Общий список баз в терминале

1. Melius 06.09.14 14:59 Сейчас в теме
Доброго дня!
Есть windows 2008, при создании нового пользователя на раб. столе появляются ярлыки из C:\Users\Public\Desktop, все как надо + сразу в списке баз есть некоторые базы. Не могу понять, как они туда попадают. В параметрах запуска ярлыка ничего нет.

Мне правда не совсем понятно, почему в C:\ProgramData недоступен Desktop, Application data и т.д., отказано в доступе, хотя админские права есть. Но, т.к. ярлыки берутся C:\Users\Public\Desktop, то я особо и не обращал внимания. Сейчас озадачился, а не там ли лежит *.v8i какой-нибудь?

Перевел ночью базу на SQL, а добавить пользователям не могу... все еще сидят на файловой, придется заново перегружать:(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. drim87 06.09.14 18:36 Сейчас в теме
Попробуйте поискать в профиле пользователя Default.
А если надо зайти в закрытый на доступ каталог поменяйте владельца каталога и дайте права своему пользователю.
3. Melius 06.09.14 21:52 Сейчас в теме
Так и не нашел... А закрытые папки в c:\programdata, как оказалось, ведут в c:\users\Default(посмотрел через cmd-> dir /ah), так что нигде нет файла *.v8i с прописанными базами.

Есть еще идеи,каким образом в лаунчер 1С попадают базы?
4. drim87 06.09.14 23:18 Сейчас в теме
Нет, только в это файле список баз содержится. Можно конечно еще делать линки 1с в том же формате как и этот файл, но это не твой случай.
Еще может использоваться "чужой" список баз, если 1с запускается от имени другого пользователя.
5. Melius 07.09.14 00:04 Сейчас в теме
Все оказалось проще!) Никаких общих баз не было! Мне этот праздник достался с 20+ пользователями и почему-то сразу подумал, что было настроено автоматическое добавление баз, а тут вспомнил, что недавно создавал новую учетку и сам вбивал руками базу.

Пошел настраивать. drim87, спасибо за разъяснения! Много узнал про пользователей и их настройку
6. Melius 07.09.14 01:45 Сейчас в теме
Теперь другой вопрос. Можно ли всем пользователям затереть их собственный список баз и оставить только то, что в общем файле *.v8i?

Т.к. прошлый прогер вручную создавал всем список баз, то возникает реальная сложность... 100% половина зайдет в старую файловую базу. Паролей пользователей я не знаю.
7. drim87 07.09.14 15:14 Сейчас в теме
Запретить редактировать список баз вроде нельзя.
Но можно вот этот файл ibases.v8i использовать для запуска. Переименовать, да раскидать пользователям. И при запуске у них в списке баз кнопки добавить и изменить будут заблокированы.

В Вашем случае еще можно подготовить этот файлик под своей учеткой и раскидать его во все профили, еще если что этот конфиг можно править ручками в обычном блокноте. Он там совсем простенький. Соответственно пароли от учетных записей пользователей не понадобятся.
8. drim87 07.09.14 19:51 Сейчас в теме
Извиняюсь, я как всегда бегло прочитал) Понял так, что надо запретить редактирование списка баз. В предыдущем посте внизу то что вам надо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот