Как создать новый вид расчета?

1. pashka_63 14.11.13 11:59 Сейчас в теме
Добрый день всем. Я начинающий специалист в 1с 8. Расчетчик поставили задачу. Нужно создать новый вид расчета квартальной премии. Механизм вычисления следующий:
У работника организации должностной оклад, допустим, 10000 р.
График работы - пятидневка.
По графику рабочих дней за 3 квартал 2013 г.: июль - 23 д, август - 22д, сентябрь - 21 д. Итого 66 дней
Фактически отработано: июль - 23 д, август - 20 д., сентябрь - 17 д. Итого 60 дней.
По окончании квартала начисляется квартальная премия(процентом):
Оклад(10000)/66*60* %(процент премии, н-р 80%)= 7272,73
Никак не могу сообразить как это можно сделать в Зарплата и кадры бюджетного учреждения. Подскажите, Корифеи! Очень нужно! В конце года будет многим начисляться такая премия.
Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dim4ik 14.11.13 12:39 Сейчас в теме
А чем не устраивает разовое начисление "Квартальная премия"? Берется процентом от базы. В базе указываете только оклад. Вводите документом "Регистрация разовых начислений", указываете за какой период, рассчитываете и будет вам счастье.
5. pashka_63 15.11.13 09:26 Сейчас в теме
(2) Dim4ik, Стандартная квартальная премия возьмет в качестве базы не должностной оклад а три оклада пропорционально отработанному времени.
(3) Julia777, Расчетная база будет рассчитана(10000+10000*20/22+10000*17/21)а мне в качестве расчетной базы надо взять один оклад.
6. M.Flint 15.11.13 10:33 Сейчас в теме
(5) pashka_63, попробуйте такую формулу
Результат = Тарифная ставка месячная * Время в днях / Норма времени в днях * Процент

и вопрос - а как при такой постановке учитывать изменение оклада в середине расчетного периода? Все же лучше отталкиваться от базы - там это учтено. Еще проще написать обработку по расчету премии с заполнением документа начисление премии.
и как учитывать часовую тарифную ставку? или работу по часам?
7. Julia777 9 15.11.13 14:26 Сейчас в теме
(5) pashka_63, расчетная база это оклад как раз,все будет рассчитываться как надо,проверено
8. pashka_63 18.11.13 19:24 Сейчас в теме
(7) Julia777,Все конечно хорошо. Но если считать таким образом, то мы получаем:
Расчетная база: Июль - 10000; Август -10000/22*20 = 9090,91; Сентябрь - 10000/21*17 = 8095,24.
Итого: 10000+9090,91+8095,24=27186,15*80%= 21748,92. А какая сумма должна получиться, я написал в 1 посте.
Можно ввести в формулу еще деление на 3. Получим 7249,64. Что то рядом, но не то.

Если использовать формулу, как предлагает (6) M.Flint, результат получаем тот же. Мне нужно ОДИН месячный оклад рассчитать от отработанного времени за период КВАРТАЛ. В этом то вся и беда.
9. M.Flint 19.11.13 05:25 Сейчас в теме
(8) pashka_63, Тогда пишите обработку по формированию документа премии с нужной вам суммой. Тогда способ расчета ВР будет фиксированной суммой.
3. Julia777 9 14.11.13 12:55 Сейчас в теме
А зачем так заморачиваться?создайте новый вид расчета с формулой расчета
Результат = <Процент оплаты> * Расчетная база
раз премия рассчитывается от оклада,то как раз и получите нужное
11. Julia777 9 19.11.13 08:43 Сейчас в теме
Типа такого
Запрос = Новый Запрос;
ВидРасчета = Новый Массив(3);
ВидРасчета[0] = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОкладПоДням;
ВидРасчета[1] = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОкладПоЧасам;
ВидРасчета[2] = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоКоду("20025");
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| ПланСрез.ДатПл,
| ПланСрез.ДатаВых КАК Дата,
| ПланСрез.Дней,
| ПланСрез.Часов КАК Часы,
| ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
| ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.Показатель1 КАК Окл,
| График.ГрафикРаботы,
| График.Месяц,
| График.План,
| График.ВидУчетаВремени,
| График.ОсновноеЗначение КАК ЧасыКал,
| График.ДополнительноеЗначение,
| ПланСрез.СотрудникКод КАК Таб,
| ПланСрез.СотрудникНаименование,
| ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник.ТекущееПодразделениеОрганизации.Код КАК Подр
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| МАКСИМУМ(ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.Период) КАК ДатПл,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Период КАК ДатаВых,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Дней КАК Дней,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Часов КАК Часов,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Код КАК СотрудникКод,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Наименование КАК СотрудникНаименование
| ИЗ
| РегистрНакопления.РабочееВремяРаботниковОрганизаций КАК РабочееВремяРаботниковОрганизаций
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций
| ПО РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Ссылка = ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Ссылка
| ГДЕ
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Период МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаО
| И ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.Период <= РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Период
| И ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета В(&ВидРасчета)
| И РабочееВремяРаботниковОрганизаций.ВидИспользованияРабочегоВремени = &ВидИспользованияРабочегоВремени
| И ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Код = &ТабНом
| И РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Код = &ТабНом
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Период,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Дней,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Часов,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Код,
| РабочееВремяРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Наименование) КАК ПланСрез
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций
| ПО ПланСрез.ДатПл = ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.Период,
| (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ГрафикРаботы КАК ГрафикРаботы,
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц КАК Месяц,
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.План КАК План,
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ВидУчетаВремени КАК ВидУчетаВремени,
| СУММА(ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ОсновноеЗначение) КАК ОсновноеЗначение,
| СУММА(ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ДополнительноеЗначение) КАК ДополнительноеЗначение,
| СУММА(ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ОсновноеЗначениеНорма) КАК ОсновноеЗначениеНорма
| ИЗ
| РегистрСведений.ГрафикиРаботыПоВидамВремени КАК ГрафикиРаботыПоВидамВремени
| ГДЕ
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Дата МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаО
| И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ВидУчетаВремени = &ВидУчетаВремени
| И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ГрафикРаботы.Код = &ТабНом
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.План,
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ГрафикРаботы,
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц,
| ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ВидУчетаВремени) КАК График
|ГДЕ
| ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета В(&ВидРасчета)
| И ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Код = &ТабНом
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Таб,
| ПланСрез.ДатаВых";
Запрос.УстановитьПараметр("табНом",табНом);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН",НачалоМесяца(Документ.ПериодРегистрации));
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаО",КонецМесяца(Документ.ПериодРегистрации));
Запрос.УстановитьПараметр("ВидИспользованияРабочегоВремени",Справочники.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.Сверхурочные);
Запрос.УстановитьПараметр("ВидРасчета",ВидРасчета);
Запрос.УстановитьПараметр("ВидУчетаВремени",Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоЧасам);
10. Julia777 9 19.11.13 08:29 Сейчас в теме
Тогда и правда лучше написать обработку по заполнению табличной части док Премии и подцепить через внешние обработки.
В обработке написать запрос,который бы брал выбирал оклад по сотруднику и рассчитывал премию по вашей формуле
12. pashka_63 19.11.13 11:08 Сейчас в теме
Ладно, спасибо всем за участие. Буду дальше разбираться. Тему закрываю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот