Попробуйте на копии прогнать полное тестирование, может быть проблема в зацикленой ссылке, или в других данных. Попробуйте сделать выгрузку/загрузку в пустую базу.
измененная конфа или типовая?
переведенная на 8.2? размер базы на сейчас какой?
Попробуйте если есть хотя бы служебная версия сервера БД, например скуля выполнить эти же действия средствами
запросов SQL.
далее загрузите ее в родную файловую. обычно всегда помогает.
Точно знаю что есть проблемы с платформой 8.2.15 и выше. Сталкивался с проблемами как выгрузки узла РИБ, с обрежкой журнала. Ошибка слдующая: RunTime Error ... С++. Заканчивается вся оперативная память ПК. Т.е. 1С съедает все ресурсы ПК после чего выдает ошибку. Если с первой проблемой есть варинаты решение (алтернативные варианты выгрузки узла) то со второй решение не найдено.
Возможно ошибка у пользователя Hristoff, связана с тем же.
Столкнулся с такой же проблемой, хочу поделиться опытом.
База ЗУП размером 2 Гб вылетала с ошибкой "недостаточно памяти" при реструктуризации таблиц информационной базы. (Win7 32 битная с 3 Гб оперативной памяти). Сжатие особого облегчения не приносило. Тестирование базы утилитой chdbfl.exe из папки **\Program Files\1cv82\***\BIN ошибок не обнаруживало. При этом база примерно раз в неделю с разными ошибками, которые успешно исправлялись тестированием. Порывшись в интернете и на любимом инфостарте пришел к следующим выводам:
- тестирование базы утилитой chdbfl.exe для обхода ошибки "недостаточно памяти" помогает не всегда и не в 100% случаев. И тут дело не в 1С, а в ограничениях винды (если просто, то не больше 2Gb для 32битных систем и 4Gb 64битных на приложение). Для углубленного изучения проблемы можно почитать тут: http://forum.infostart.ru/forum26/topic50264/ или погуглить на тему "тестирование базы 1с 8 недостаточно памяти".
- временным решением стала полная очистка адресного классификатора, после этого тестирование с включенной реструктуризацией прошло без ошибок.
- окончательное решение проблемы - перевод базы на SQL, так как регионы нужны (и не один) и некоторые справочники стремительно разрастаются в размерах.
(13) hazar, сам пришел к решению в виде очистки адресного классификатора (КЛАДР).
Т.е. если очистить КЛАДР, то тестирование проходит до конца, не вылетает. Потом заново загружаем КЛАДР. Но после загрузки КЛАДР в базу повторный тест так же вылетает.
Попробую на 64 винде, эта ошибка на 32 винде, хотя база не большая.
Попытка загрузить базу снятую с поддержки на постгри вылетает с ошибкой, если загружать конфу с "замочком", то нормально загружается.
Просто 1с не умеет есть больше чем 1.8 Гб оперативки, если это 32-битная версия. Получается, что в процессе тестирования требуется больше памяти. Исправить ситуаюцию может только 64-битный вариант 1С, а для этого Sql сервер нужен. А идея с кладром и правда замечательная. Полностью загруженный, он занимает в базе где-то 1.5 ГБ.
Сегодня тоже столкнулся с подобной ошибкой на конфигупации ЗиКБУ, адресный классификатор не заполнен.
Помогло тестирование базы утилитой chdbfl.exe, было рассогласование таблицы FILES.
Винда x64.
А у меня вот такая ситуевина получилась - взял с работы базу (ЗУП 8.2.19.80 редакция 2.5.83.1 файловая), чтобы поковыряться, причем раньше брал файл стандартной выгрузки из конфигуратора, дома распаковывал, работал, опять выгружал и на работе загружал, все было нормально. А в этот раз скопировал папку с базой, дома поработал, опять-таки скопировал всю папку с базой, принес на работу, заменил папки и появилась проблема - при попытке подключения к базе через сеть стала появляться ошибка - файл базы данных поврежден. На компьютере, где непосредственно расположена база вход осуществлялся без проблем. Решил сделать тестирование и исправление в конфигураторе, перед этим естественно, хотел сохраниться, но не получилось. Выгрузка длилась неожиданно долго, и когда файл выгрузки по размеру стал больше, чем сам файл базы, а выгрузка все не прекращалась - прервал процесс через диспетчер задач. Почитал сообщения выше, провел тестирование утилитой chdbfl.exe тоже выскочило рассогласование таблицы FILES. Потом провел тестирование и исправление в конфигураторе, после этих манипуляций база выгрузилась без проблем. Прихожу к выводу, что проблема (в моем случае) крылась в битности виндов, дома Вынь 7х64, на работе ХР х32. Но почему такая проблема не появлялась при стандартной выгрузке-загрузке через конфигуратор, при работе на тех же компах и ОСях?