Помогите организовать доступ к видерегистратору через интернет

1. Skylap 11.01.14 19:08 Сейчас в теме
Прошу помощи у знатоков поскольку сам таким не являюсь, но очень хочется разобраться самому, для саморазвития так сказать.
Имеется локальная сеть, админ который её настраивал был со стороны:
внешний статичный белый IP
роутер длинк 2500u - раздает интернет в локалку
Win server 2008 r2 192.168.1.6 - у него сгорел винчестер,а черз него был организован доступ к видеорегистраторам.
два видеорегистратора 192.168.1.9 и 192.168.1.10
доступ к ним из локалки есть.
на роутере в настройках NAT проброшен порт 1194 на 192.168.1.6, как попасть с сервера на регистраторы я так и не разобрался.
Я пробывал пробросить порты прямо на регистраторы в роутере, в итоге попадал на веб интерфейс регистратора но не мог авторизоваться поскольку доступ к ним только из локалки.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. supervy 13.01.14 16:16 Сейчас в теме
(1) Skylap, Как я понимаю на Win server 2008 r2 192.168.1.6 стояла программа,которая давала доступ к просмотру с 2-х видеоренистраторов. Это все накрылось. Теперь хочется восстановить доступ к этим регистраторам. 2 пути решения:
1.(простой, если есть программа,которая давала доступ к просмотру с 2-х видеоренистраторов) Установить на другой компьютер (например 192.168.1.60) и настроить на роутере проброску порта 1194 на 192.168.1.60 вместо 192.168.1.6

2. На примере видеорегистратора 192.168.1.9
зайти в него через локалку. найти в настройках порт для web интерфейса (может быть 80, 8080). Сделай новый например 9009, чтоб не было конфликтов, может чем заняты порты по умолчанию. Нужно настроить на роутере проброску порта 9009 на 192.168.1.9. Допустим у роутера белый ip адрес 220.220.220.5, тогда в браузере пишешь 220.220.220.5:9009 и попадаешь в свой роутер. Аналогично со вторым роутером.
2. vovanoren 11.01.14 21:39 Сейчас в теме
В веб-интерфейс нужно войти под тем же пользователем что и из локалки.. Если не получится, тогда создать отдельного с правом доступа к веб-интерфейсу..
Еще не маловажную роль играет браузер, через который вы пытаетесь получить доступ к регистратору.. Нормальная работа большинства устройств гарантированна только при работе с IE, т.к. при первом доступе к странице авторизации вам будет предложено установить плагин (в основном все пишутся под IE, очень редко попадаются под Chrome и им подобные) в ваш браузер для воспроизведения видео через веб-интерфейс регистратора...
Предполагаю, что плагин не установлен, по этому вас не пускает дальше страницы авторизации..
3. Skylap 11.01.14 23:20 Сейчас в теме
Не, с плагинами все в порядке, работает через IE c Active X. доступ к регистратору осуществлялся по след. схеме: интернет-роутер-серевер-регистратор. Сервер накрылся, я переустановил операционку но тут как я понимаю нужно настроить маршрутизацию, по крайней мере порт 1194 при проверке на 2ip был открыт а сей чес он закрыт. нужно сделать так чтоб мы попадали но регистратор именно через машину в локальной сети.
4. jigourt 31 11.01.14 23:32 Сейчас в теме
(3) Skylap, дак у Вас порт то проброшен на роутере, а вот что сервер ответит на этом порту?

смею предположить, что должен быть некий софт на сервере установлен. для большего толка советую Вам указать модели видеорегистраторов (что по сути является IP-камерой, как я понял)
5. Skylap 12.01.14 10:19 Сейчас в теме
на сервере нужно пробросить вх. подключение дальше, на регистратор (192.168.1.9:2000), что бы регистратор думал что мы заходим из локалки
6. vovanoren 12.01.14 16:26 Сейчас в теме
Модель видеорегистратора озвучте...
Вообще на видеорегистраторах есть два типа подключения LAN и Wan. Вас какой интересует??
LAN отличается высоким качеством воспроизводимого онлайн видео. WAN рассчитан на внешнее подключение, где скорость ниже соответственно качество видео воспроизводимого в онлайне ниже..
Вариантов у вас не много: лидо rdp на сервер и там подключение в локалку на видеорегистратор, либо web интерфейс ведеорегистратора через роутер...
7. Skylap 12.01.14 19:39 Сейчас в теме
Видеорегистратор Solar SDRH-16D16, пробрасывал порты на роутере, попадал на веб интерфейс, он на скрине, но не мог зарегистрироваться из-за того что идет привязка к ip, а он подставляет внешний адрес роутера. Я пробовал рачками вписать все варианты адресов и портов, но тщетно, кстати при выборе мобильного просмотра на веб интерфейсе все подключается, но там все урезано, поэтому нужна именно ПС . При варианте с RDP, можно поподробней?, поскольку начальник говорит что все работало через браузер.
8. vovanoren 13.01.14 08:08 Сейчас в теме
http://www.solar-cctv.ru/doc/po_solar_set.html вот приложение для удаленного управления.
9. vovanoren 13.01.14 08:13 Сейчас в теме
через него можно просматривать видео без web-интерфейса в настройках надо указать внешний(реальный) ip и порт для подключения извне, либо локальный ip и порт для подключения из локальной сети
10. Skylap 13.01.14 14:12 Сейчас в теме
Я уже не знаю как быть, все перепробовал, может руки конечно не от туда
12. vovanoren 13.01.14 17:28 Сейчас в теме
Ты со скринами по аккуратней, а то ломанут тебя, ip лучше(больше) затирай....
13. vovanoren 13.01.14 17:48 Сейчас в теме
скрин с вкладкой PORT из настроек рядом с вкладкой Network покажи с 192.168.1.10
14. Skylap 14.01.14 10:17 Сейчас в теме
Не раз убеждаюсь в истинности слов "Утро вечера мудренее"
сделал по аналогии с этим :http://padom.ru/article/avtor_article/6-nastroyka-videoregistratora-dlya-prosmotra-po-seti.html
перебил все порты заново, дефолтные не работают.И "О ЧУДО", все заработало, настроил сразу два регистратора! Главное вчера делал все аналогично и ни чего не выходило.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!.
Вот скрины моих действий, может кому пригодится.
15. supervy 14.01.14 21:55 Сейчас в теме
(14) Skylap, Просто красавчик. Остался вопрос : Почему начал кипишить прежде чем ночь не переспал с этой проблемой? А танцы с бубном почему не использовал?
16. Skylap 15.01.14 08:20 Сейчас в теме
(15) supervy, так с ним то как раз и плясал три дня и три ночи, первый раз просто с подобным столкнулся.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот