Приняли сотрудника в середине марта уборщиком, должность не тяжелая и не вредная, отчет же ему сумму как за тяжелую ставит.
Оказалось в процедуре ОбходСотрудниковДляСтраховыхВзносов2012 должность берется на начало месяца
ВидыРаботСДосрочнойПенсией = Сотрудник.Должность.Получить(НачМесяца(ДатаМесяца)).ВзимаютсяВзносыЗаЗанятыхНаРаботахСДосрочнойПенсией;
А на начало месяца действует его тяжелая должность аж с 2011г, когда он и был уволен.
Что посоветуете? Обновления в этом направлении я как понимаю ждать не стоит?
В этом случае сработает, но у нас >900 сотрудников, и треть из них таджики,их увольняют и принимают и в течении месяца часто. Такой подход тогда не подойдет.
На самом деле выход простой. Ввести ему на дату следующую после даты увольнения пустую должность. Вот у меня ситуация сложнее, так как действительно есть профессии как тяжелые, так и вредные. Так вот сотрудник в декабре работал в тяжелых условиях, ушел в отпуск до середины января (начислено всё было в декабре), а по выходе из отпуска перешел во вредные условия. В сведениях подается в январе два периода тяжелые и вредные, но начислены взносы только за вредные. Программа проверки дает ошибку, так как для такого стажа должны быть ненулевые взносы.
(6) jack19, В подобной ситуации, когда сотрудник в декабре ушел в отпуск, в январе был в отпуске, а 01.02.13 по 31.03.13 а административном отпуске, мне в ПФ сказали отразить январьский стаж с признаком ДЛОТПУСК. Понятно, что неправильно, т.к. этот вид стажевого периода применяется только к педработникам в длительном отпуске, который засчитывается в страховой стаж. Но другого выхода в ПФ, да и я также не увидела, а подставить Администр. отпуск человеку - значит украсть у него целый месяц стажа - несправедливо.
Спасибо за совет. Нужно попробовать. Но дело в том, что такая же ситуация возникает и с больничным, и просто с выходными (в начале января - выходные, а выход на работу в другие условия труда).
(8) jack19, да согласно, у моих клиентов на эту тему полно примеров, выход ПФ рекомендовало только такой - по другому у них программа не готова принять.
Ещё раз спасибо. Сейчас занимаюсь как раз тем, что дописываю фрагмент глобального модуля, который автоматически будет в таких случаях проставлять ДЛОТПУСК. Кстати, если интересно, посмотрите мою публикацию по поводу ошибок 1с в последнем релизе, связанных с доп. взносами - http://infostart.ru/public/184513/
(9) ula1c, Не подскажете, уважаемый, а что Вы слышали об учебных отпусках. А то доп. взносы начисляются, а стаж изымается. А программа проверки дает ошибку: "взносы есть, а стажа нет".
(12) ula1c, Спасибо за информацию. В общем, как говорится, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Лишь бы скорее дополнительные деньги поиметь, а там крутитесь, как хотите. Дурдом, одним словом.
(11) jack19, Нам ПФ в подобной ситуации сказал, что пока проверочная программа не позволяет без ошибки случай льготного стажа без сумм взносов, но возможно будет версия проверки, в которой это попрравят на предупреждение.
(14) slav_mcu,
/Нам ПФ в подобной ситуации сказал, что пока проверочная программа не позволяет без ошибки случай льготного стажа без сумм взносов, но возможно будет версия проверки, в которой это попрравят на предупреждение./
А что Вам в ПФ сказали по поводу сроков сдачи и штрафных санкциий за несвоевременную сдачу?
(15) jack19, про сроки нам ничего говорить не надо. Закон знаем. До 15 мая и сдадим. А учитывать предусмотренные законом ситуации со стажем в проверочных программах - дело, которое ПФ должен контролировать сам. Пусть и заботиться об этом, а не просит работодателя выдумывать как под свои сырые требования данные подгонять.
(16) slav_mcu,
Вы, наверно, ещё не до конца осознали, в каком государстве мы живём. Вы ещё им (работникам ПФР) про Конституцию, на которую положили уже все, кому не лень, что-нибудь скажите.
(18) Agema,
/у них (пфр) свои законы и конституция, а на то как мучаются учреждения им глубоко ...пофиг/
Речь скорее не о работниках ПФ (среди них могут быть вполне нормальные и доброжелательные люди), а о системе в целом. Всё законодательство заточено и продолжает затачиваться под чиновников, чтобы у них было больше прав и возможностей. А уж они решат, пойти нам навстречу или наказать штрафом, к примеру. Ведь что сделали налоговики. Раньше у иностранцев по истечении полугода организация сама переставала взимать НДФЛ по ставке 13%, а в конце года возвращала оставшийся переплаченный НДФЛ по ставке 30%. С прошлого года можно только не взимать, но возвращать нельзя. Т.е. должны ехать в налоговую инспекцию и иметь при себе кучу справок. При мне люди жаловались, что ездили 3 раза и пока не смогли получить возврат НДФЛ. Теперь поговаривают, что запретят после полгода компенсировать (не взимать по ставке 13%) НДФЛ. Выводы делайте сами.