бардак с регистром - СтраховыеВзносыСведенияОДоходах

1. oberon355 15 14.10.13 23:42 Сейчас в теме
Опять столкнулся с проблемой по этому регистру - задвоились данные. Сталкиваюсь с этим не в первый раз. Лишние записи могут садиться на документ перенос данных - причем в самом доке это не видно, на документ "начисление ЗП" и на документ "Регистрация разовых начислений". Последние два документа, если не были исправлены, достаточно просо перепровести. С переносом данных чуть сложнее - необходимо добавить этот регистр в состав регистров записать документ а потом удалить из состава регистров и снова записать. Это всё просто. Я даже представляю в результате чего это может появиться - в результате применения обработки "Поиск и замена значений". Я не могу понять почему проблемы именно с этим регистром, и как можно быстро проверить базу на наличие этого косяка? Сегодня возился у клиента с таким вопросом - "Почему два больничных по одному человеку в разных месяцах дают различный расчет среднего заработка?" Ну тут благо дело фамилия есть - сделал отбор регистра по фамилии и нашел что задвоение произошло на доке перенос данных за 2011 год. Ну и пара доков "регистрация разовых начислений" за 2012 год. Когда знаешь фамилию то без проблем. Но этож не дело, есть у кого идеи как бороться с этой бякой?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IrrI 15.10.13 11:57 Сейчас в теме
Как вариант, накатать обработку, которая последовательно будет проходить записи по регистру и искать дубли. Может быть долго, зато надежно
3. annkod 15.10.13 13:54 Сейчас в теме
Если пользуетесь обработкой поиска и замены значений - перепроводить все документы, которые она затронула...
4. oberon355 15 15.10.13 18:44 Сейчас в теме
отличный совет, особенно касательно документа перенос остатков, его перепроведение ничего даст, а руками искать запаришься. К тому же никто не говорил, что начинают косячить те документы которые затронула обработка - такой статистики нет. Речь шла о том, что при применении этой обработки вылазят такие проблемы.
5. lulufa 16.10.13 10:38 Сейчас в теме
(4) oberon355, дубли в переносе начисленияий зп и СЗВ. Мы в начислениях отключали активность, сейчас чистить тоже надумала, обработку уже сделала.
6. solodovnikov.84 11 17.10.13 21:32 Сейчас в теме
Есть обработка вроде типовая от 1с.корректировка регистров накопления.Ей очень просто убирать записи созданные документами переноса начислений.
7. MarTS 22.10.13 06:59 Сейчас в теме
вот с корректировкой бы не связывалась, потом сложнее найти, отчего правилось
если двоится в документе перенос данных - скорее всего в самом документе по две строки каждой записи и, если не сортировали в документе руками, то полдокумента удаляем
1 алексеева 200
2 иванов 300
3 сидоров 400
4 алексеева 200
5 иванов 300
6 сидоров 400
вот с 4 по 6 строку и надо удалить (проверяем, что в настройке составов регистров стоит учет доходов для исчисления страховых взносов)
если двоится в расчетных документах - хватает записи этого документа (без перепроведения), чтобы суммы в регистр встали корректно. конечно, если не так много документов, то делаем руками, иначе - групповой обработкой.
проверить можно анализом начисленных налогов и взносов - база начислений должна совпадать с фактическими начислениями за этот период. здесь же можно проверить какими документами были зарегистрированы записи (начислено - двойной клик - регистратор).
8. oberon355 15 22.10.13 16:20 Сейчас в теме
Увы и ах, все не так здорово ,MarTS, проблема не в том, что документ не правильно перенесся, а в том, что на корректно перенесенный док, сверху (или снизу, или с какого то бока) цепляются записи по регистру. Самое пикантное в том, что в наборе регистров данного документа вообще нет "СтраховыеВзносыСведенияОДоходах". А движения по этому самому регистру есть. Эти движения совпадают с данными другого документа. Вот и спрашивается - какого хрена эти записи образовались? Как это лечить я знаю.
9. oberon355 15 22.10.13 16:23 Сейчас в теме
Блин, неужели не у кого такой хрени не возникало?
10. MarTS 22.10.13 17:44 Сейчас в теме
так и я об чем - делаете анализ взносов, например ПФР - проваливаетесь в регистратор.
сделайте по одному сотру, чтоб было понятнее.
к примеру, за январь 2013 года, по Иванову - начислено 10000 - расшифровка по регистратору - если перенос был стандартным и за этот период были только данные, перенесенные из 7-ки, то должна появиться одна строчка - Перенос данных СЗВ-13 - сумма 10000 (сумма должна совпадать с начислениями за этот период)
но если появляются два документа - один СЗВ - 10000, а другой НЗР(начисленная зарплата) - тоже 10000, вот тут проваливайтесь в НЗР и в настройке составов регистров сначала ставите, а потом убираете галочку "учет доходов для страховых"! - пошукайте по форуму, не раз уже встречалось решение...
http://forum.infostart.ru/forum46/topic58984/
если проблема именно в этом, наверняка со всех НЗР попадают данные в регистр накопления "учет доходов для исчисления страховых взносов", а значит по все докам надо пробежаться и поправить эту настройку.
можно из самого регистра провалиться - но немножко сложнее искать, т.к. по видам расчета разбивает
11. oberon355 15 22.10.13 18:59 Сейчас в теме
Наверное я плохо объяснил суть проблемы, попробую еще раз. Перенос данных был сделан корректно, при переносе все было чики пуки. И работали люди два с лишним года нормально. Проблема выявилась когда в соцстрах было сдано 2 больничных на одного сотрудника с различным расчетом среднего. Вот здесь то и выяснилось что в середине этого года к докам по переносу данных "прилипли" лишние обороты. Т.е. на начало года они были одни, а в середине поменялись. Как лечить и как искать я прекрасно знаю. Как избежать этой гадости- вот в чем вопрос. Почему получается такое "прилипание"? И если писать обработку, то как в ней определять, что "прилипли" лишние записи?
12. annkod 23.10.13 17:06 Сейчас в теме
Порядка 20 баз ЗиК переносила год назад из 7.7 в 8.2, и ни в одной ничего само по себе не "прилипло", ВСЕГДА это был результат использования обработки поиска и замены значений. Так что либо пользователи слишком умные и скрытные, либо Ваш же косяк.

хотя кто знает, кто знает... 1С не перестает удивлять...
18. oberon355 15 28.10.13 12:14 Сейчас в теме
(12) annkod, так в чем косяк то? в том что обработку использовал? или в том что 1с занимаюсь?
19. annkod 28.10.13 15:29 Сейчас в теме
(18) oberon355, в том, что после использования обработки регистр не почистили.
20. oberon355 15 28.10.13 16:00 Сейчас в теме
(19) annkod, А как я должен был догадаться что это произошло?
13. irapronira 24.10.13 01:24 Сейчас в теме
возможно, использовали документ поиск и замена значений по (кбк). У меня после этого слетело и стали браться тройнеые суммы для расчета больничеых.юНоги пляшут из докуцментов переноса - вам правильно скзали. и решение проблемы отключении и включении активности документов переноса. Тема создавалась кажеться в начале 2012 года, в решении наксолько помню кто-то еще и обрпаботку выкладывал.
14. irapronira 24.10.13 01:27 Сейчас в теме
Вот ссылки: решение там
http://forum.infostart.ru/forum46/topic56595/message627628/#message627628
http://forum.infostart.ru/forum46/topic61266/message672624/#message672624

А почему через два года вылезло, а потомсу, что замену через два года сделали
15. virgil 24.10.13 18:19 Сейчас в теме
В настройках обработки "поиск и замена значений" надо отключать галочку "Отключать контроль записи", тогда ничего двоить не будет в регистрах)
16. MarTS 28.10.13 05:13 Сейчас в теме
(15) virgil,
подскажите, плиз, где такие настройки?
17. oberon355 15 28.10.13 12:12 Сейчас в теме
(15) virgil, нету там такой галки
21. annkod 28.10.13 16:56 Сейчас в теме
Так в чем собственно вопрос?
1. Я не могу понять почему проблемы именно с этим регистром, и как можно быстро проверить базу на наличие этого косяка?

Косяк можно выловить, сравнив 2 отчета - Свод ЗП и Анализ начисленных налогов и взносов. Сумма "Начислено" должна совпадать.
Как избежать этой гадости- вот в чем вопрос

Уже сказано - перепроводить то, что возможно перепровести и чистить регистр в переносе данных НЗР.
А как я должен был догадаться что это произошло?

Зачем догадываться, если знаете?
22. oberon355 15 28.10.13 17:27 Сейчас в теме
(21) annkod, Ты откровенно глумишься?
23. lulufa 26.11.13 19:32 Сейчас в теме
Можно на копии проверить,убрав лишнее в нзр,и начислить заново налоги документами,еще почистив с сзв исчисленные налоги за нужный год.
24. oberon355 15 26.11.13 22:13 Сейчас в теме
25. Agema 27.11.13 03:44 Сейчас в теме
(24) oberon355, пересчитать предлагается, очистив документы переноса и соответствующие регистры)))
26. oberon355 15 27.11.13 07:58 Сейчас в теме
Запасаюсь попкорном, жду очередных рекомендаций в стиле - "Белое не надевать, обтягивающее не носить, и самое главное - НЕ ТАНЦЕВАТЬ!". Из передачи "Городок".
27. virus2 02.12.13 14:23 Сейчас в теме
Просто наши "любимые программисты 1С" в регистре расчета БУОсновныеНачисления легким движением руки поставили
"мВыполнятьДвиженияПоЕСН = Истина;". Зачем? Я не понимаю до сих пор, а стоит это значение с 2009 года. В итоге при переносе начислений происходит задвоение этих данных, в том числе, при каких-то ручных правках. И еще эти данные проходят в документе по учету страховых взносов, с номером РСВ, кажется. Вот, Вам и задвоенные доходы. Делаете обработку с выборком по докам НЗР и просто ручной выбор документа и переписываете данные по учету доходов:
НаборЗаписей = РегистрыНакопления.СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Отбор.регистратор.установить(ДокНЗР.Ссылка);
НаборЗаписей.Записать();
28. solodovnikov.84 11 02.12.13 21:55 Сейчас в теме
Запускаем обработку.Выбираем регистр Регистр накопления. СтраховыеВзносыСведенияОДоходах в качествах регистратора выбираем каждый документ по очереди Перенос данных НЗР.Нажимать кнопку Загрузить не нужно,сразу жмем сохранить.В результате из облагаемой базы уберуться данные документов переноса.
29. solodovnikov.84 11 02.12.13 21:57 Сейчас в теме
Вот обработка.
SoftPlus; Mita343; blondinka86; Agema; +4 Ответить
30. Agema 03.12.13 01:11 Сейчас в теме
(29) solodovnikov.84@mail.ru, спасибо!
31. MarTS 27.12.13 07:48 Сейчас в теме
(29) solodovnikov.84@mail.ru,
большое спасибо!
32. Mita343 08.08.14 10:36 Сейчас в теме
(29) solodovnikov.84@mail.ru, Спасибо огромное!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот