1С + Штрих-М-ФР-К + несколько пользователей по RDP

1. nsm 08.06.14 11:29 Сейчас в теме
Добрый день.
Прочитав статьи http://infostart.ru/public/154424/ http://infostart.ru/public/197612/ и несколько других я так и не смог понять как решить свою задачу.
У меня есть Сервер Windows 2012 со всеми необходимыми службами, есть Штрих-М-ФР-К подключенный через USB, есть сетевой драйвер от Штрих. Установлены драйвера (4.9) локально и на сервере.
Мне необходимо, что бы несколько пользователей работающих терминально могли печатать чеки на один Штрих-М-ФР-К.
На том компе где ФР установлен физически это происходит без проблем (проброс локальных портов работает), но у остальных пользователей Штрих-М-ФР-К не находится (там ведь этих локальных портов нет, но через программу Драйвер ФР, по TCP/IP, я к ФР подключаюсь без проблем) (скорости и таймауты соблюдаю).
Как исправить это досадное неудобство?
(схему с Virtual Serial Ports Emulator и сетевым драйвером я когда то использовал, и где то примерно год назад у меня всё работало, но теперь не могу вспомнить правильность настроек)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. rboy 28.08.14 23:27 Сейчас в теме
(1) nsm, А это законодательству по фискальникам не противоречит ? А то может зря мучаетесь?
17. nsm 29.08.14 11:48 Сейчас в теме
(15) rboy, вот тут не буду вводить вас в заблуждение, я попросту не знаю, ни самого законе ни противоречит ли он данной схеме работы. по логике вроде нет, чеки бьются все рады, но у нас часто не по логике)
2. nsm 08.06.14 14:44 Сейчас в теме
Итак перенастроив ещё раз Virtual Serial Ports Emulator и используя Сервер ФР я добился того что под терминальными сессиями Тест Драйвера ФР нормально находит и тестирует оборудование на всех виртуальных портах, но не могу понять почему с теми же настройками 1С пишет FFFFFFFEh, СOM порт не доступен
3. AlexInqMetal 78 09.06.14 12:11 Сейчас в теме
Пару раз прочитал, так и не понял где установлен сервер ФР. Но судя по
На том компе где ФР установлен физически это происходит без проблем (проброс локальных портов работает)

получается что комп на котором фр подключается не через сервер а через проброс портов.

По правильному нужно бы сделать так:
Сервер ФР ставим локально на компе с ФР
На рдп везде отключаем проброс портов
Из под каждого пользователя рдп настраиваем подключение к серверу ФР напрямую по TCP
Должно работать

откуда ошибка "порт не доступен" вообще не очевидно, может файрволы или антивирусы вмешиваются или допускаете какие-то ошибки непосредственно при настройке в 1С, поскольку в худшем случае должна быть информация "порт занят".
4. Shevon 1 10.06.14 11:25 Сейчас в теме
Проброс портов отключать не нужно. А вот проброс принтеров нужно. Нужно пробовать через систему печати. Т.е. через порт подключатся к этому ФР-принтеру и настраивать права для пользователей, которые должны на нем печатать и, соответственно не давать эти права тем, кто не должен на нем печатать.
5. AlexInqMetal 78 10.06.14 13:52 Сейчас в теме
(4) Shevon, причем здесь система печати? штрих-м-фр-к как windows принтер не работает.
6. mixa4 14.06.14 10:08 Сейчас в теме
Вы уж не путайтесь и для начала определитесь - проброс порта или сервер драйвера, и надеюсь не надо напоминать что работа с ком-портом происходит монопольно.
Проброс средствами клиента терминалов, очевидно, в любом случае отключить, поскольку будет работать только для текущего пользователя.
Если используем драйвер штриха в сетевом режиме, то ничего никуда пробрасывать не нужно, настраиваем драйвер, dcom или что там у него - по инструкции штриха, не забыв открыть нужные порты, и предварительно уточнив - не помню уже - не нужен ли штриховому драйверу для многопользовательского режима специальный платный ключик.
При пробросе порта сторонним ПО - никаких серверов ФР не нужно, локально драйвер ФР вообще можно не ставить (разве что для диагностики), порт пробрасывается на сервер так чтобы он на сервере был постоянно и без подключения терминала и независимо от пользователя, и драйвер ФР работает на сервере с этим портом как будто ФР там физически подключена к серверу по этому порту.
7. nsm 08.07.14 03:17 Сейчас в теме
Если используем драйвер штриха в сетевом режиме, то ничего никуда пробрасывать не нужно, настраиваем драйвер, dcom или что там у него - по инструкции штриха, не забыв открыть нужные порты, и предварительно уточнив - не помню уже - не нужен ли штриховому драйверу для многопользовательского режима специальный платный ключик.
При пробросе порта сторонним ПО - никаких серверов ФР не нужно, локально драйвер ФР вообще можно не ставить (разве что для диагностики), порт пробрасывается на сервер так чтобы он на сервере был постоянно и без подключения терминала и независимо от пользователя, и драйвер ФР работает на сервере с этим портом как будто ФР там физически подключена к серверу по этому порту.

Я так и понял уже, что устроил не большой винегрет. Надо либо через имеющийся платный ключик, либо через проброшенные виртуальные порты. А Вы кстати как обычно решаете подобную задачу? Какое ПО используете?
9. AlexInqMetal 78 08.07.14 03:51 Сейчас в теме
(7) nsm, проблема печати с нескольких компов на один фискальник насущная, но за просто так не решаема, я пробовал такие варианты:
1. Штрих фр + Сервер Фр, почти все штатно настраивается, столкнулся только с блокировкой портов в некоторых случаях, но дорого стоит
2. Фпринт + dtosrv на бесплатном DTO8, есть готовые наработки, можно довести до ума и радоваться, выйдет немного дешевле
3. Почти любой ФР + dtosrv на платном DTO8 , смысла мало - дорого и доводить до ума надо, но если оборудование уже в наличии, тоже как вариант
4. Любой фискальник + много доработок в 1С включая построение искусственной очереди печати. Требует много времени на разработку и тестирование, а иногда и посиделок на форумах и чтения мануалов. Зато без материальных затрат.
5. Ну и конечно windows термопринтеры в случае применения ЕНВД, это самое оно.
8. mixa4 08.07.14 03:39 Сейчас в теме
Ну вообще это не типичная задача: ФР обычно подразумевает рабочее место кассира, где один человек отвечает за деньги в одном денежном ящике. В таком случае порт пробрасывается средствами RDP и работа идет монопольно.
Бывало в ресторанах ФР располагается между двумя рядом стоящими фронтами и с обоих хотят бить чеки, но ресторанные фронты обычно без терминального сервера, там драйвер ФР в сетевом режиме использовали.
10. dmitriy_zima 08.07.14 13:57 Сейчас в теме
Установить драйвер 4,10 и попробовать настроить все через сервер печати
11. nsm 28.08.14 00:13 Сейчас в теме
Давно хотел отписаться. Вкратце я решил этот вопрос так - ставим vspe (стабильность и бесплатность работы гарантирована только под 32 bit ОС) это ПО делает из одного com порта к которому подключен ФР множество виртуальных com портов к каждому из которых можно подключиться и порт будет не занят. На сервере ставим Tibbo TDST это ПО позволяет создать виртуальные com порты которые можно направить на рабочую станцию где установлено ТО, в свою очередь на станции где ТО ставим ip>com которая берёт приходящий от виртуального com порта сервера пакет и отправляет на соответствующий com порт созданный vspe - всё круг замкнулся и мы можем подключить терминально сколько угодно пользователей на одно оборудование. В 1С правим обработку ТОСервер что бы РегистрСведений хранящий сведения о ТО идентифицировал его не только по имени ПК (в нашем случае это неприемлемо т.к. сервер один и настройки будут одни, значит и работает один юзер), но и по имени пользователя 1С (поэтому важно что бы каждый сидел в 1С под собой).
pallpall4; +1 Ответить
13. AlexInqMetal 78 28.08.14 10:59 Сейчас в теме
(11) nsm, а что происходит когда двое начинают печатать одновременно?
14. nsm 28.08.14 23:15 Сейчас в теме
(13) AlexInqMetal, есть время таймаута в течении которого идёт попытка отправки данных на ФР, если это время заканчивается а ФР всё ещё занят то сброс с ошибкой на экран, иначе печать но с задержкой.
16. AlexInqMetal 78 29.08.14 09:31 Сейчас в теме
(14) nsm, понятно, ну тогда нормальный вариант, многовато костылей конечно, но все равно в копилочку.
12. nsm 28.08.14 00:15 Сейчас в теме
Да кстати затрат 0 рублей, т.к. всё бесплатное, в свободном доступе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот