вы видимо сильно прикипели к классическому меню типа аля ХР
Вообще для этих офисов видел примочку которая возвращает классический вид меню
Хотя привык в теперешнему виду, главное понять что где помещается в какой панельке и все
В новой версии Microsoft Office 2010 интерфейс, как известно, ленточный (Ribbon). Это наследство Office 2007, которое, безусловно, идет путем эволюции. Ribbon-интерфейс Office 2010 более дружественный к пользователю, и позволяет себя настраивать. Однако, существует огромный пласт пользователей, который его попросту не признает и не приемлет.
Это пользователи, привыкшие к теперь уже классическому интерфейсу с меню и тулбаром, бывшему лицом MS Office вплоть до версии 2003, которые подчас попросту теряются в лентах, не находя привычных команд.
Специально для таких пользователей энтузиастами были разработаны дополнения для последних версий офисного пакета. Наиболее удачными из тех, что поддерживают свежий Office 2010, являются UBitMenu и Classic Menu.
UBitMenu
UBitMenu - это небольшое (~400 кб) приложение, добавляющее меню в некоторые приложения Microsoft Office 2010, в частности, в Word 2010, Excel 2010 и PowerPoint 2010. Это, конечно, не весь Office, но зато приложение бесплатное для домашнего использования и на русском языке. К слову, предыдущий Office 2007 также поддерживается. Приложение не заменяет собой ленточный интерфейс, оно просто добавляет к нему новую ленту с меню и панелью инструментов. Таким образом, у пользователя всегда есть выбор - осваивать ленточный интерфейс или по привычке использовать старое доброе меню. На начальном этапе знакомства с новой версией это может сэкономить массу времени, потраченного на поиск нужной команды.
Classic Menu
Classic Menu от компании AddinTools - это второе приложение, способное вернуть классическое меню и панель инструментов в Microsoft Ofifce 2010. Оно более функциональное, позволяет вернуть классическое меню практически во все редакции и приложения офисного пакета и даже совсем скрыть стандартную ленту. Но за все хорошее надо платить, и Classic Menu for Microsoft Office 2010 здесь - не исключение. Бесплатно же можно пользоваться версией Classic Menu for Office 2010 Starter, которая, как и предыдущее приложение, добавит меню лишь в Word 2010, Excel 2010 и PowerPoint 2010. Русского языка у приложения как бы нет, но меню, тем не менее, отображается на русском языке. А ещё у Classic Menu есть нативная х64 версия, что несомненно является плюсом. Системные администраторы оценят MSI-инсталлятор, который позволяет производить быструю установку на все компьютеры фирмы через групповую политику, а консервативные пользователи оценят вот такой внешний вид/
Ribbon-интерфейс Office 2010 более дружественный к пользователю, и позволяет себя настраивать.
Чего... более дружественным?! Гм... Если при кнопочном интерфейсе я мог поднять курсор и ткнуть в нужную мне кнопку, которую поставил КУДА мне надо и в ЛЮБОЕ удобное мне место, то в грёбаном риббоне мне приходится прыгать как блоха по вкладкам, и выпадающим менюхам тратя в три раза больше времени. При том в риббоне нельзы поставить то что мне нужно и куда мне нужно.
Я не знаю, какие психотропы употреблял заднеприводный разработчик риббона, но явно что- то весьма забористое.
Ribbon-интерфейс Office 2010 более дружественный к пользователю, и позволяет себя настраивать.
Чего... более дружественным?! Гм... Если при кнопочном интерфейсе я мог поднять курсор и ткнуть в нужную мне кнопку, которую поставил КУДА мне надо и в ЛЮБОЕ удобное мне место, то в грёбаном риббоне мне приходится прыгать как блоха по вкладкам, и выпадающим менюхам тратя в три раза больше времени. При том в риббоне нельзы поставить то что мне нужно и куда мне нужно.
Я не знаю, какие психотропы употреблял заднеприводный разработчик риббона, но явно что- то весьма забористое.