Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
С учетом общей архитектуры 3-го ЗУП, наверное, наиболее правильным будет такое решение:
- Создать в ПВР вид Удержания, в реквизите "Удержание выполняется" указать "Только если введено значение показателя".
- Создать "Шаблон ввода исходных данных" для ввода именно этого показателя или показателей - с вкладки Настройки.
- Теперь с вкладки Зарплата по ссылке "Данные для расчета зарплаты" будет возможность создавать и вводить документы - ДанныеДляРасчетаЗарплаты по этому шаблону.
- Сам расчет формально будет происходить по введенным показателям в документе Начисление зарплаты, но там уже вручную ничего не придется вводить.
Честно скажу, что сам я этот сценарий именно для удержаний еще не оттестировал и конкретных подводных камней пока не могу озвучить. Но общая логика вообще-то разумна и вполне заменяет документ Регистрация разовых удержаний.
- Создать в ПВР вид Удержания, в реквизите "Удержание выполняется" указать "Только если введено значение показателя".
- Создать "Шаблон ввода исходных данных" для ввода именно этого показателя или показателей - с вкладки Настройки.
- Теперь с вкладки Зарплата по ссылке "Данные для расчета зарплаты" будет возможность создавать и вводить документы - ДанныеДляРасчетаЗарплаты по этому шаблону.
- Сам расчет формально будет происходить по введенным показателям в документе Начисление зарплаты, но там уже вручную ничего не придется вводить.
Честно скажу, что сам я этот сценарий именно для удержаний еще не оттестировал и конкретных подводных камней пока не могу озвучить. Но общая логика вообще-то разумна и вполне заменяет документ Регистрация разовых удержаний.
Настраивал для премии. Но при этом должна введена "Премия" как постоянное начисление , т.е. для всех сотрудников ввести данное начисление. Разовые удержание ведь разные. Хотя что-то в этом есть.
Если это в ответ на мой пост, то в описанном варианте назначение удержания как планового не требуется. В том-то и фишка варианта "Только если введено значение показателя".
Если у вас не получалось без назначения плановым, возможно, еще какие-то параметры влияют, например, у показателя есть свой реквизит использования, и, возможно, он должен как-то соответствовать настройкам начисления.
Все-таки правильнее создать удержание, потом шаблон, потом закачать данные для расчета зп, и только потом появляются удержания
в документе начисления.
Но мне этот подход не нравится. Объясню почему.
Мы посчитали зарплату, начисления , НДФЛ.
Потом появились удержания, которые ни на что влияют, кроме 70 счета.
Не хотелось бы трогать уже сформированный документ.
в документе начисления.
Но мне этот подход не нравится. Объясню почему.
Мы посчитали зарплату, начисления , НДФЛ.
Потом появились удержания, которые ни на что влияют, кроме 70 счета.
Не хотелось бы трогать уже сформированный документ.
Непонятно в 3.0 ни с удержаниями, ни с разовыми начислениями... если все через ввод показателей, то что делать в случаях, когда были одинаковые разовые начисления (удержания), но например в первой половине месяца - нужны одни показатели, а во второй половине тот же ВР, но уже с другими показателями ?
Нет разовые начисления можно без показателей. Только правильно настроить надо.
(20) Сделать разные виды показателей - для 1 и 2 половине месяца.
Либо я что-то не понимаю, либо неудобно. Но мне кажется было намного удобнее с разовыми удержаниями.
Кстати очень неудобно с нарядами, там тоже через показатели.
(20) Сделать разные виды показателей - для 1 и 2 половине месяца.
Либо я что-то не понимаю, либо неудобно. Но мне кажется было намного удобнее с разовыми удержаниями.
Кстати очень неудобно с нарядами, там тоже через показатели.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот