Чем лучше чистить реестр серверной винды ?

1. KontoraB 15.02.14 20:42 Сейчас в теме
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rothschild 15.02.14 21:12 Сейчас в теме
(1) KontoraB,
ПАСТОЙ ГОЙЯ!!! в армии что ли не служил ???
;)))
9. DarkDaemon 15.03.14 19:30 Сейчас в теме
(1) KontoraB, Руками! Я бы не стал доверять всяким программам вроде CCleaner'a
3. chvitalya 15.02.14 22:19 Сейчас в теме
Смотря что подразумевается под словом "чистить". На эту тему есть много статей, где подробно расписано, что чистить реестр опасно. Программы, чистящие реестр, инкапсулируют искусственный интеллект, а он, как известно, ещё далек от приемлемого уровня. Если и чистить, то вручную, с помощью regedit. Нужно обязательно знать, что ты чистишь. Если не знаешь - лучше не удалять все подряд, а попытаться найти на форумах ответы на вопрос, что конкретно нужно удалить. Особенно если это критичный для бизнеса сервер (сервис).
Дмитрий74Чел; Kavkazoff; dlink; +3 Ответить
4. KontoraB 15.02.14 23:30 Сейчас в теме
Из за многолетнего отсутствия сис админа на одной ферме серверная винда у них потихоньку загибается

Вот что постоянно жалуется система -

" достигнут максимальный размер системной части реестра последующие запросы к нему на выделение свободного пространства будут пропущены .... "
5. Уфаныч 17.02.14 00:20 Сейчас в теме
Ну что можно сказать...
Если вкратце - чей-то профиль слишком вырос. Обычно это чей-то пользовательский. Найдите в пользовательских профилях большие ntuser.dat и попробуйте их временно переименовать. Важно: при этом может потеряться доступ к пользовательским ключам шифрования, если они используются.
6. skurser 20.02.14 12:52 Сейчас в теме
Седлайте бекап (образ диска, например акронисом), а затем попробуйте почистить CCleaner`ом.
10. baa50 12 23.03.14 17:16 Сейчас в теме
Хороший совет (7) dlink, а затем ручками с пониманием того что делаешь: реестр, профили, мусор в темпах и других злачных местах (например обновления винды)если не стоят последние обновления их поставь и т.д., а клинерами - не вздумай, великоват шанс убить винду. не забудь дфрагментацию и проверить дисковую подсистему. Это вкраце, а лучше всего найми адекватного админа.
8. bigmouse 03.03.14 13:47 Сейчас в теме
Я бы не рисковал чисткой реестра без должного понимания структуры самого реестра. Лучше доверится тем кто этим на хлеб себе зарабатывает.
11. indeec 27.03.14 01:16 Сейчас в теме
Не засорять.
Извините.
Я бы не стал чистить реестр. Если ваша система так засорена, то, может, вам пора ее переустановить? Но вообще вы уверены, что правильно используете серверную версию Windows?
12. DemonHack 22.04.14 16:46 Сейчас в теме
На серваке вообще лучше реестор не чистить всякими там программами, обычная то винда от этого не очень себя чувствует.
13. red03 24.04.14 13:44 Сейчас в теме
посмотреть в профилях пользователей user.dat
и в папке с виндой system.dat

от их размера уже и плясать
14. drogs 27.04.14 09:58 Сейчас в теме
нельзя чистить сервер программами. Вызовите специалиста. Либо воспользуйтесь яндексом.
Либо опишите все подробнее и на какой винде.
15. Sanario 27 08.05.14 13:23 Сейчас в теме
Я чистил TuneUp Utillites. Без последствий, почистился, оптимизировался. Проблем ни с ключами не с прочим софтом не было. Но у меня на сервере мало каких ролей поднято - терминалка и стандартные. Больше ничего. Если у вас такая же ситуация - можете попробовать
16. FilatovRA 174 20.05.14 12:12 Сейчас в теме
Да хоть чем.
Принцип прост как палка. Бэкап- попытка №1 - прогон на тестовом железе- If Успех - Then В продакшн - Else - попытка №2 -------- Profit.
17. netslang 29.05.14 23:01 Сейчас в теме
чистить реестр на серверной винде софтом?!
да Вы, батенька, камикадзе

ручками и вдумчиво.

а вообще, проблема же не в реестре, на самом деле, а в софте, который этот реестр отправляет в последний путь. я бы софт корявый поискал ...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот