Подготовка данных для передачи в ПФР 3 кв. Сумма, облагаемая взносами, превышает сумму начисленного заработка.

1. SergArmy 6 16.10.13 15:51 Сейчас в теме
Добрый день!
Формирую пачки для передачи в ПФР. испраляю мелкие ошибки, но наткнулся на такую проблему:
Сотрудник работает вахтовым методом:
Июль - межвахтовый отдых;
Август - Отпуск;
Сентябрь - межвахтовый отдых;
Начисления были только в августе. В июле месяце по этому сотруднику было выяснено, что в Апреле не верно предоставили табель (количество рабочих дней меньше, чем количество дней за которые было начислено), произвели исправление документа начисление ЗП, пересчитали начисления. При формировании пачки по этому сотруднику соответственно появились минуса (Сумма выплат и иных возн. / в том чис. страх. взносы ), т.к. в июле не было других начислений. Я решил свернуть суммы по июлю и августу (в августе были начисления), в итоге имею положительные суммы, но т.к. в августе на суммы выплат полностью начислены страховые взносы (отпуск), а при перерасчете, в июле, участвовали суммы на которые не начисляются страховые взносы(время в пути) - получил сумму по выплатам меньше, сумму на которую начислены страх.взносы. В итоге при проведении (проверке) сумма, облагаемая взносами, превышает сумму начисленного заработка. Как лучше поступить?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NetKat 33 16.10.13 16:07 Сейчас в теме
Предлагаю найти "жертву", у которой начислено больше чем облагаемая база (например у кого были б/л), и прям в документе пачка документов сзв-6-4 уменьшить сумму выплат на разницу между выплатами и базой по проблемному сотруднику. А у проблемного сотрудника сделать всего начислено= базе облагаемой. База останется не тронутая, так же как и всего начисленно по пачкам пойдет с рсв, просто суммы выплат будут перекинуты с одного сотрудника на другого.
3. SergArmy 6 16.10.13 16:51 Сейчас в теме
(2) NetKat,
Спасибо, у меня тоже возникла такая мысль, но не знаю чем может аукнуться?
4. Agema 16.10.13 20:47 Сейчас в теме
(3) SergArmy, у меня многие расчетчики так делают.
6. SergArmy 6 17.10.13 06:05 Сейчас в теме
(4) Agema, (5) NetKat,
Спасибо, так и поступлю. А в следующем периоде нужно будет менять обратно?
5. NetKat 33 17.10.13 00:11 Сейчас в теме
(3) SergArmy, на мой взгляд безобидный способ- база не меняется, страх. взносы тоже, и суммы по пачкам с рсв сходятся-всем хорошо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот