Народ помогите чем можете. Необходимо создать отчет по суммам выдаваемым за отпуска по периодам (зарплата к выплате, отпуска, выдача при увольнении) дата начала, дата окончания , дата выплаты - выплат нет а дата уже может стоять, сумма начисления, сумма ндфл , сумма к выдаче разбывается на переходящие периоды. Тема так пологаю актуальна станет ближе к весне поэтому спрашиваю сейчас, может кто сталкивался с данной проблемой поэтому прошу помощи о том как вы реализовывали данный отчет
По теме из базы знаний
- Расчет остатков отпуска (включая дополнительные) при увольнении, Зарплата и управление персоналом КОРП 2.5
- Сравнение графиков отпусков и фактических отпусков (ERP 2.4, ERP 2.5, КА 2.4, ЗУП 3.1)
- Учебный отпуск в 2023 году в 1С:ЗУП
- Небольшая доработка к механизму отзыва из отпуска в ЗУП (+ печатная форма Отзыв из отпуска)
- Управление отпусками
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Насколько я знаю все это дело нужно для правильной отчетности по НДФЛ. То есть для каждого сотрудника должны быть указаны даты платежа по НДФЛ и номера платежных поручений.
В ЗУП для этого есть документ "Перечисление НДФЛ", куда вводятся данные по сотрудникам, периоду и сумме НДФЛ.
Я считаю никакой отчет не нужен, а надо занести все эти суммы в документы и все будет показываться в отчетах по НДФЛ.
Причем это показывается только в отчете "Регистр налогового учета по НДФЛ", и при сдаче в электронном виде эти номера платежек никуда не попадают.
В ЗУП для этого есть документ "Перечисление НДФЛ", куда вводятся данные по сотрудникам, периоду и сумме НДФЛ.
Я считаю никакой отчет не нужен, а надо занести все эти суммы в документы и все будет показываться в отчетах по НДФЛ.
Причем это показывается только в отчете "Регистр налогового учета по НДФЛ", и при сдаче в электронном виде эти номера платежек никуда не попадают.
(15) elvis1917, Вы пытаетесь подменить заказчика;
(1) hosts имеет конкретное задание - создать полный отчет об отпусках, где, в частности, НДФЛ увязан только с начислением отпуска. Документы и регистры типа перечисленных в (15) в лучшем случае дают информацию о распределении по ИФ, но не по видам начислений.
Для решения поставленой задачи лучше использовать, как отмечено (14) I_r_a, документы "Начисление отпуска" - там все есть; и здесь же самое конкретное предложение по решению задачи.
К (14) я бы добавил следующее: поскольку поле "НДФЛ" может быть отредактировано или вообще отсутствовать (пустое значение), если "Год < 2013", то НДФЛ лучше пересчитать при обработки выборки.
(1) hosts, плохо, что нам приходится домысливать, а что сделано Вами - так-таки и не ясно.
(1) hosts имеет конкретное задание - создать полный отчет об отпусках, где, в частности, НДФЛ увязан только с начислением отпуска. Документы и регистры типа перечисленных в (15) в лучшем случае дают информацию о распределении по ИФ, но не по видам начислений.
Для решения поставленой задачи лучше использовать, как отмечено (14) I_r_a, документы "Начисление отпуска" - там все есть; и здесь же самое конкретное предложение по решению задачи.
К (14) я бы добавил следующее: поскольку поле "НДФЛ" может быть отредактировано или вообще отсутствовать (пустое значение), если "Год < 2013", то НДФЛ лучше пересчитать при обработки выборки.
(1) hosts, плохо, что нам приходится домысливать, а что сделано Вами - так-таки и не ясно.
(16) Я пытаюсь сказать, что автору дали задание делать работу, которая в принципе не нужна.
И сейчас он потеряет кучу времени на этот отчет, а окажется что нужно было в итого все для регистра по НДФЛ.
Даты начисления НДФЛ уже есть в системе, отдельно по отпускам - они налоговой в упор не сдались.
Им нужно Сотрудник, дата дохода, дата выплаты, номер платежки.
И сейчас он потеряет кучу времени на этот отчет, а окажется что нужно было в итого все для регистра по НДФЛ.
Даты начисления НДФЛ уже есть в системе, отдельно по отпускам - они налоговой в упор не сдались.
Им нужно Сотрудник, дата дохода, дата выплаты, номер платежки.
Сильно зависит от правил на вашем предприятии. У вас выплата отпускных жестко отграничивается от выплат остальных?
По общему смыслу выделить можно легко отделить начисление отпускных от других начислений, а вот выплаты отпускных от остальных выплат - не очень и понятно, зачем бы это вообще нужно.
По общему смыслу выделить можно легко отделить начисление отпускных от других начислений, а вот выплаты отпускных от остальных выплат - не очень и понятно, зачем бы это вообще нужно.
(9) hosts, в настройках учета что стоит - упрощенный вид взаиморасчетов или по платежкам? в ведомостях характер выплаты соответствует действительной выплате. т.е. если это отпускные, то стоит отпускные, а не зарлпата, в начислениях по отпуску - дата выплаты дохода соответствует дате выплаты(т.е. ведомости)?
(12) hosts,попробуйте через консоль связать доки начисление отпускных, ведомости и платежки, вы ндфл платите вместе с отпускными? как я поняла надо проверить перечисляется ли ндфл, если выдаете отпускные, можно и напрямую связать насиление отпуска и перечисление ндфл.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот