Оплата перерывов для кормления ребенка в 1С ЗУП

1. Spektr 998 03.07.13 22:33 Сейчас в теме
Есть такое решение:
1. В 1С:ЗУП откроем справочник «Классификатор использования рабочего времени» (меню: Предприятие - Классификаторы) и создадим новый элемент: «КР».
2. В 1С:ЗУП откроем план видов расчета «Основные начисления организации» (меню: Расчет зарплаты по организациям - Настройка расчета зарплаты) и создадим новый вид расчета:О плата перерывов для кормления ребенка.
3. В 1С:ЗУП откроем список документов «Оплата по среднему заработку» (меню: Расчет зарплаты по организациям - Неявки) и создадим новый документ:«Оплата по среднему заработку».
Но очень не хочется плодить кучу документов «Оплата по среднему заработку»!!!

Есть ли другое решение?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 03.07.13 22:55 Сейчас в теме
(1) Spektr, может быть такая обработка поможет:

Создание документов по оплате перерывов на кормление ребенка
У расчетчицы ЗП не было желания ежедневно создавать документы "Оплата по среднему заработку" для оплаты перерывов в работе кормящих матерей, поэтому была написана обработка для создания документов по оплате перерывов за задаваемый период времени. Теперь расчетчица создает документы один раз в месяц.
3. Spektr 998 04.07.13 08:23 Сейчас в теме
(2) Agema, У меня есть обработка создающая документы "Оплата по среднему заработку" для оплаты перерывов в работе кормящих матерей.
Но очень не хочется плодить кучу документов «Оплата по среднему заработку»!!!

Может быть есть другое решение?
4. StellaDeMare 08.07.13 10:15 Сейчас в теме
(3) Spektr, а какое другое решение Вы хотите? Средний заработок рассчитывается только в специально созданных для этого документах. Эти документы предназначены для расчета одному сотруднику одного периода. Если Вы хотите сделать как то по другому, то путь один - дорабатывайте конфигурацию!
5. figulinvs 09.07.13 04:43 Сейчас в теме
Ввод оплаты перерывов для кормления ребенка

В 1С:ЗУП откроем список документов «Оплата по среднему заработку» (меню: Расчет зарплаты по организациям - Неявки) и создадим новый документ

Нужно ли вносить изменения в трудовой договор?

Время перерывов включается в рабочее время, режим работы не изменяется, следовательно, вносить изменения в трудовой договор и заключать дополнительное соглашение к нему не нужно. Единственное отличие этого вида времени от рабочего в способе оплаты - перерывы для кормления оплачиваются по среднему заработку.

Неужели придется создавать документы оплаты по среднему заработку в количестве рабочих дней месяца?

К сожалению, да. Правильнее всего делать именно так. Для облегчения ввода можно воспользоваться обработкой, которую можно совершенно свободно скачать с этого сайта (ниже по тексту или через меню «Скачать»).
uormr; niwen; +2 Ответить
6. figulinvs 09.07.13 04:44 Сейчас в теме
Согласно части 4 статьи 258 ТК РФ перерывы в работе для кормления ребенка оплачиваются по среднему в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

НДФЛ с сумм оплаты перерывов для кормления удерживается в полном объеме, аналогично любого другого среднего заработка и в соответствии с пунктом 1 статьи 210 НК РФ.

Налог на прибыль с перерывов для кормления ребенка (детей) до полутора лет включаются в расходы на оплату труда в соответствии с пунктом 6 статьи 255 НК РФ.

На основании части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, выплата среднего заработка за время перерывов для кормления ребенка является объектом обложения страховыми взносами.

Взносы на случай травматизма необходимо начислять на суммы среднего заработка за время перерывов для кормления ребенка, т.к. они не указаны в Перечне № 1 выплат, на которые не начисляются взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденном постановлением Правительства РФ от 07.07.99 № 765.
8. 1996oks 03.06.14 12:54 Сейчас в теме
А подскажите как быть если речь идет об оплате госслужащему. Ведь у них все коды по оплате настроены для включ в денежное довольствие. если делаешь расчет среднего, то материал помощь входит вся а не 1/12, а премии пропорционально периодам начисления, а не все скопом в размере 1/12.
9. Fabula 03.06.14 15:06 Сейчас в теме
Не так давно на портале ИТС появилась статья по настройке Оплата дополнительных перерывов для кормления ребенка. Одна же при добавлении вновь настроенного вида оплаты в расчет среднего получается странная картина, а именно сумма за данную оплату в расчет попадает, при этом из расчета исключается время за которое была начислена данная оплата перерывов на кормление, чего происходить не должно (далее цитата из указанной статьи): "....что при исчислении среднего заработка (для расчета оплаты отпусков, командировок и сохраняемого в других случаях среднего заработка) из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством РФ (пп. "а" п. 5 Положения Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922)". Вот такая картина, написал на саппорт, пока молчат.
user_2010; +1 Ответить
11. Agema 03.06.14 15:35 Сейчас в теме
(9) Fabula, если можно эту статью (Оплата дополнительных перерывов для кормления ребенка) скиньте здесь.
12. Fabula 03.06.14 16:12 Сейчас в теме
(11) Agema, боюсь покарает меня 1С либо модератор за это, так как статья с портала ИТС, перейдите по ссылке: -тут-, если нет подписки, то можно на 7 дней тест-драйв, почитаете, посмотрите ;)
10. Fabula 03.06.14 15:09 Сейчас в теме
При указанной настройке время в создаваемом виде оплаты является нерабочим и прогнозируемо исключается из расчета среднего, так что ждем пока 1С прикрутит реквизит и отправит его в расчет среднего, хотел сделать сам - напугало количество букв в запросах по расчету среднего ))
13. Fabula 04.06.14 10:13 Сейчас в теме
Сапорт ответил следующее:
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW855445 / 1.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.
Ошибка зарегистрирована с кодом 10052328.
Сроки исправления пока не определены.

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"
Тел. (495) 956-11-81 (линия ИТС)
Факс (495) 681-44-07
E-mail: V8@1c.ru

Так что будем ждать и надеяться...
14. Fabula 05.08.14 10:16 Сейчас в теме
Прошло два месяца от 1С нет никакой информации по исправлению расчета среднего заработка для перерывов на кормление, хотелось бы узнать, может кто-нибудь занимался данной проблемой.
15. v12345 19 05.08.14 11:05 Сейчас в теме
Непонятно, из каких соображений вы ждете доработок от 1С. Известно, что в ЗУП 2.5 далее вряд ли будут вноситься какие-либо изменения по алгоритмам расчетов и правиться будет только расчет налогов и регл. отчетность. Тем более когда речь идет о таком маленьком нарушении такого десятистепенного вопроса. :)

Если вы не боитесь доработок, хотя бы простых, можно попробовать решать вопрос через создание вида расчета с произвольной формулой из двух показателей схем мотивации. Чтобы формула была примерно такая: Цена часа * количество часов. После этого пишем обработку, которая запускается 1 раз в конце месяца, находит всех сотрудников, которым этот ВР назначен как плановое начисление, один за одним рассчитывает им с/з через служебный документ и записывает этот с/з в регистр значений показателей в ту самую Цену часа. За основу такой обработки можно взять какую-нибудь из обработок на инфостарте, которая похожим образом считает средний для целей резервов отпусков.

Это, конечно, только схема, глубже продумывать нет времени, но направление точно рабочее, так можно вашу проблему решить.
16. Fabula 06.08.14 07:06 Сейчас в теме
(15) v12345, для расчета стоимости часа, однако при этом остаются проблемы - в регистрах (основные начисления организации, средний заработок) некорктные данные о количестве отработанных часов для расчета (время перерывов для кормления ребенка не должно исключаться из расчета). Предложенный способ имеет место быть, однако он породит на первый взгляд следующие вопросы:
- Заполнение табеля (возможно отдельный график?, как отражать перерывы?)
- Ежели по вновь введенному виду расчета время учитывать как рабочее, то как быть с расчетом среднего для отпуска например?
17. v12345 19 06.08.14 09:19 Сейчас в теме
Детали, конечно, надо продумать, в форумном режиме такую задачу не решишь :)

Навскидку:
1. Да, вряд ли для таких сотрудников удастся обойтись без ввода табеля. Завести любой произвольный код для отражения в табеле - не проблема.Графики в задаче вряд ли чем не помогут без отдельных доработок.
2. По-моему, в коде прописано исключение из расчета с/з то время, у которого соотвествующие предопределенные способы расчета по с/з (По среднему заработку для отпуска по календарным дням, По среднему заработку и другие аналогичные). Если вы вместо предопределенного способа расчета сделали произвольную формулу, то время, оплаченное таким ВР, не исключится из расчета. Но, конечно, протестить надо.

Как вариант можно еще так помыслить:
сотруднице просто платить по дням или часам обычный оклад, как будто бы она эти часы работала.
В конце месяца по виду расчета, который назвать Доплата до среднего за часы кормеления ребенка, с формулой (ЦенаЧасаПоСреднему - ЧасоваяТарифнаяСтавка) * КоличествоЧасовКормленияРебенка.
Это немножко не то, что прописано в нормативной базе, но результат в деньгах на выходе можно получить тот же.
Хотя организация такого процесса тоже потребует вн. обработок и продумывания настроек.
18. v12345 19 06.08.14 09:22 Сейчас в теме
Но второй вариант, который я написал в пред. посте не годится, если оклад является базой для других видов расчета и время кормления надо из него исключать.
19. prog-eg 85 17.11.14 14:53 Сейчас в теме
Сделала так:
ВР "Оплата дополнительных перерывов для кормления ребенка" отнесла в ПланыВидовРасчета.СреднийЗаработок.ПоЗаработкуНеИндексируемые (основной заработок неиндексируемый)
В процедуру СформироватьИЗаписатьДанныеРасчетаСреднего
после:
Пока ВыборкаБазы.НайтиСледующий(СтруктураПоиска) Цикл

ЗаписьСреднегоНеОбработана = Ложь;

Если ТекущийНомерСтроки = ВыборкаБазы.НомерСтроки Тогда
Если НЕ (ТекущийЧислоМесяцев = ВыборкаБазы.ЧислоМесяцев И ТекущийПериодРасчета = ВыборкаБазы.ПериодРасчетаСреднегоЗаработка И ТекущийДополнительноУменьшатьПропорциональныеПремии = ВыборкаБазы.ДополнительноУменьшатьПропорциональныеПремии) Тогда
// вводим новые строки набора записей
ДопСтрокаДвижений = НаборЗаписей.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ДопСтрокаДвижений,СтрокаДвижений);
СтрокаДвижений = ДопСтрокаДвижений;
СтрокаДвижений.Результат = 0;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Добавила:
Если СОКРЛП(Регистратор.Метаданные().Имя)="ОплатаПоСреднемуЗаработку" И СтрокаДвижений.ВидРасчета = ПланыВидовРасчета.СреднийЗаработок.ПоЗаработкуНеИндексируемые Тогда
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
| ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ОплаченоДнейЧасов
|ИЗ
| РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
|ГДЕ
| ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник = &Сотрудник
| И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета = &ВидРасчета
| И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодДействия = &ПериодДействия";

Запрос.УстановитьПараметр("ВидРасчета", ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата дополнительных перерывов для кормления ребенка"));
Запрос.УстановитьПараметр("ПериодДействия", СтрокаДвижений.БазовыйПериодНачало);
Запрос.УстановитьПараметр("Сотрудник", СтрокаДвижений.Сотрудник);

Результат = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
СтрокаДвижений.ОтработаноЧасов = СтрокаДвижений.ОтработаноЧасов + ВыборкаДетальныеЗаписи.ОплаченоДнейЧасов;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
20. irisha 28.11.16 11:15 Сейчас в теме
Спасибо за помощь-очень помогло.
21. trn 28.11.16 13:03 Сейчас в теме
Я видела в Лектории, как это было сделано только с помощью составления графика этой сотрудницы.
https://its.1c.ru/video/lector20161020-2
Т.е. просто сотрудница работает по составленному графику(в котором вид времени Перерывы для кормления проставлены), а оплата по среднему автоматически попадает в расчет.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)