Расшаренный принтер и расшаренный принтер на сервере печати. В чем отличие?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Разница заметна, если принтером пользуется не 2-3 чела, а гораздо больше, и соответственно объемы печати с каждого рабочего места... принт-сервер корректней распределяет очередность. Я заметил разницу на сетевом принтере, который был сначала подключен через USB и расшарен, потом пробросил ему свой Ethernet и глюки с очередью печати пропали. А то даже доки терялись.
(2) varkolak, Не зависимо от того, какой тип подключения! Обрисую ситуацию! Есть множество сетевых и локальных принтеров, находящихся в разных филиалах компании, соответственно в разных подсетях! Все пользователи работают в одном терминале, который физически находится центральном офисе! Теперь проблема! Пользователи одного из филиалов ловят глюк! После падения связи, точнее после восстановления, сетевые принтеры(с интерфейсом ethernet) которые находятся в филиале и настроены в терминале(находящимся в центральном офисе), глюк в том что зависает диспетчер очереди печати на терминале, при чем только на те принтеры которые находятся в этом филиале! За другими филиалами небыло замечено такой ерунды!
Ладно, тема не об этом!
Кто то мне подсказал развернуть сервер с ролью сервера печати! Начал ковыряться(но неглубоко), и пришел к выводу что сервер печати - это сервер на котором локально настроены все принтеры сети и расшарены! Эту же роль я смог собрать руками, настроев принтеры в системе, расшарив их и открыв управление принтерами в консоли управления! Вот!
Ладно, тема не об этом!
Кто то мне подсказал развернуть сервер с ролью сервера печати! Начал ковыряться(но неглубоко), и пришел к выводу что сервер печати - это сервер на котором локально настроены все принтеры сети и расшарены! Эту же роль я смог собрать руками, настроев принтеры в системе, расшарив их и открыв управление принтерами в консоли управления! Вот!
(5) ilya20008, если говорить о 2003, то там единственное что добавляется - это консоль управления принтерами, в принципе довольно удобная штука - можно посмотреть какие драйвера и версии установлены в системе и статусы всех принтеров - где ошибки, а где все хорошо, через пеанель управления это не так удобно. В 2008 напихано уже больше фишек, но смысл вроде остался тот же.
(9) ilya20008, по существу, роль сервера принтеров нужна именно для того, чтобы управлять принтерами в домене. Т.е. как уже было выше сказано - разграничивать права нормально в рамках AD. В сети без домена, где не используются групповые политики - роль сервера принтеров практически бесполезна.
Print-server дает возможность каждому юзеру видеть подключенный принтер как локальный. Соответственно печать на просто расшаренный принтер чревата негативными моментами:
1) пересортица документов
2) постоянным зависанием принтера (если это простые модели типа HP 1xxx серии)
3) к расшаренному принтеру подключиться может кто угодно из локалки.
Print-server это вещь
1) пересортица документов
2) постоянным зависанием принтера (если это простые модели типа HP 1xxx серии)
3) к расшаренному принтеру подключиться может кто угодно из локалки.
Print-server это вещь
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот