Ошибка РСВ ВредныеУсловияТруда

1. vlad071007 18.04.13 11:03 Сейчас в теме
Всем привет! Проблема такая: у меня сотрудник с 1.01 по 28.02 работал с вредными условиями, ему начислялись взносы 4%. С 01.03 кадровым перемещением перевелся на другую должность без вредных условий.
При расчете ему страховых взносов за март 1с(ЗиК релиз 335), скидку мат.помощь с начала года переносит на март с минусом и облагает её 4% хотя сотрудник в с марта не работает на вредной должности, журнале налогов ПФР вредные условия за март расчитывает 1,96(4% от мат.помощи, которая не облагается вообще пока не достигнет предела 4000р.
Для наглядности выложу отчет РСВ.
Прошу помощи! У кого есть какие-нибудь идеи пожалуйста пишите.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
12. espero2000 13 19.04.13 10:39 Сейчас в теме
Скиньте на espero2009@yandex.ru
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. nagdsm 18.04.13 14:02 Сейчас в теме
(1) vlad071007, 335 релиз вообще весь кривой походу. Вот тут уже много чего обсудили по поводу этого.
2. vlad071007 18.04.13 11:04 Сейчас в теме
вот отчет
Прикрепленные файлы:
Расчет.xls
3. vlad071007 18.04.13 11:07 Сейчас в теме
думаю что косяк здесь "Процедура ОбходСотрудниковДляСтраховыхВзносов2012 ", но решить не получаеться
5. espero2000 13 19.04.13 09:07 Сейчас в теме
А для матпомощи используется стандартный вид Материальная помощь, или может свой вводили? И как он настроен (закладка Налоговый учет)?
А вообще в правильном направлении ищете, надо смотреть "Процедура ОбходСотрудниковДляСтраховыхВзносов2012 "
в том месте, где стоит: Если ИскатьРаботыСДосрочнойПенсией = 1 Тогда
6. vlad071007 19.04.13 09:30 Сейчас в теме
Налоговый учет стоит облагается частично.

косяк в коде нашел, а как исправить не знаю вот код:

Если ИскатьРаботыСДосрочнойПенсией = 1 Тогда

ВидыРаботСДосрочнойПенсией = СписокВидыРаботСДосрочнойПенсией.ПолучитьЗначение(Сч);

// по дополнительным тарифам
Для СчТарифов = 1 по 2 Цикл

СкидкаМатпомощьДопТариф =СкидкаМатПомощьТекущийМесяц;

УчитыватьМатериальнуюПомощь = 0;
РазлелТаблицы = (СчТарифов-1) * 3;
Если СчТарифов=1 Тогда
ИмяКолонкиБаза = "БазаДопТарифПодземныеИВредныеРаботы";
ДоходыВычетыНалогиСотрудников.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицы,55,ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,55)+СкидкаМатпомощьДопТариф);
КонецЕсли;
Иначе
ИмяКолонкиБаза = "БазаДопТарифТяжелыеИПрочиеРаботы";
Если ВидыРаботСДосрочнойПенсией = Перечисление.ВидыРаботСДосрочнойПенсией.ТяжелыеИПрочиеРаботы Тогда
ДоходыВычетыНалогиСотрудников.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицы,58,ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,58)+СкидкаМатпомощьДопТариф);
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если (ВидыРаботСДосрочнойПенсией=Перечисление.ВидыРаботСДосрочнойПенсией.ПодземныеИВредныеРаботы) или (ВидыРаботСДосрочнойПенсией=Перечисление.ВидыРаботСДосрочнойПенсией.ТяжелыеИПрочиеРаботы) Тогда

НачисленоВсего = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,54+РазлелТаблицы);
НеОблагаетсяЦеликом = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,55+РазлелТаблицы);
Скидка = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,56+РазлелТаблицы);

НалоговаяБаза = НачисленоВсего - НеОблагаетсяЦеликом - Скидка;
БазаПФРТекущийМесяцДопТарифы = КоэфПФР*(НалоговаяБаза - БазаПФРПоПредыдущийМесяцДопТарифы[СчТарифов]);
БазаПФРПоПредыдущийМесяцДопТарифы[СчТарифов] = НалоговаяБаза;


БазаПФРДопТарифы[СчТарифов] = БазаПФРДопТарифы[СчТарифов] + БазаПФРТекущийМесяцДопТарифы;

ДоходыВычетыНалогиСотрудников.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицы,ИмяКолонкиБаза,БазаПФРДопТарифы[СчТарифов]);
7. espero2000 13 19.04.13 09:53 Сейчас в теме
Полагаю, сильно усложняете. В этом месте проверяется, на какой должности работает сотрудник, начислять ли ему доп. взносы. И это достаточно.
Без базы наверное не разобраться, симмитировать не получается. Из РСВ-1 вижу лишь что была необлагаемая 48 руб. во 2-м месяце, которая сторнировалась в 3-м. Что это именно мат.помощь не очевидно..
11. vlad071007 19.04.13 10:33 Сейчас в теме
(7) espero2000,
Если не здесь то где? где она сторнируется???
8. vlad071007 19.04.13 10:06 Сейчас в теме
48р. Это мат.помощ за 2-ой месяц
9. vlad071007 19.04.13 10:10 Сейчас в теме
могу вам базу на почтовый ящик скинуть ящик, пожалуйста помогите надо сегодня закрыть март, и выгрузить в бухгалтерию!!!
10. vlad071007 19.04.13 10:30 Сейчас в теме
Если не здесь то где? где она сторнируется???
12. espero2000 13 19.04.13 10:39 Сейчас в теме
Скиньте на espero2009@yandex.ru
13. vlad071007 19.04.13 12:07 Сейчас в теме
(12) espero2000,
ну что смотрели?
14. vlad071007 19.04.13 12:22 Сейчас в теме
МОЖЕТ ЗДЕСЬ:
// рассчитаем скидку к доходу Матпомощь
МатпомощьПоТекущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,10);
МатпомощьИнвалидПоТекущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,10+13);
МатпомощьЕНВДПоТекущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,10+26);
МатпомощьЛТПоТекущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы,10+39);
МатпомощьВсегоПоТекущийМесяц = МатпомощьПоТекущийМесяц + МатпомощьИнвалидПоТекущийМесяц + МатпомощьЕНВДПоТекущийМесяц + МатпомощьЛТПоТекущийМесяц;

Если Сч = 1 Тогда

МатпомощьПоПредыдущийМесяц = 0;
МатпомощьИнвалидПоПредыдущийМесяц = 0;
МатпомощьЕНВДПоПредыдущийМесяц = 0;
МатпомощьЛТПоПредыдущийМесяц = 0;
МатпомощьВсегоПоПредыдущийМесяц = 0;

СкидкаМатПомощьПоПредыдущийМесяц = 0;
СкидкаМатПомощьИнвалидПоПредыдущийМесяц = 0;
СкидкаМатПомощьЕНВДПоПредыдущийМесяц = 0;
СкидкаМатПомощьЛТПоПредыдущийМесяц = 0;
СкидкаМатПомощьВсегоПоПредыдущийМесяц = 0;

Иначе

СкидкаМатПомощьПоПредыдущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы-1,11);
СкидкаМатПомощьИнвалидПоПредыдущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы-1,11+13);
СкидкаМатПомощьЕНВДПоПредыдущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы-1,11+26);
СкидкаМатПомощьЛТПоПредыдущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы-1,11+39);
СкидкаМатПомощьВсегоПоПредыдущийМесяц = СкидкаМатПомощьПоПредыдущийМесяц + СкидкаМатПомощьИнвалидПоПредыдущийМесяц + СкидкаМатПомощьЕНВДПоПредыдущийМесяц + СкидкаМатПомощьЛТПоПредыдущийМесяц;

МатпомощьПоПредыдущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы-1,10);
МатпомощьИнвалидПоПредыдущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы-1,10+13);
МатпомощьЕНВДПоПредыдущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы-1,10+26);
МатпомощьЛТПоПредыдущийМесяц = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицы-1,10+39);
МатпомощьВсегоПоПредыдущийМесяц = МатпомощьПоПредыдущийМесяц + МатпомощьИнвалидПоПредыдущийМесяц + МатпомощьЕНВДПоПредыдущийМесяц + МатпомощьЛТПоПредыдущийМесяц;

КонецЕсли;

МатПомощьТекущийМесяц = (МатпомощьПоТекущийМесяц - МатпомощьПоПредыдущийМесяц);
МатПомощьИнвалидаТекущийМесяц = (МатпомощьИнвалидПоТекущийМесяц - МатпомощьИнвалидПоПредыдущийМесяц);
МатПомощьЕНВДТекущийМесяц = (МатпомощьЕНВДПоТекущийМесяц - МатпомощьЕНВДПоПредыдущийМесяц);
МатПомощьЛТТекущийМесяц = (МатпомощьЛТПоТекущийМесяц - МатпомощьЛТПоПредыдущийМесяц);
МатпомощьВсегоТекущийМесяц = МатПомощьТекущийМесяц + МатПомощьИнвалидаТекущийМесяц + МатПомощьЕНВДТекущийМесяц + МатПомощьЛТТекущийМесяц;

МатпомощьВсегоПоПредыдущийМесяцСкорр = МатпомощьВсегоПоТекущийМесяцСкорр;
МатпомощьВсегоПоТекущийМесяцСкорр = МатпомощьВсегоПоТекущийМесяцСкорр + МатпомощьВсегоТекущийМесяц;

// Скидка текущего месяца
СкидкаМатПомощьВсегоТекущийМесяц = Мин(МатпомощьВсегоПоТекущийМесяцСкорр, РазмерСкидкаМатпомощь) - СкидкаМатПомощьВсегоПоПредыдущийМесяц;

// вычислим месячную долю, которая учавствует в расчете
// это для месяца, в котором превысили предел РазмерСкидкаМатпомощь
Если СкидкаМатПомощьВсегоТекущийМесяц >= 0 Тогда

Если (МатпомощьВсегоТекущийМесяц = 0) или (МатпомощьВсегоПоПредыдущийМесяцСкорр >= РазмерСкидкаМатпомощь) Тогда
// предел превышен
КоэффициентБазы = 0;
ИначеЕсли МатпомощьВсегоПоТекущийМесяцСкорр <= РазмерСкидкаМатпомощь Тогда
//не достигли предела
КоэффициентБазы = 1;
Иначе
КоэффициентБазы = СкидкаМатПомощьВсегоТекущийМесяц / МатпомощьВсегоТекущийМесяц;
КонецЕсли;

Иначе // сторно скидуки

КоэффициентБазы = СкидкаМатПомощьВсегоТекущийМесяц / МатпомощьВсегоТекущийМесяц;

КонецЕсли;

СкидкаМатПомощьТекущийМесяц = МатПомощьТекущийМесяц * КоэффициентБазы; // по основному тарифу
СкидкаМатПомощьИнвалидаТекущийМесяц = МатПомощьИнвалидаТекущийМесяц * КоэффициентБазы; // база инвалида
СкидкаМатПомощьЕНВДТекущийМесяц = МатПомощьЕНВДТекущийМесяц * КоэффициентБазы; // база ЕНВД
СкидкаМатПомощьЛТТекущийМесяц = МатПомощьЛТТекущийМесяц * КоэффициентБазы;


СкидкаМатПомощьПоТекущийМесяц = СкидкаМатПомощьПоПредыдущийМесяц + СкидкаМатПомощьТекущийМесяц;
СкидкаМатПомощьИнвалидПоТекущийМесяц = СкидкаМатПомощьИнвалидПоПредыдущийМесяц + СкидкаМатПомощьИнвалидаТекущийМесяц;
СкидкаМатПомощьЕНВДПоТекущийМесяц = СкидкаМатПомощьЕНВДПоПредыдущийМесяц + СкидкаМатПомощьЕНВДТекущийМесяц;
СкидкаМатПомощьЛТПоТекущийМесяц = СкидкаМатПомощьЛТПоПредыдущийМесяц + СкидкаМатПомощьЛТТекущийМесяц;

ДоходыВычетыНалогиСотрудников.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицы,11,СкидкаМатПомощьПоТекущийМесяц);
ДоходыВычетыНалогиСотрудников.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицы,11+13,СкидкаМатПомощьИнвалидПоТекущийМесяц);
ДоходыВычетыНалогиСотрудников.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицы,11+26,СкидкаМатПомощьЕНВДПоТекущийМесяц);
ДоходыВычетыНалогиСотрудников.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицы,11+39,СкидкаМатПомощьЛТПоТекущийМесяц);

ВидыРаботСДосрочнойПенсией = Сотрудник.Должность.Получить(ДатаМесяца).ВзимаютсяВзносыЗаЗанятыхНаРаботахСДосрочнойПенсией;
Если (ВидыРаботСДосрочнойПенсией=Перечисление.ВидыРаботСДосрочнойПенсией.ПодземныеИВредныеРаботы) или (ВидыРаботСДосрочнойПенсией=Перечисление.ВидыРаботСДосрочнойПенсией.ТяжелыеИПрочиеРаботы) Тогда
СкидкаМатпомощьДопТариф =СкидкаМатПомощьПоТекущийМесяц + СкидкаМатПомощьИнвалидПоТекущийМесяц + СкидкаМатПомощьЕНВДПоТекущийМесяц + СкидкаМатПомощьЛТПоТекущийМесяц;
15. vlad071007 19.04.13 12:24 Сейчас в теме
Сотрудник.Должность.Получить(ДатаМесяца).ВзимаютсяВзносыЗаЗанятыхНаРаботахСДосрочнойПенсией;
Если (ВидыРаботСДосрочнойПенсией=Перечисление.ВидыРаботСДосрочнойПенсией.ПодземныеИВредныеРаботы) или (ВидыРаботСДосрочнойПенсией=Перечисление.ВидыРаботСДосрочнойПенсией.ТяжелыеИПрочиеРаботы) Тогда
СкидкаМатпомощьДопТариф =СкидкаМатПомощьПоТекущийМесяц + СкидкаМатПомощьИнвалидПоТекущийМесяц + СкидкаМатПомощьЕНВДПоТекущийМесяц + СкидкаМатПомощьЛТПоТекущийМесяц;

Это сам дописал не помогло
17. jack19 148 26.04.13 20:35 Сейчас в теме
(15) vlad071007,

Могу порекомендовать мою собственную публикацию
http://infostart.ru/public/184513/
посвященную именно доп. страховым взносам. Я накопал там 6 ошибок и попытался их исправить.
18. Agema 26.04.13 21:39 Сейчас в теме
(17) jack19, плюсанул, спасибо за информацию!
16. upp.upp 19.04.13 13:23 Сейчас в теме
скиньте и мне базу

upp.upp@inbox.ru
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот