Немного о наболевшем и в продолжении этой темы.
Бьюсь второй месяц. Уперся в последний шаг. Возникла необходимость перехода на Серверное решение 1С.
Для экономии средств решили пойти по пути opensource. В 1С заявили, что Сервер 1С Предприятия 32 битной архитектуры работает нормально на 64 битных серверах. Дистрибутив взяли Ubuntu т.к. популярен и активное коммунити, как показала практика это иллюзия, т.к. оно больше ориентировано на desktop.
Входные данные:
Сервер Ubuntu Server 12.04.5-amd64
Сервер 1С Предприятие 8.3.5.1119 32 битный
СУБД PostgreSQL 9.0.4 от Etersoft
Лицензия программная.
В общем все поставил и запускаю клиента в режиме конфигуратор, выгружаю базу и потом запускаю в режиме предприятия и тут бах:
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119)
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
Ошибка загрузки библиотеки libWand.so по причине:Библиотека не обнаружена.
Часть функций будет недоступна.
Обратитесь к разделу справочной системы «1С:Предприятие - Работа пользователя –
Особенности работы в Linux – Внешние библиотеки»
Я начал сомневаться в своих умственных способностях.
Есть ли решение у данной проблемы, или как обычно 1С лишь бы продать и все, а дальше хоть огнем гори?
Узнаю про апгрейд с 32 битной на 64 битную, тут вообще мои математические способности умерли.
32 битная стоит 50600
64 битная стоит 84600
апгрейд стоит 43200, в чем подвох?
пишу в техподдержку 1С, мало того, что они отвечают неделями, так еще просят и рег.номер, скан копии рег.карточек и прочую лабуду. после предоставления пропали. Такого идиотизма не встеречал. причем когда покупали, нас обслуживает 2 компании по 7 и 8 версии, 8 сказали, что мы итс брали у других пусть они регистрируют. 7 прошу зарегистрировать они говорят у кого покупали пусть они и регистрируют. пишу в 1С, они вообще убивают меня в мозг - это не регистрируется, т.к. это дополнительное расширение. Причем ни одного конкретного решения до сих пор я не получил от них, все на уровне протрите монитор на сервере или посмотрите (меню "Справка - О программе"), как в консоли на сервере это сделать??? )))
работаю плотно и с HP и Microsoft и c СISCO. Недавно приобрели HP Proliant DL360e Gen8 как раз под эту самую злосчастную 1С. На этапе внедрения вышел на материнской плате VGA выход не критично, но тут же из Амстердама за 3 дня прислали новую материнскую плату, на следующий день из ближайшего города, где есть сертифицированный специалист приехал человек и заменил ее. Домой покупал принтер лазерный цветной, возникла проблема захвата бумаги при печати. Тут же прислали транспортной компанией новый принтер этот забрали, он уже 2 года меня радует. Нужна документация, звонишь присылают на электронную почту. Здесь ...
решил поставить 14.04.1 т.к. там реализована multiarch, 32 сервер
service srv1cv83 start
Выдает ошибку:
Starting 1C:Enterprise 8.3 server: -su: /opt/1C/v8.3/i386/ragent: Нет такого файла или каталога
Error: service failed to start!
FAILED
хотя он там есть.
Вот теперь сижу и думаю, купить апгрейд до 64 бит, но он стоит 43200, за эти деньги можно купить microsoft windows server 2012 + 15-20 лицензий на подключение. Или найти костыль, но 1,5 месяца с бубном ничего не дали.
кто что посоветует?
предлагали разнести Сервер 1С установить на обычной рабочей станции а БД оставить на серваке, как-то не кашерно.
пересобрать 32 убунту с pae, тоже не лучшее решение.
Есть ли Линукс дистрибутив, который корректно поддерживает мульархитектуру и 1С с ним дружит?
У кого проблемы с библиотекой libwand.so даю решение которое попробовал сам.
Загорелся идеей 1С на Linux. Ставил Ubuntu 16.04 Xenial Xerux x64 (последний дистрибутив).
Все работает отлично, терминальный доступ, Платформа, конфигуратор, Postgres.
Ошибку libwand.so лечится установкой старого пакета libwand
Для 1С 32х:
решил сделать так поставил ubuntu server 12.04.5 32 битную, ну и следовательно Сервер 1С Предприятие так же и PostgreSQL тоже, все вроде заработало, хотя железо 64 битное, единственный момент насколько это отразиться на производительности?
(5) SeverBaP, собственно на 12.04 не удалось, 1с признало свое фиаско, а на 14.04 прикрутил
а вообще стоит посмотреть в сторону разделение серверов(1С и СУБД) и виртуализации.
1С вообще почти не следит за обновлениями дистрибутивов nix-систем:
1- Поддерживается кучерявый древний вебсервер Apache 2.22, который во многих новых дистрибутивах вообще нельзя поставить
2- ImageMagick (он же LibWand.so по симлинку) необходимый для работы платформы такой же древний.
Не силен в Ubuntu, ищите в репозитарии предыдущие версии пакетов ImageMagick и ставьте самые ранние, которые по зависимостям не потянут серьезный даунгрейд системы. На OpenSUSE проблем с этим не возникло
Еще как вариант воспользоваться запуском приложения с динамической подгрузкой библиотек:
LD_PRELOAD=LibWand.so /opt/1C/v8.3/x86_64/1cestart
Посмотрите на моем сайте My Webpage
(19) Shaka13, я одного не пойму... причем тут тролли и я? тебе нужен был совет, я написал. у меня на virtbox ubuntu 14.04, 1C 8.3.6-2076, PostgreSQL 9.3_9.3.4-1.1C, apache 2.22 все крутится нормально, с единственной разницей в том что linux и все приложения 32 бита. И я так же получал на клиенте эту ошибку
(Ошибка загрузки библиотеки libWand.so по причине:Библиотека не обнаружена. )
пока не установил пакеты а именно imagemagick и все заработало. Извини уважаемый, здесь я лишь могу сказать, что шибко ты грамотный. А раз грамотный не задавай глупые вопросы. И если тебя не устраивает поддержка от 1С фирмы переходи на аналогичный продукт с хорошей поддержкой! И не жалуйся! в прямом эфире на то как тебе все должны (в частности фирма 1С) разжевать методы установки 1С на linux. И коль на то пошло, фирме 1С ровным счетом по барабану какая у вас ось и почему она не работает. Фирма 1С отвечает за свой продукт который она выпустила а не на то почему на твоей оси сей продукт не хочет работать. За сим разрешите уважаемый откланяться.
(20) alfaservice, притом, что надо читать тему, а потом писать и по делу, а не ради отписаться. 1с данную ошибку напрочь отказывается исправлять, скоро уже год как я веду переписку с техподдержкой.
во первых у меня реальный боевой сервер это раз, во вторых у меня куртиться на 12.04, на 14.04 я и без тебя поставлю, хоту куда.
мне не надо разжевывать, я спросил совета так на 64 битную систему поставить 32 битную библиотеку imagemagik на ubuntu server 12.04
ты несешь чушь в данном случае, я и без тебя знаю какие библиотеки надо ставить дополнительно и это если вопрос глупый, то ты видел дату сообщения, некропостер?
я спросил совета так на 64 битную систему поставить 32 битную библиотеку imagemagik на ubuntu server 12.04
Извини, но что-то я по теме нигде не нашел упоминания о совете как поставить на 64 сервер именно 32 битную библиотеку... в общих чертах оно и понятно что не работает. Вы описали то что вы сделали и что не работает, вы не написали о том что было проделано. (например я не телепат и даже прочитав тему я так и не понял в каком ее месте было написано что вы брали библиотеку и пытались ставить) Где указания на то что попытки ставить imagemagik были но тщетны? Вот теперь ради интереса попробую ситуацию восстановить у себя, с теми параметрами какие у вас!
(21) Shaka13, если вы ставите 1с 32-битную то ставте на 32-битную систему, т.к. не все коректно поставятся библиотеки для 1с, установить но это уже с "танцем бубном", если хотите такого счастья то дерзайте, потом раскажете как у вас получилось )).
(25) Aleksey58, это косяк 1С, они это признали, но отказались исправлять, послали на 14.04, на нее поставил без проблем, но убунту как сервер все меньше и меньше устраивает, перешел на дебиан, уже аптайм 60 дней почти
Такая же проблема и на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1831)
Linux desktop 3.19.0-28-generic #30~14.04.1-Ubuntu SMP Tue Sep 1 09:33:32 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux
надо думать для убунты по аналогии
вместо x64 ставим вариант меджика i686
в указанных выше рпм интегрированы зависимости в том числе
упомянутый libgsf-bin
на которую вам указывал товарищ, которого Вы в тролли записали.
Если хочется настроить ещё всякие "плюшки" (sudo например), то читайте вот эту инструкцию После этих приготовлений входим в cshroot одноимённой командой, устанавливает 32-битные пакеты 1С и библиотеки описанные в теме выше и собственно...
sudo service srv1cv83 start
И радуемся что всё работает. Как сделать автозагрузку думаю сами разберётесь :)
У кого проблемы с библиотекой libwand.so даю решение которое попробовал сам.
Загорелся идеей 1С на Linux. Ставил Ubuntu 16.04 Xenial Xerux x64 (последний дистрибутив).
Все работает отлично, терминальный доступ, Платформа, конфигуратор, Postgres.
Ошибку libwand.so лечится установкой старого пакета libwand
Для 1С 32х:
(32) Спасибо.
Debian Stretch amd64
1c - 32х
Была та же ошибка libwand.so.
Попробовал все описанные в теме методы, в том числе установку imagemagick как amd64, так и i386 - не помогло.
Помогла установка imagemagick-6.q16:i386
(32) Михаил, подскажите пожалуйста, если не секрет, терминальный доступ вы организовали через vnc или нашли какой-то более комфортный способ?
p.s. через vnc не понял как реализовать проброс портов и соответственно подключение торгового оборудования...