Windows 2003 Server EE+ Terminal Server и 1С Предприятие 7.7

1. Sanario 26 10.02.14 16:26 Сейчас в теме
Ребята, проблемы следующего характера:
Дано:
1. Windows 2003 Server + Terminal Server;
2. 1С Предприятие 7.7 + Торговля и Склад 9.2;

На сервере поднят терминал сервер, к нему подстегиваются юзеры количеством до 20. Доступ на папку с базой данной и папку с программой 1С у юзеров поставлены полные. DEP включен только для основных программ. У некоторых пользователей очень часто вылетает 1С с разными "веселыми" ошибками, например:

Тип события: Ошибка
Источник события: Application Error
Категория события: (100)
Код события: 1000
Дата: 10.02.2014
Время: 12:27:05
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERVERNEW
Описание:
Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x000000d1.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Данные:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 31 63 76 ure 1cv
0018: 37 2e 65 78 65 20 37 2e 7.exe 7.
0020: 37 30 2e 30 2e 32 37 20 70.0.27
0028: 69 6e 20 75 6e 6b 6e 6f in unkno
0030: 77 6e 20 30 2e 30 2e 30 wn 0.0.0
0038: 2e 30 20 61 74 20 6f 66 .0 at of
0040: 66 73 65 74 20 30 30 30 fset 000
0048: 30 30 30 64 31 000d1

или

Тип события: Ошибка
Источник события: Application Error
Категория события: (100)
Код события: 1000
Дата: 10.02.2014
Время: 11:54:37
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERVERNEW
Описание:
Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль BLang.dll, версия 7.70.0.27, адрес 0x000089b6.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Данные:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 31 63 76 ure 1cv
0018: 37 2e 65 78 65 20 37 2e 7.exe 7.
0020: 37 30 2e 30 2e 32 37 20 70.0.27
0028: 69 6e 20 42 4c 61 6e 67 in BLang
0030: 2e 64 6c 6c 20 37 2e 37 .dll 7.7
0038: 30 2e 30 2e 32 37 20 61 0.0.27 a
0040: 74 20 6f 66 66 73 65 74 t offset
0048: 20 30 30 30 30 38 39 62 000089b
0050: 36 6

Это первая проблема. Вторая проблема:

Периодически отваливаются сканеры штрих-кодов, которые мапятся к серверу терминалов - теряются порты, помогает только перезагрузка сервера. При этом еще бывают ситуации, что когда юзер оставляет на время сеанс и потом переподключается к серверу, последний ругается, что не удалось получить монопольный доступ к устройству:(


Если у кого есть соображения по тому поводу или сталкивался с подобными ситуациями поделитесь пожалуйста, буду благодарен.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. noblekey 98 10.02.14 17:14 Сейчас в теме
смотри брандмауэры и антивирусы может они блокируют порты
3. Sanario 26 10.02.14 17:25 Сейчас в теме
(2) noblekey, COM-порты. Нет. Антивирусники тут не при делах
4. AlexInqMetal 77 10.02.14 17:36 Сейчас в теме
Для начала установить бы чистую платформу, также проверить базу на наличие внешних компонент, по возможности отключить на время для теста.

СОМы аппаратные или эмуляторы-усб?
5. Sanario 26 10.02.14 17:45 Сейчас в теме
Платформа чистая. Внешниие - Только Formex, COM - аппаратные, правда через платы расширения PCI
7. AlexInqMetal 77 10.02.14 17:58 Сейчас в теме
(5) Sanario, не разу не встречал проблем с аппаратными СОМ, как решение проблемы в лоб - могу предложить отключить все возможные режимы засыпания/отключения на клиентах, и отключить сброс/отключение неактивных сеансов на сервере для пользователей сканеров. Даже не знаю что можно еще предложить, ошибка в принципе не информативная...
9. Sanario 26 10.02.14 20:43 Сейчас в теме
(7) AlexInqMetal, "...отключить сброс/отключение неактивных сеансов на сервере для пользователей сканеров" это уже сделал. М.б. это проблема локальная? Мой предшественник брал оборудование - где хотел - там такой разношерстный парк - мама не горюй
6. Sanario 26 10.02.14 17:51 Сейчас в теме
8. dino_raptor 2 10.02.14 19:34 Сейчас в теме
Какой размер файлов BkEnd.dll,BLang.dll,seven.dll ?
может виряк побить.
10. Sanario 26 10.02.14 20:45 Сейчас в теме
(8) dino_raptor, стоит KSOS, сервер переподнят недавно - потому чистый. Я думаю тут проблемы с доступом по папкам, но я всем полный доступ навесил и на папку с базой и на папку с программой(
11. Sanario 26 10.02.14 22:45 Сейчас в теме
Нюанс еще один выявился. Из ТиС сделал бэкап через выгрузить данные. Потом в пустую базу сделал загрузить. ПРи попытке записи системной информации конфигуратор вываливается с ошибкой
12. AlexInqMetal 77 11.02.14 00:09 Сейчас в теме
(11) Sanario, уже интересней, ТИИ проходит на рабочей базе? Таблицы БД не перегружены?
14. Sanario 26 11.02.14 10:41 Сейчас в теме
(12) AlexInqMetal, ТИИ?

(13) Sanella_nt, давал юзерам права админские - не прокатило(
16. AlexInqMetal 77 11.02.14 10:44 Сейчас в теме
(14) Sanario, Тестирование и исправление ИБ, из конфигуратора - пункт администрирование, лучше сделать это скопировав всю папку базы. Посмотрите еще размеры таблиц DBF в папке базы, нет ли там приближения или превышения 1ГБ.
13. Sanella_nt 11.02.14 05:14 Сейчас в теме
Была похожая проблема только на 8.2 для начала если есть возможность дай права админа всем юзерам, если проблема исчезнет, то копай в сторону реестра. Скорее всего у юзеров нет доступа к определённым веткам реестра.А вот почему у вас ТиС из бекапа не восстанавливаться это уже интересно
15. Sanario 26 11.02.14 10:42 Сейчас в теме
"...При попытке записи системной информации конфигуратор вываливается с ошибкой " - делаю сам, с правами администратора
17. Sanario 26 11.02.14 11:39 Сейчас в теме
Делал ТИИБ - ничего не выявилось. Все чеки были без ошибок. База порезанная - так что максимальный размер самого большого файлика 200 метров
18. Sanario 26 11.02.14 12:05 Сейчас в теме
Пробовал базу прогнать на домашнем компе (он у меня не хуже сервака) - проблема та же(
19. AlexInqMetal 77 11.02.14 13:29 Сейчас в теме
(18) Sanario, какая именно ошибка при загрузке базы?
20. Sanario 26 11.02.14 15:18 Сейчас в теме
Конфигуратор выкинуло в момент попытки записи системной информации - мол ошибка по адресу... бла-бла-бла
21. AlexInqMetal 77 11.02.14 16:24 Сейчас в теме
Пробовал базу прогнать на домашнем компе
вырубите каспера, скопируйте всю папку базы и погоняйте на домашнем компе. если проблема повторится, то надо воочию базу смотреть, уже гадать бесполезно. но по симптомам честно больше похоже на какую-то проблему с системой/платформой
22. Sanario 26 11.02.14 21:34 Сейчас в теме
Каспера вырубал и база гонялась на домашнем компе:

Процессор: AMD FX8120 3.6GHz
Материнская плата: Gigabyte GA-970A-D3 rev 3.0
Память: AMD DDR3 PC-10600 4x8Gb
HDD: A-Data - SSD128Gb, WD-320Gb Blue, WD-1TB Red,WD-2TB Green ( прям RGB:) )
Видеокарта: Ati Radeon HD7850 2Gb GDDR5 256bit
Звук: Realtek
Блок питания: 600W
CD/DVD: DVD LG

Монитор: 27"
Проблема повторялась
23. Sanario 26 13.02.14 13:30 Сейчас в теме
Ребят, выяснилась еще одна вещь - вылеты происходят часто на машинах с Windows 7 и почти никогда с Windows XP
24. Shevon 1 17.02.14 14:15 Сейчас в теме
Внешние компоненты 1С используются?
Посмотрите в глобальном модуле (Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()) какие ВК загружаются. Скорее всего дело в них (в доступе к ним).
25. Sanario 26 24.02.14 17:46 Сейчас в теме
Вроде почистил, нет больше, но вылеты продолжаются:(
26. InAfrica 1 24.02.14 18:55 Сейчас в теме
(25) а размер лог файла 1с какой?
27. Sanario 26 03.03.14 12:46 Сейчас в теме
Проблема вроде бы решилась - вот ссылка на подобную проблему:

http://forum.infostart.ru/forum16/topic12244/
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=377069
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот