме нигде не нашел упоминания о совете как поставить на 64 сервер именно 32 битную библиотеку... в общих чертах оно и понятно что не работает. Вы описали то что вы сделали и что не работает, вы не написали о том что было проделано. (например я не телепат и даже прочитав тему я так и не понял в каком ее месте было написано что вы брали библиотеку и пытались ставить) Где указания на то что попытки ставить imagemagik были но тщетны? Вот теперь ради интереса попробую ситуацию восстановить у себя, с теми параметрами какие у вас!
25. Aleksey58 15.01.16 11:41 Сейчас в теме
(21) Shaka13, если вы ставите 1с 32-битную то ставте на 32-битную систему, т.к. не все коректно поставятся библиотеки для 1с, установить но это уже с "танцем бубном", если хотите такого счастья то дерзайте, потом раскажете как у вас получилось )).
26. Shaka13 15.01.16 20:37 Сейчас в теме
(25) Aleksey58, это косяк 1С, они это признали, но отказались исправлять, послали на 14.04, на нее поставил без проблем, но убунту как сервер все меньше и меньше устраивает, перешел на дебиан, уже аптайм 60 дней почти
27. Sprinter2000 17.01.16 05:01 Сейчас в теме
(21) Shaka13, не скажу за Убунту, но на CentOS 7 ситуацию спасла установка пакета ImageMagick.x686
Просто ImageMagick не помогло.
civ_pnz; alena-curkova; happyden; +3 Ответить
23. yxo 25.08.15 12:09 Сейчас в теме
(16) alfaservice, Спасибо большое!!! Все заработало!!!!
36. dilertmb 23.12.19 22:07 Сейчас в теме
(16)
sudo apt-get install unixodbc


О, чудо! У меня заработало после этого.
24. winterspring 24 13.01.16 23:15 Сейчас в теме
Такая же проблема и на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1831)
Linux desktop 3.19.0-28-generic #30~14.04.1-Ubuntu SMP Tue Sep 1 09:33:32 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux

imagemagick 8.6.7.7.10

Вылечилось установкой пакета libgsf-bin

Спасибо.
28. Scroudge 3 22.03.16 12:06 Сейчас в теме
может баян уже..
но надо удалить imagemagick
и поставить rpm отсюда
это для centos
http://shibka.ru/journal/?menu=26&usr=12&d=97

надо думать для убунты по аналогии
вместо x64 ставим вариант меджика i686
в указанных выше рпм интегрированы зависимости в том числе
упомянутый libgsf-bin

на которую вам указывал товарищ, которого Вы в тролли записали.
megatrend; +1 Ответить
29. matashnikov 29.04.16 15:23 Сейчас в теме
если система 64 то можно ставить 1с 32
только надо и библиотеки 32 подтягивать, например для убунту сервер 14,04 х64:
	dpkg --add-architecture i386; apt-get update
	apt-get -y install libc6:i386 libncurses5:i386 libstdc++6:i386
	apt-get -y install t1utils:i386 libt1-5:i386 imagemagick:i386 libgphoto2-6:i386 unixodbc:i386
30. Symba 06.05.16 21:03 Сейчас в теме
не помогла установка 32 битных библиотек, есть еще варианты?

user@server:~$ find /usr/lib/ -name "libMagickWand.so*" -print
/usr/lib/i386-linux-gnu/libMagickWand.so.5.0.0
/usr/lib/i386-linux-gnu/libMagickWand.so.5
/usr/lib/libMagickWand.so.5
31. prihlop 13.06.16 16:36 Сейчас в теме
Опробовал вариант с schroot, работает отлично.
Делал по этой инструкции
Если кратко, то, нужно сделать следующее:
sudo apt-get install schroot debootstrap

создаём файл
nano /etc/schroot/schroot.d/trusty32.conf

следующего содержания:
[trusty32]
description=Ubuntu 14.04.4LTS 32-bit
directory=/mnt/trusty_i386 #директория в которой будет виртуальное окружение
type=plain
personality=linux32
aliases=userchroot,default
users=user,root
groups=users,admin,root
root-groups=root
Показать

Затем:
cd /mnt/
sudo mkdir trusty_i386
sudo debootstrap --variant=buildd --arch i386 trusty /mnt/trusty_i386 archive.ubuntu.com/ubuntu

После того как создалось окружение входим в него командой
sudo schroot

следует добавить дополнительные репозитории для окружения
apt-get install nano
nano /etc/apt/sources.list

Список репозиториев можно получить здесь
После чего:
apt-get update
apt-get dist-upgrade

Выходить из окружения командой exit
Далее настройка для удобства работы.
Вне окружения выполнить:
sudo cp /etc/passwd /mnt/trusty_i386/etc/
sudo sed 's/\([^:]*\):[^:]*:/\1:*:/' /etc/shadow | sudo tee /mnt/trusty_i386/etc/shadow
sudo cp /etc/group /mnt/trusty_i386/etc/
sudo cp /etc/hosts /mnt/trusty_i386/etc/

sudo nano /etc/fstab

Добавляем следующие строки:
/proc /var/chroot/hardy/proc none rbind 0 0 
/dev /var/chroot/hardy/dev none rbind 0 0 
/sys /var/chroot/hardy/sys none rbind 0 0 
/tmp /var/chroot/hardy/tmp none rbind 0 0 
/home /var/chroot/hardy/home none rbind 0 0 
/media /var/chroot/hardy/media none rbind 0 0 
/var/run/dbus/ /var/chroot/hardy/var/run/dbus/ none rbind 0 0

После сохранение выполнить
sudo mount -a

Если хочется настроить ещё всякие "плюшки" (sudo например), то читайте вот эту инструкцию
После этих приготовлений входим в cshroot одноимённой командой, устанавливает 32-битные пакеты 1С и библиотеки описанные в теме выше и собственно...
sudo service srv1cv83 start

И радуемся что всё работает. Как сделать автозагрузку думаю сами разберётесь :)
astro.nauticus; +1 Ответить
32. michael2006 1 19.11.16 23:48 Сейчас в теме
У кого проблемы с библиотекой libwand.so даю решение которое попробовал сам.
Загорелся идеей 1С на Linux. Ставил Ubuntu 16.04 Xenial Xerux x64 (последний дистрибутив).
Все работает отлично, терминальный доступ, Платформа, конфигуратор, Postgres.
Ошибку libwand.so лечится установкой старого пакета libwand
Для 1С 32х:
apt-get install imagemagick-6.q16:i386
apt-get install imagemagick:i386

Для 1С 64х
apt-get install imagemagick-6.q16
apt-get install imagemagick
maclen_mmv; MrWonder; indefinitum000; bajiepka; igee12; E-rsh-p; toltec; astro.nauticus; rosinfo1; yxo; Gorus; +11 Ответить
33. Neuro75 26.11.16 13:42 Сейчас в теме
(32) Спасибо.
Debian Stretch amd64
1c - 32х
Была та же ошибка libwand.so.
Попробовал все описанные в теме методы, в том числе установку imagemagick как amd64, так и i386 - не помогло.
Помогла установка imagemagick-6.q16:i386
34. Prikum 3 10.12.16 08:29 Сейчас в теме
(33) Спасибо, то же помогла установка imagemagick-6.q16:i386 . Ubuntu 16.04 LTS Сервер 1С х32
35. bajiepka 10.05.18 10:15 Сейчас в теме
(32) Михаил, подскажите пожалуйста, если не секрет, терминальный доступ вы организовали через vnc или нашли какой-то более комфортный способ?
p.s. через vnc не понял как реализовать проброс портов и соответственно подключение торгового оборудования...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)