Выплыла проблема (как мне кажется, раньше ее не было) - несмотря на галку в параметрах "Контролировать пересечение периодов начислений" программа дает проводить в одном месяце несколько отклонений:( Сначала расчитали отпуск, потом принесли больничный за тот же период - проводит без проблем, ничего не сообщает, ничего не сторнирует. Если мне не изменяет память, раньше выходила ошибка о пересечении периодов и документ не проводился... Видимо что-то "улучшили" в последних релизах. Кто как выходит из этой неприятной ситуации? Клиенты недовольны, в семерке все четко в этом плане работало: не давало несколько отклонений вводить в одни даты...
PS: все настройки верные, и в отпуске и в БЛ "Неотработанные полные смены", в отпуске вытеснения больничными. Релиз 56.2
(2) Agema, да, именно эта проблема (видимо проблема все-таки была изначально в программе, там сообщения с 2010 года). Так и не поняла логики разработчиков: нужно хотя бы предупреждение о пересечении периодов выдавать! В организации 900 работников, 3 расчетчика. Им неудобно пользоваться механизмом задач и обработкой "перерасчет зарплаты". Так ведь и придется, чувствую, конфигурацию "вскрывать". Безобразие.
(3) pahich, да, сначала отпуск, потом БЛ в одном расчетном месяце. Если в следующем вводить, все что нужно сторнируется. А эту ситуацию недоработали.(((
Дождалась наконец ответа от техподдержки... Увы, ничего обнадеживающего: "проблема зарегистрирована ранее, сроки решения не определены..." Может у кого-нибудь есть опыт решения проблемы, чтобы велосипед не изобретать? Буду признательна за помощь.
(6) annkod, думаю, что самое простое решение - административное. При вводе больничных на отпускников, ушедших в этом же месяце, перерасчитывать отпуск.
Ну или написать обработку, которая это будет делать сама.
(7) pahich, административные меры не вариант... больничных вал, народу много... еще и сезон отпусков начинается. И к тому же всегда сопровожденцы 1С - крайние. Склоняюсь ко 2-му Вашему варианту - внешняя обработка, пускай в конце расчета запускают. Уж очень не хочется конфигу с поддержки снимать.
Извините, не могу с Вами согласиться. Не понимаю я политику 1С: если уж продвигаете программный продукт, так хоть потрудитесь сделать его по крайней мере не хуже предыдущего! Вот такие ляпы вызывают как минимум недоумение, уж не говоря о подходе к решению проблем ("сроки решения неопределены" - ха!)